@sashagalich
SASHAGALICH
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 27 августа 2010 года

Персональный блог SASHAGALICH — Это просто Вьюи блог

Общего понятия счастья действительно нет. Оно и не может быть понятием общим. Для африканского ребенка пельмени моей мамы — это счастье, для меня это обыденность. (хотя ладно, пельмени моей мамы — это все таки для всех счастье: з) Но вы меня поняли.
Последнее время я часто думаю о жизни, о том, как же в ней все таки плавать и я начала понимать, что все действительно зависит от того, как ты воспринимаешь окружающий мир. Тебя обидели и ты можешь либо забить, либо начать горячий спор на много часов, дней или недель, а можешь обидеться и плакать дома, размышляя, почему с тобой так поступили. На одну и ту же вещь все реагируют абсолютно по разному, отчего зависит вся жизнь в целом.
Со счастьем точно так же. Никогда не будет такого, что ты сядешь и скажешь "я счастлива!", потому что всегда будет какое-то говно, которое будет тебе мешать. Но ты можешь забить на это и тогда оно тебе не будет мешать. Но, опять же, это не значит, что этого говна нет.
Просто нужно научится фильтровать все то, что тебя окружает. И жить тогда будет реально радостнее и счастливее.

everybody-lies :

  • Например, встретить ёжика.
  • Неспособность подняться с кровати после секса.
  • Покупка после месяца терзаний дорогого платья, на которое по счастливому совпадению именно в этот день объявлена скидка 70%.
  • Симпатичный парень, уступивший в транспорте место какой-нибудь бабушке.
  • Адресованная тебе улыбка незнакомого ребенка во все два зуба.
  • Когда родители, скрывая слезы радости, говорят тебе за что-то: "Спасибо, доця."
  • Обнаружить настоящее бумажное письмо в почтовом ящике.
  • Сесть за рабочее место (парту, столик в ресторане) и втихаря снять эти блядские каблуки.
  • Впервые за год поесть в "Макдоналдсе "
  • Собака, которая наклоняет голову, когда не понимает, что ты ей говоришь.
  • Стать в длинную очередь и услышать: "Скажите, чтоб за вами не занимали!"
  • Еда в самолете - каждый раз почему-то счастье.
  • Узнать, что слухи о смерти Джонни Деппа - неправда.
  • Осознание того, что за окном бррр, а тебе не надо никуда выходить.
  • Получить от любимого в подарок духи, которые действительно нравятся.
  • Когда бейлиз не заканчивается.
  • Пить с друзьями портвейн в час ночи в Ялте под платаном.
  • Узнать, что Кадди таки ушла к Хаусу.
  • Когда сняли гипс и можно наконец-то почесать.
  • Найти летом 50 долларов заначки в кармане осеннего пальто.
  • Ходить босиком, топать летом по траве (по лужам, по горячему асфальту)
  • Первое слово Твоего ребенка, даже если это слово "бля".
  • Неожиданно обнаружить в примерочной, что нужна та же модель, но на размер меньше.
  • Когда фразу "все херово" Google исправляет на "все хорошо". :D
  • Болеть за наших, когда они выигрывают с крупным счетом.
  • Массаж спины.
  • Получить посылку с чем-то заказанным за границей.
  • Проехать десяток остановок до дома, подняться на седьмой этаж, открыть дверь своим ключом, успеть-таки добежать до туалета и в полной темноте, не снимая пальто и сапог, с облегчением плюхнуться на унитаз.
  • Случайно услышать, как любимый хвастается тобой перед друзьями.
  • Лежать в ванной, полной пены, и никуда не спешить.
  • Валентинка в почтовом ящике от человека, с которым живешь в одной квартире.
  • Надолго нырнуть, а потом стремительно выплыть на поверхность и жадно глотать воздух.
  • Посмотреть в зеркало и не увидеть на теле ни грамма целлюлита.
  • Кадры из "Мистера и Миссис Смит", где Джоли и Питт отстреливаются спина к спине.
  • Получить в подарок путешествие с вылетом завтра рано утром.
  • Солнце вместо обещанного дождя.
  • Ждать пиздеца и не дождаться.
  • Когда делаешь пирог по сложному рецепту, а он с первого раза получается волшебно вкусным, и все гости тебя хвалят.
  • Самопроизвольный оргазм где-то на тридцатой минуте бега или после сотового упражнения для пресса.
  • Услышать от любимого: "Не отпущу никуда!" (если речь идет не о пьянке или путешествии)
  • Отъезд надоедливых родственников.
  • Когда фото на визу получается великолепным.
  • Услышать даже от самых подколодных подруг: "Ты похудела".
  • Долго-долго ехать - и наконец Аааааа, мооооре!!!
  • Когда лезешь в сумку за кошельком, моментально не находишь, когда сердце от страха уходит в пятки, и за эту секунду ты успеваешь вспомнить сколько там было всего, и вдруг нащупываешь рукой мягкую кожу. Фух.
  • Есть черешню, сидя на дереве.
  • Бросить в мусорную корзину издалека бумажку и попасть.
  • Первый раз лежать на животе после родов.
  • Взять наугад конфету из коробки ассорти, а она именно та.
  • Шуршать осенними листьями.
  • Заявление любимого вечером: "Нам нужна двойня! Завтра!" :D
  • Купаться ночью в море голышом.
  • Подняться высоко в горы.
  • Когда на профосмотре стоматолог грустно улыбается и отправляет гулять еще полгода.
  • Рассвет на море.
  • Нырнуть, сильно замерзнув, под одеяло, а там он, сонный, теплый, лениво возмущается, что ты холодная.
  • Наряжать ёлку.
  • Почувствовать запах булочек, возвращаясь поздно вечером домой.
  • Когда денег мало, а тебе приносят давний-давний долг.
  • Узнать в больнице, что ты абсолютно здорова.
  • Влюбиться.
  • провести день дома, когда все, кто с тобой живет, ушли или уехали.
  • Когда новые туфли ничуть не жмут и не трут.
  • Кататься в парке на маленькой электрической машинке.
  • Наблюдать, как пожилая пара идет по улице, взявшись за руки, или стоит на трамвайной остановке, глядя друг другу в глаза. А потом дедушка очень заботливо поправляет бабушке воротник.
  • Проснуться осенью в воскресенье в 11 утра и вспомнить, что на самом деле сейчас 10, потому что ночью перевели часы.
  • Всласть позубоскалить на пределе своих интеллектуальных способностей и скопившегося сарказма над мужчиной, который может достойно ответить.
  • Одна полоска на тесте.
  • Две полоски на тесте.
  • Никуда не торопясь, заниматься сексом с любимым, со всеми ласками и прелюдиями.
  • Широкая палочка в тетрисе.
  • Шоппинг в Нью-Йорке (рекомендую магазин Century XXI, который находится напротив бывших башен-близнецов)
  • Увидеть на лице человека искреннюю радость от твоего подарка.
  • Когда лезешь за сдачей в кофейный автомат, а там на 50 копеек больше.
  • Заказать в случайном кафе тирамису и понять, что он - тот.
  • Впервые привезти родителей к океану.
  • Случайно включиться телевизор на начале давно забытого любимого кино.
  • Столкнуться с новой бывшего и понять, что тебе глубоко по барабану, что там у нее, где и как, даже если это усы.
  • Кушать жареную картошку с солеными огурцами в два часа ночи с только что пришедшим с работы любимым.
  • Греться у камина после -30.
  • Остывать у кондиционера после +30.
  • Страшно накосячить - и проснуться.
  • наконец-то разлюбить.
  • После долгой зимы наконец-то надеть туфли (кеды, балетки)
  • Когда папа крепко-крепко обнимает при встрече.
  • Голы Марадонны и Месси через все поле, даже если абсолютно не разбираешься в футболе.
  • Когда, наконец, включают свет.
  • Когда стоматолог говорит: "Можете сплюнуть, мы закончили".
  • Пройти паспортный контроль в аэропорту перед вылетом.
  • romanovich:

    уроки photoshop Очистка фотографий

    уроки photoshop Макияж для фото

    уроки photoshop Идеальная кожа

    уроки photoshop Состаривание фото

    уроки photoshop Состаривание молодых

    уроки photoshop Девять способов перевода изображений в черно-белый формат

    уроки photoshop Коррекция изображения в LAB

    уроки photoshop Обрабатываем фото: Cross-processing 1

    уроки photoshop Обрабатываем фото: Cross-processing 2

    уроки photoshop Создаем винтажный снимок

    уроки photoshop Гламурная фотография

    уроки photoshop 3d фотоэффект

    уроки photoshop Увеличиваем объем ресниц

    уроки photoshop Добавляем блеска волосам

    уроки photoshop Создание из фото поддельной миниатюры

    уроки photoshop Из брюнетки в блондинку

    уроки photoshop Как убрать полупрозрачную надпись

    уроки photoshop Storm из Люди-Икс

    уроки photoshop Мягкий фокус на фото

    уроки photoshop Снимок в стиле "Голивуд"

    уроки photoshop Косметика: Тени для век

    уроки photoshop Фото: Ослепительный белый

    уроки photoshop Снижение Веса без диет (filter: liquify)

    уроки photoshop Cилуэт лица

    уроки photoshop Бархатная кожа без потери текстуры

    уроки photoshop Ретуширование старой фотографии

    уроки photoshop Псевдо HDR

    уроки photoshop Гранжевое фото

    уроки photoshop Панорама в Photoshop CS3

    уроки photoshop Превращаем Тома Круза в инопланетянина

    уроки photoshop Тонирование кожи радугой

    уроки photoshop Создаём зомби

    уроки photoshop Как из белого мужчины сделать черного

    уроки photoshop Превращение в русалочку

    уроки photoshop Мозаичные обои

    уроки photoshop Стилизованная фото

    уроки photoshop Эффект старого фото

    уроки photoshop A-smoke

    уроки photoshop Цветок на дороге

    уроки photoshop Эффект прекрасной дамы

    уроки photoshop Обработка фото от Voluming

    уроки photoshop Ротоскопирование фотографии

    уроки photoshop Превращаем человека в гота

    уроки photoshop Дизайнерский закат

    уроки photoshop Девушка в свечении

    уроки photoshop Эффект золотой кожи

    уроки photoshop Состаривание фотографии

    уроки photoshop Эффект Драгана

    уроки photoshop" Звездная" фотообработка

    уроки photoshop Псевдо высокий ключ


    Спасибо la_anarquia

    everybody-lies:

    Каталог фильмов со школьной тематикой

    Каталог фильмов, где присутствуют психические расстройства, душевнобольные и т.д.

    Легкие, позитивные, романтические фильмы

    Легкие и позитивные, поднимающие настроение
    Фильмы про черлидеров
    Романтические комедии со со школьниками
    Трогательные фильмы о любви
    Смешные молодёжные сериалы
    Самый-самый романтический фильм
    Чудесный французский фильм+американская комедия
    Приятные молодежные комедии
    Легкие, позитивные фильмы
    Про романтические отношения взрослого мужчины и молодой девушки
    Романтическая молодежная комедия
    Добрый, смешной и романтичный фильм
    Фильмы для души со счастливым концом
    Самая смешная комедия
    Красочный и романтичный фильм
    Фильмы со свадьбой
    Легкие комедии
    50 Рождественских фильмов
    Милые и тёплые рождественские или новогодние фильмы
    Легкие, романтические комедии
    Предсвадебные фильмы
    Фильмы-комедии на 14 февраля
    Комедия с налетом арт-хауса
    Комедии для ночевки
    Добрые, позитивные русские комедии
    Смешные фильмы-пародии
    Молодежная комедия про лето
    Романтический фильм, чтобы посмотреть с молодым человеком
    Интересный фильм-романтическую комедию из недавно вышедших
    Легкая романтическая комедия
    С отношениями невестка-свекровь
    Самая любимая комедия
    Милый фильм, как карьеристка перестает быть таковой

    Любимые, необычные, лучшие, стоящие фильмы

    Хорошие триллеры
    Лучший фильм за последнее десятилетие
    Любимые фильмы 80-90-х годов
    Любимые мульфильмы
    Фильмы с глубоким смыслом
    Любимые мюзиклы
    10 любимых фильмов
    Качественный сериал с интересным сюжетом
    Любимые фильмы
    Гениальная роль актера/актрисы
    Самые ожидаемые премьеры осень/зима 2009
    Фильмы, заставляющие задуматься
    Фильмы, изменившие наше мировозрение и восприятие
    Фильмы в духе "Побег из Шоушенка", ""Форрест Гамп" и т.п.
    Любимые фильмы из графы вконтакте.ру)
    Интересные, необычные, достойные внимания фильмы
    Любимые отечественные фильмы
    Любимые отечественные фильмы-2
    Фильмы для постижения смысла жизни
    Последняя понравившаяся кинопремьера
    3 любимых фильма
    Фильмы-шедевры
    Любимые фильмы Тима Бертона
    Любимые советские фильмы
    Стоящие фильмы
    Любимый фильм
    3 фильма, которые произвели впечатление
    Фильмы на одном дыхании
    Любимые фильмы у определенных режиссеров
    Любимый фильм
    Фильмы, которые близки вам по сюжету
    Фильмы со смыслом
    Фильмы со смыслом о Второй Мировой и т.д.
    Фильмы, которые Вы причислили к классике
    Любимые фильмы детства
    Фильм, который стоит обязательно посмотреть
    Лучшая экранизация
    Самые лучшие\интересные\удачные\тд экранизации по классике
    Любимые фильмы о войне

    Тяжелые, грузящие, грустные фильмы; фильмы о проблемах

    Психологически тяжелые фильмы
    Фильмы, вызывающие слезы
    Фильмы, вызывающие слезы-2
    Фильмы с изнасилованием
    Фильмы о потере близких
    Фильмы про наркоманов
    Фильмы про анорексию
    Фильмы про подростков, их проблемы
    Фильм, над которым вы рыдали
    Грустные фильмы, над которыми можно поплакать
    Грустный фильм о любви
    Драма с красивым актером в главной роли
    Фильмы о терроризме
    Молодежная драма о любви, трудностях, непонимании
    Фильмы, в которых присутствует юношеский суицид, яркий конфликт с родителями
    Список тяжелых фильмов, где главные герои дети
    Артхаус
    Фильмы поплакать
    Фильмы про концлагеря
    Про сложную жизнь подростков
    Фильм про молодую девушку, свободу, чтобы поплакать

    Исторические, биографии, реальные события

    Фильмы- биографии о сильных личностях
    Исторические фильмы (война, любовь, персонажи из книг
    Фильмы со времнем действия - 19 век, а также более ранние)
    Фильмы, основанные на реальных событиях (Россия)
    Англия 20-ые-30-ые годы

    Сериалы, мультики, аниме, приключения

    Аниме-фильмы
    Оценка сериалов, которые мы смотрели
    Самый-самый любимый сериал
    Нелюбимые сериалы
    Сериалы онлайн
    Посоветуйте мультик
    Фильмы с русалками
    Фильмы с добрыми, красивыми и волшебными приключениями
    Интеллектуальные сериалы
    Ситкомы
    Аниме

    Фильмы о любви, дружбе

    Фильмы, где девушка выбирает между двумя парнями
    Фильмы о лесбийской любви
    Фильмы с красивыми постельными сценами
    Фильмы про гомосексуалистов
    Фильмы о родственных душах
    Фильмы о любви между некрасивой девушкой и красивым парнем
    Фильмы про дружбу мужчины и женщины
    Стоящие фильмы о любви, страсти
    Душевные мелодрамы, о любви
    О взаимоотношениях
    Фильмы, где есть интернет-любовь
    Красивые эротические фильмы
    Сильный фильм о любви
    Где парень уходит в армию, а девушка его не дождалась
    Фильмы с любовным треугольником
    Романтика-любовь, где у главного героя психологическая травма
    Грустный, но не тяжелый фильм о любви
    Фильмы, где главные герои любят друг друга, но постоянно делают друг другу больно
    Культовые на сегодняшний день фильмы о любви
    Где любовь возникает из неприязни

    Французские, испанские и т.д. фильмы. Фильмы о городах и странах

    Любимый французский фильм
    Фильмы с европейским городом
    Фильмы, где действие происходит в Японии
    Фильмы, где присутствует Египет
    Фильмы, где действие происходит в Нью-Йорке
    Фильмы, которые снимались в Питере
    Французские фильмы
    Испанское кино
    Европейские фильмы с японскими мотивами
    Израильские фильмы или на еврейскую тематику
    Фильм о Москве
    Восточные фильмы
    Молодежные фильмы "развязной" латиноамериканской тематики
    Фильмы, где действие разворачивается в Лондоне и где реально чувствуется атмосфера города
    Фильмы где действия происходят в Англии

    Триллеры, ужасы, документальные, фильмы-катастрофы

    Ужастики
    Психологические триллеры
    Фильмы катастрофы
    Психоделический фильм+ужастик+безответная любовь
    Самый мерзкий фильм
    Самый страшный фильм
    Молодежные триллеры
    Фильмы про крушения самолётов
    Самый отвратительный фильм ужасов
    Фильмы про конец света
    Криминальные фильмы
    Фильмы про маньяков
    Документальные фильмы
    Очень страшные фильмы
    Психологические триллеры

    Другие запросы

    Визуально красивые фильмы
    Фильмы про учителей
    Фильмы он-лайн на английском языке
    Неожиданный конец
    Новинки 2009-2010
    Фильмы с fashion-тематикой
    Новые отечественные фильмы
    Худшие фильмы
    Фильмы онлайн
    Фильмы с неясным финалом
    Фильмы с обаятельным злодеем
    Фильмы с красивыми спецэффектами
    Фильмы про женскую тюрьму
    Фильмы про продажных женщин
    Фильмы и книги с названиями месяцев
    Самый отчаянный фильм
    Фильмы, где мужчина и женщина меняются телами
    Фильмы с мафиозной тематикой
    Фильмы про кино, а также, где рисуют
    Самый первый фильм, просмотренный в кинотеатре
    Красивые фильмы, где есть море или океан
    Фильмы, в которых присутствует переезд главных героев
    Фильмы, которые нравятся большинству, но совершенно не впечатлившие вас
    Фильмы, которые не впечатлили большинство, но понравившиеся вам
    Стильные фильмы
    Фильмы с актерами, у которых британский акцент
    Фильмы с Дженифер Энистон
    Фильмы, где главный герой ребенок, подросток
    Фильмы, где положительный герой становится отрицательным
    Фильмы про спорт и танцы
    Отношения матери и сына
    Черно-белые фильмы
    Фильмы в стиле рок-н-ролл
    Интересные короткометражки
    Фильмы, где много афоризмов, фразеологизмов
    Немое кино
    Фильмы, где находят преступников посредством психологического портрета
    Фильмы, где у героев заметная разница в росте
    Фильм про рок-н-ролл
    Фильм о музыке и музыкантах
    Хороший фильм с участием Пенелопы Крус
    Фильмы, где так или иначе затрагивается тема преображения девушки
    Фильмы про художников
    Девушка переезжает в новый город
    Фильмы ВВС

    ________________

    В заметки вконтакте не вставляется со всеми ссылками, пусть будет на блоге.

    !

    Как же мне хочется, чтоб некоторые люди исчезли из моей жизни, будто их и не было никогда. Я их ненавижу.

    Poets Of The Fall пробуждают во мне желание плакать. Громко, безудержно, захлбываясь слезами. Но я, почему-то, не могу выдавить ни капли.

    В мечтах у многих современных девушек теплятся грезы о мужчине, который засыпая/просыпаясь будет целовать, приходить вечером с пакетом продуктов и вы вместе будете готовить ужин, вы обязательно будете жить вместе отдельно от родителей и у вас будет творческий беспорядок, вы вместе будете играть на гитаре и фотографировать, а потом скидывать свои снимки на симпатичные макбуки и выкладывать это на фликре/фейсбуке/контакте. Вы будете заниматься безудержным сексом в ванной, на кухне, балконе, смотреть много разных фильмов, запихиваясь пиццой и запивая это колой.

    И вот я сижу и думаю: либо это какая-то дурачкая мода, в которой ничего нет, либо я не умею ценить то, что у меня есть.

    romanovich:

    Ингредиенты

    основа:
    300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

    100-150 г сливочного масла

    начинка:
    500 г сливочного сыра

    150 г сахара

    2 яйца

    2 шоколадки

    1 ч.ложка ванильного сахара

    вишни 150 гр.

    орехи по вкусу


    В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    romanovich :

    Очень много в одном.

    Эспрессо

    Кофе, вода. Тонко молотый, сильно поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей. Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане. Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 °С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23 секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал

    Ристретто

    Кофе, 50% воды. Самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным. Если вам необходима хорошая встряска, то ристретто - идеальный кофе для вас. Кофе Де Олла Кофе, палочка корицы. В Мексике в кофе обязательно добавляют корицу и сахар. Этот замечательный, вкусный кофе я особенно рекомендую попробовать на полдник. Пряная сладость - идеальный выбор тех, кто чтит настоящие традиции. Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 8г, калий - 295мг, натрий - 18мг, холестерин - Омг, кофеин - 278мг. Энергетическая ценность - 42 ккал.

    Кофе двойной

    Вода 250 г Кофе натуральный 2 ст. л Сахар по вкусу Кофе разделить на 2 части. Сварить кофе обычным способом, используя первую часть кофе. Растворить сахар. В напиток добавить вторую часть кофе и опять довести до кипения. Дать отстояться несколько мин перед подачей к столу.

    Франк-кофе

    Для его приготовления используют кофе крупного помола. варят в специальных кофейниках со вставной сеткой, в которую насыпают кофе и сверху заливают кипятком. Таким образом, вода растворяет часть кофе и процеживается через сетку. Для приготовления этого кофе достаточно 20 г кофе на 200 г воды. Сахар положить по вкусу.

    Кофе с молоком

    Кофе, горячее молоко. В горной Швейцарии и во Франции утро начинается с чашечки горячего кофе с молоком, круассанов, румяных тостов с джемом и фруктовых мюслей. Не откажите себе в удовольствии с утра выпить чашечку кофе с молоком! Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 1г, углеводы - 4г, калий - 230мг, натрий - 39мг, холестерин - 5мг, кофеин - 139 мг. Энергетическая ценность - 38ккал.

    Каппучино

    Кофе, горячее и взбитое молоко. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Капуччино по-итальянски означает «капуцинишко» – монашек. Существует красивая легенда, что именно в капуцинских монастырях аббаты изобрели этот напиток, но на самом деле это название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху, напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Капуччино (белый) Идеальный капуччино содержит треть эспрессо, треть нагретого на пару молока и треть молочной пены. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в плотную пену, и на время отставьте. Приготовьте эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Готовый каппучино посыпают корицей, тёртым шоколадом, какао или порошком эспрессо. Капуччино положено взбивать именно с молоком, капуччино со сливками – нонсенс. Капуччино (чёрный) Для того чтобы сделать «Чёрный капуччино» нужно приготовить эспрессо, взбить молоко до густой однородной массы и выложить пену в чашку. А вся разница между «Былым» и «Чёрным капуччино» в том, что в последнем рецепте нет молока, только молочная пена. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин - 5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.

    Супер Капуччино

    Тройной каппучино. Умопомрачительная смесь крепкого эспрессо, смягченного одинаковым количеством горячего и взбитого молока. Каппучино придумали итальянские монахи капуцины, и теперь весь мир наслаждается этим напитком. Пищевая ценность: Белки - 18г, жиры Зг, углеводы - 66т, калий - 531мг, натрий - 120мг, холестерин - 45мг, кофеин - 210мг. Энергетическая ценность - 138 ккал.

    Маччиатто

    Кофе, взбитое молоко. Маччиатто - это маленькая порция крепкого кофе. Неповторимость этого рецепта заключается в том впечатлении, которое производит его первый глоток. Поверх основного напитка лежит белоснежная пена, приготовленная из взбитого молока с сахаром. Слишком вкусно, чтобы отказаться.

    Эспрессо Кон Панна

    Кофе, вода, взбитые сливки. Крепкий, насыщенный эспрессо, сервированный взбитыми сливками. Крепость классической порции эспрессо сочетается с нежностью взбитых сливок. Рекомендуется всем. кто умеет сочетать приятное с полезным.

    Кофе Кон Лече

    Кофе, горячее молоко, корица. Все. А что еще надо для наслаждения?

    Кофе «Серенада»

    Крепкий турецкий кофе охлаждают, наливают в большие чашки,. в которых находятся сливки. Кофе этот получается очень крепким, так что многие разбавляют его водой. Хорошо обжаренный кофе —100 г, горячая вода —500 г, сахар по вкусу, сливки.

    Мраморный кофе

    Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

    Кофе по-турецки

    Варится на песке. Кофе, стакан воды. Насыщенный. Если вы кофеманы, то кофе по-турецки давно уже стал частью вашего образа жизни. А если вы кофепийцы, :) то кофе по-турецки просто обязан стать частью Вашего утреннего ритуала.

    Кофе по-неаполитански

    Приготовлен в гейзерной кофеварке, которые водятся, очевидно, только в Неаполе. В наших краях не встречала.

    Кофе баракито - канарский кофе

    На дно стеклянного стакана положим две чайные ложки сгущенного молока, аккуратно, не размешивая, влейте маленькую чашечку горячего черного кофе, добавьте столовую ложку любого кофейного ликера (не обязательно дорогущего мексиканского Kahlua) и бросьте сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона. Осталось все перемешать и выпить – медленно и со вкусом… Канарцы утверждают, что этот напиток не только бодрит, но и возбуждает самые несусветные желания – судя по рецепту, все дело в сгущенном молоке…

    Мексиканский Мокко

    Кофе, шоколадный сироп, корица, мускатный орех, сливки. Познакомьтесь - перед вами любимец кофеманов. Нежность взбитых сливок, роскошь шоколадного сиропа и бесконечно приятный вкус - вот то, что делает Мексиканский Мокко незаменимым в серый дождливый день. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 11г, углеводы - 8г, калий - 91мг, натрий - 17мг, холестерин - 41мг, кофеин - 53мг. Энергетическая ценность - 130ккал.


    Австралийский кофе с приправами

    Кофе, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра. Крепкий пряный напиток с неповторимым тонким вкусом, который создает идеальное сочетание лимонной цедры и ароматной гвоздики. Выпейте чашечку Австралийского кофе перед тем, как принять ответственное решение. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 19г, углеводы - 34г, калий - 376мг, натрий - 77мг, холестерин - 33мг, кофеин - 82мг.


    Средиземноморский кофе

    Кофе, шоколадный сироп, корица, гвоздика, лимон, апельсин, взбитые сливки. Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе. Этот замечательный кофе приятно выпить после легкого обеда. Пищевая ценность: Белки - 1г, жиры - 7г, углеводы - 12г, калий - 160мг, натрий - 13мг, холестерин - 17мг, кофеин - 142мг. Энергетическая ценность - 109ккал.

    Кофе по-сербски

    Этот рецепт превосходно сохраняет все неповторимые качества настоящего кофе. Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку. В турку засыпьте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.

    Кофе по-бразильски

    Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе(1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.


    Кофе по-арабски

    В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.


    Кофе по-баварски

    В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин - кол-во судите по упаковке).

    Кофе по-ирландски

    На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.


    Кофе по-явански (или по-японски)

    Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

    Кофе по-французски

    Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.


    Кофе по-чешски

    Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1 (no comments).

    Кофе по-итальянски

    Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно (еще лучше - пудра. В кофемолке размолите пару столовых ложек).

    Французский крем-кофе

    Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Доведите до кипения 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте 4 столовые ложки сливок. Полученную смесь взбейте и долейте 0,25 л крепкого кофе. Перемешайте и разлейте кофе в маленькие чашки. (дневной кофе, тонус практически не поднимает. После него хочется понежится в ванной и поспать….


    По-турецки или по-гречески

    Кофе по-турецки варится в бронзовом или медном джезве с толстым дном. Сам джезв греют не на открытом пламени, а на раскалённом песке. Кофе должен вариться очень медленно и никогда не кипеть. Потому и необходим песок и толстое дно в турке. Для этого рецепта используется порошок среднего помола. Положите кофе в джезв и залейте его холодной водой, дайте немного постоять (порошок должен немного осесть), потом поставьте на песок или очень медленный огонь. Напиток будет готов, когда кофейная пена поднимется по узкому горлышку джезва.


    Кофе по-арабски или по-восточному

    Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно джезвы нужно насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Как только сахар начнет карамелизироваться и менять цвет на коричневый, в джезву нужно налить холодную воду и довести её до кипения. Затем снять с огня, насыпать кофе, поставить на огонь и после вскипания – кофе готов. Впрочем, иногда кофе по-арабски варят так: В кофейник кладут сахар, наливают холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него мелко молотый кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и доводят до кипения вторично. Так повторяют два или три раза. Кофе, сваренный по этому рецепту, не процеживают и подают вместе с гущей. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному В кофеварку (турку), лучше всего медную, кладут молотый кофе из расчета 10г на чашку и добавляют сахар по вкусу. Затем нагревают кофе на среднем огне до тех пор, пока не начнет подниматься пенка, и быстро снимают с огня. Процедуру нагревания повторяют дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Разливают кофе в маленькие чашечки, не процеживая.


    Кофе по французски

    В сваренный и профильтрованный кофе кладут щепотку соли. В каждую чашку добавляют немного коньяка и сахар по вкусу.


    Английский айс-кофе

    Готовят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в чашки. В каждую чашку кладут мороженое. Сверху кладут сливки. Пьют через соломинку. Кофе молотый —60 г, мороженое — 400 г, сливки —150 г, горячая вода — 400 г (выход —4 порции).

    Кофе по-армянски

    2 чайные ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды. Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком "Ереван" и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.


    Кофе "Африка"

    1-ый способ (на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 2-ой способ В кофейник наливают горячую воду, кладут мелко смолотый кофе, какао, корицу и нагревают до кипения. Подают в горячем виде. Вода —200 г, молотый кофе —2 чайные ложки, какао —1/3 чайной ложки, сахар и корица — по вкусу.


    Кофе по-бедуински

    Напиток готовится в течении 18-20 часов на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по несколько капель разливается по чашкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется "по-бедуински" потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.


    Кофе по-белорусски

    2 чайные ложки молотого кофе "ESPRESSO", 100-120 мл кипяченой воды, 2 столовые ложки настойки "Беловежская особая горькая", 1 конфета "Столичная" или "Язычoк с ликером". Посуду (кофейник), в которой будет вариться кофе, сполоснуть горячей водой, засыпать в нее кофе с сахаром и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять несколько минут и поставить на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Кофе мешать не надо. Через 5 - 10 минут налить его в подогретую керамическую чашку, добавить указанное количество настойки и положить конфету.

    Берлинский меланж

    Кофе, сок и молоко смешивают и добавляют сахарную пудру. Разливают по чашкам. Крепкий охлажденный кофе—1/2 чашки, сок черешни или вишни — 400 г, сгущенное молоко —1/2 банки, сахарная пудра.

    Кофе Меланж по-болгарски

    30 г кофе в зернах, 500 мл молока, 75 г сахара Кофе смолоть, всыпать в кофейник, залить кипящим молоком, подсластить сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснуть кипятком, пить горячим.

    Кофе по-бразильски

    1-ый способ 2 чайные ложки кофе, ?чайной ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды. Из воды, сахара и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо подсластить и разлить в чашки, но так чтобы они оставались неполными. Кофе ароматизировать ромом по вкусу. Сверху положить сливки. 2-ой способ Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок. 3-ий способ Молотое кофе 8 ч. л Какао-порошок 1 ч. л Сахар 1 ч. л Ром 4 рюмки Сливки 150 г Вода 400 мл Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

    Кофе по-варшавски

    1-ый способ 50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 чайная ложка сахара, или на стакан: 6-8 г натурального кофе, 2-3 чайные ложки сахара, пол-cтакана молока. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Как только она появится, немедленно подать. 2-ой способ В процеженный чёрный кофе добавляют сахар и горячее молоко. Перед подачей в кофе кладут горячую пенку. снятую при топлении молока. 3-ий способ В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

    Кофе по-венгерски

    У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется "крепостью". Она необычайна. Вторая - его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 граммов кофе на 50 граммов воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 граммов на 150 граммов воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают старую пословицу: "Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй". Правда, она напоминает формулу Тайлерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.

    Кофе по-венски

    Кофе в Вене заслуживает особого разговора. По отношению к нему венцы на редкость привередливы. Заказывать кофе в Вене - целая наука, не зная которой попадешь впросак и вместо фирменного напитка получишь "проходной вариант". Просто попросить здесь "кофе" при множестве его разновидностей - значит выявить вопиющую "кофейную" неграмотность. В Вене крепкий черный кофе - это только "мокко". Венский же "меланж" варьируется в зависимости от количества молока "коричневый", "золотой", "более светлый", "более темный", кофе наоборот, "капуцинер" - темно-коричневый, под цвет балахона у монаха-капуцина. Гурманы попросят кофе с добавкой рома или коньяка, а аристократы предпочтут "императорский меланж" (с добавкой яичного желтка). Кофе по-турецки здесь подают только в турках, но по просьбе могут и профильтровать. Варианты в зависимости от пристрастия к сливкам делятся на "сепаре" (кофе и молоко по отдельности), "фиакр", "мозарган", "маргиломан", "консул" и другие. Сахар следует подать непременно на серебряном подносике, ложечку положить не на блюдце, а на стакан с водой. Так что то, что во многих книгах обычно обычно преподносят как "кофе по-венски", весьма удивит невозмутимых венцев. Тем не менее ниже приводятся два рецепта, вошедшие в обиход как кофе по-венски и венский кофе. Кроме того, дана рецептура экзотического венского кофе с приправами. 1-ый способ В приготовленный чёрный кофе кладём сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. При подачи в чашку с кофе кладём взбитые сливки. 2-ой способ 2 чашки крепкого черного кофе"ESPRESSO ", сваренного по обычному рецепту, 2 чайные ложки сахара, 40 г взбитых с 1 чайной ложкой сахара, сливок, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахар в горячий кофе, разлитый в стаканы на 1/2 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке и подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные. 3-ий способ В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

    Кофе «Голливуд»

    1-ый способ Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции- 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. 2-ой способ Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем. Какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке, молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

    Кофе по-египетски

    В турку налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В турке быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают по вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.

    Кофе «Индонезия»

    Половину воды используют для приготовления кофе по-турецки. На остальной части воды готовят напиток какао. Оба напитка смешивают. Смесь доводят до кипения, разливают в чашки, добавляют молотый жареный или сырой миндаль. Горячая вода —400 г, молотый кофе «Мокко» —4 чайные ложки, какао — 3 чайные ложки, сахар по вкусу, миндаль.

    Кофе по-ирландски

    В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

    Кофе по-карибски

    Тёртую корицу, сахар, гвоздику, цедру лимона и апельсина хорошо размять и залить ромом и коньяком. Разогреть всё на огне, но не доводить до кипения и подождите немного. Затем влейте туда отдельно сваренный чёрный кофе.

    По-мексикански

    На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

    Нью-Орлеанский кофе

    1-ый способ На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. 2-ой способ В джезве или небольшой кастрюльке смешивают в равных частях очень крепкий кофе, молоко и сливки. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, затем разливают в чашки и подают к столу.


    Кофе по-римски

    1-ый способ Вода 4 стакана Кофе 2,5-3 ст. л Сахар 3 ст. л Ирландское виски 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Соединить воду, кофе и сахар в стеклянной посуде. Поставить на огонь на 10 мин до сильного разогрева. Перемешать 1 раз. Разлить кофе по чашкам, добавить виски и сверху украсить сливками. 2-ой способ Кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, корица, немного коньяка. Кубики льда положить в стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.

    Кофе по-румынски

    1-ый способ Кофе мелкого помола 6 ч. л Сахарная пудра 4 ч. л Какао-порошок 2 ч. л Холодная вода 4 чашки Сахар, ваниль Кофе, сахар и какао-порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. 2-ой способ Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике и заливают холодной водой. Снимают с огня непосредственно перед закипанием и разливают в чашки. Добавляют по вкусу сахар, ваниль и сливки. Подают сахар и сливки отдельно. Тонко смолотый кофе —6 чайных ложек, сахарная пудра —4 чайные ложки, какао —2 чайные ложки, холодная вода—4 чашки, сахар, ваниль.


    Сицилийский кофе

    К крепкому горячему турецкому кофе добавляют процеженный лимонный сок. Крепкий черный кофе — 4 чашки, сок 1,5 лимона.

    Стокгольмский кофе

    Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки. Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

    Шелковый Содовый Мокко

    Горячий кофе, мороженое слоями, взбитые сливки. Этот рецепт построен на контрастах. Мягкость мокко, холодок натурального шелка, который согреет вас в ненастную погоду и возбуждающая нежность взбитых сливок - вот то, что делает Шелковый Содовый Мокко таким вкусным. Создан для тех, чья жизнь - борьба двух противоположностей.

    Ледяной Мокко со Сливками

    Лед, жидкий шоколад, кофе, сливки. Охлажденный мокко без горечи с богатым шоколадным вкусом. Прекрасно утоляет жажду. Прекрасный летний коктейль, который подойдет для всей компании.

    Мокко-Актив

    Кофе, сок лимона, мед. Очень крепкий, бодрящий напиток. Попробуйте его, когда вам необходимо взбодриться. Особенно рекомендуется тем, для кого ночные бдения - осознанная необходимость жизни! Пищевая ценность: Белки - Ог, жиры - Ог, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 35мг, холестерин - 158мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 39ккал.

    Черный лесной кофе

    Кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, взбитые сливки, тертый шоколад. Этот оригинальный рецепт - настоящая находка для сладкоежки! Его неповторимый вкус напоминает нежный шоколадный десерт, которым вы так любите полакомиться. Пищевая ценность: Белки - 2г, жиры - 19г, углеводы - 18г, калий - 109мг, натрий - 15мг, холестерин - 33мг, кофеин - 86мг. Энергетическая ценность - 233 ккал.

    Апельсиново-шоколадный кофе

    Кофе, горячий шоколад, корица, лимон, апельсин, взбитые сливки. Экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Апельсиново-шоколадный кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых очень знакомых вещах. Пищевая ценность: Белки - Зг, жиры - 4г, углеводы - 14г, калий - 233мг, натрий -96мг, холестерин - 13мг, кофеин - 72мг. Энергетическая ценность - 100 ккал.

    Кофе Борджиа

    Кофе, горячий шоколад, взбитые сливки, цедра апельсина. Гурманы любят Борджиа за его цитрусовый аромат в сочетании с классическим шоколадным вкусом. Поклонники Борджиа уверяют, что нет ничего вкуснее этого кофейного рецепта. Попробуйте его и вы!

    Кофе с чесноком

    Кофе, чеснок, мед. Согласно этому рецепту кофе заваривается вместе с чесноком, который придает ему неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Кофе с чесноком - выбор гурмана. Пищевая ценность: Белки - 6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг.

    Кофе "Телохранитель"

    Сварите в джезве кофе хорошего сорта. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами (мускатный орех лучше покупать у стариканов на рынке, а не в магазинах.. и вообще специи - добрый совет).

    Кофе с мёдом

    Рецепт несложный, но к нему надо приноровится, потому что есть несколько тонких моментов. 2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе. На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате. Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает. Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму. Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

    Айриш-кофе "Фуэте"

    25 мл. виски, 1 ст. ложка тростникового (коричневого) сахара, по 10 гр. горячего черного кофе и сливок (10 гр.), тертый шоколад для украшения. Наливаем в высокий бокал виски, добавляем сахар и прогреваем над паром. Затем вливаем горячий кофе, вводим сливки.Посыпаем тертым шоколадом.

    Caramel Carretto

    Caramel Carretto готовят так – наливаем в чашку кофе, выкладываем молочную пену, а сверху «рисуем» сеточку из горячей карамели. Это, что называется простенько, но со вкусом %)

    Мокко-актив

    В очень крепкий профильтрованный черный кофе добавляют лимонный сок и мед вместо сахара. Такой напиток пьют маленькими чашечками. Мокко-актив прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

    Кофе «под шубой»

    Положите в чашку молотые кофе и сахарный песок, добавьте чайную ложку кипятка. Полученную смесь растирайте до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавьте в чашку кипяток.Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

    Кофе с апельсином

    Для 4-х порций вам потребуется: 600мл горячего кофе 10мл свежих сливок 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка апельсиновой цедры 15мл апельсинового ликера 4 дольки апельсина Взбейте сливки, а потом добавьте к ним сахар и апельсиновую цедру. Подержите сливки в прохладном месте в прохладном месте 30 минут, пока они не загустеют настолько, что смогут выдержать дольку апельсина. Разлейте черный кофе по стеклянным чашкам и добавьте в каждую по две столовые ложки ликера. Ук

    500daysoffuckingmyheart :

    каждому свое конечно, но от вкусов некоторых людей просто тянет пристрелиться. листала на днях новости в контакте и увидела, что несколько знакомых девушек добавили в кумиры…кхм…как-бы полояльней высказаться…да к черту, блядей силиконовых они в кумиры добавили. какая-то катя самбука, морячка еще кто-то там. я до этого о таких и не слышала. а они, оказывается, звезды. отсталая я тёлка, однако.

    в такие моменты мне наверное не хватает только стоящего рядом стакана со вставной челюстью и огромных очков-окуляров, спущенных на нос потому, что я чувствую себя умудренной опытом старухой, шарахающейся от современных идеалов. девушка с минимумом косметики на лице и с не перегидроленными волосами, одетая по последним трендам и с не одним высшим образованием за плечами, проигрывает рядом с отпахавший, дай бог, 9 классов, сисястой полуголой блондинкой с выпученными губами и мэйкапом аля "цирк уехал. клоуны остались". это абсурд. ебала я такие идеалы

    fuckmeiamfamous:

    christinedorsey:

    chloe:

    Куриные наггетсы

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 400 г

    Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г

    Яйцо куриное2 шт.

    Мука пшеничная100 г

    Соль¼ ч.л.

    Перец черный молотый¼ ч.л.

    Растительное масло50 мл Куриные наггетсы Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

    чёёёёёёрт…хочууу

    В стремлении быть хорошими/идеальными/правльными мы забываем то, что нам действительно нравится. Моя жизнь по большей части превращается в театр для других, а мне надоело.

    Я тысячу лет не писала "fuck you". Написала. Мне нравится.

    Мне нужны места, где я бы могла забываться/отвлекаться от всех своих мыслей, потому что я уже устала думать о том, что нужно делать.

    SASHAGALICH

    Самые популярные посты

    22

    Keta the ferret

    У меня есть фретка. Фретка — это домашний хорек. Это не грызун! Это самый настоящий хищник. Всех этих мышек, хомячков и цыплят фрет...

    17

    моя фретка Кета

    7

    Мне так нравится чувство, когда я включаю какую-то страру музыку, которая связана с кучей воспоминаний, чувств, эмоций. Ты вроде как начи...

    7

    Мой ТОР 5 месяца: 1. Быть искренной 2. Забивать на мудил 3. Рыжие сумки 4. Темное пиво 5. Хмызок

    7

    я чувствую себя каким-то экстрасенсом, гением. все получается именно так, как я думаю и говорю. это стали замечать даже жругие люди, что ...

    6

    Купи. © Александра Галич, 2011

    Купи. Купи! Купи мне настроение! Чтоб я не унывала никогда. Купи мне радости корзину и везенья. Купи мне счастья, дружбы навсегда. Ку...