@roxybreeze
ROXYBREEZE

roxy`s lunacy

Дата регистрации: 26 октября 2010 года

как тяжело жить в городе, где одиночество ставит свое тавро на тихих прохожих, где немота – закон, где встречи друзей случайны и потому – невозможны, как невозможен отчаянный разговор двух голосов.

зачем балкон-то закрывать в тринадцать градусов

есть халат большой и блин леопардовый меня уже не так тошнит от этой расцветки

понимаешь, что тепло есть, только когда ощутишь промозглый холод и увидишь мурашки на коже, в жару никакого тепла не чувствую, только удушье и чёртов зной. а если в холод укрыться, сразу понятно, что оно есть и наполняет изнутри постепенно, будто кувшин наполняется парным молоком

мы никогда не смотрели друг другу в глаза

его рука никогда не держала мою

расстояние в полторы тысячи километров

а мы ещё и ругаемся

а я из-за этого захлопываю ноут и сворачиваясь клубком

пытаюсь не дышать

пытаюсь взять боль измором

чтобы она сука сдохла без кислорода

"Тебе легче жить, ты не такая эмоциональная. Что бы не произошло, у тебя невозмутимое лицо, тебе везёт, ты не переживаешь. Я никогда не видела твоих истерик. Тебе не понять эмоциональных людей", - доходчиво объяснила Катя, ожидая свою остановку.

— Ты хрупкая девушка, на плечи которой сваливается куча всего… И я себе не могу позволить, еще более утяжелять все это, понимаешь?! Мужчина должен упрощать, улучшать жизнь женщине, понимаешь?! И когда я сказал, чтобы ты не ждала от меня, я имел ввиду, что тебе лучше подождать в сторонке, не лезть в пекло, я сам разберусь…ну что здесь такого?!

— Или так "эй, что у тебя там за пыльный ворох непонятно чего в мешке за плечом??" "не мешай, я сам разберусь" а я тут такая стою у конвеера за своей привычной работой, в перчатках по локоть, со специальным средством от пыли и грязи, с губкой и щётками. и жду, когда ты подойдёшь уже, притащишь свой мешок и мы посмотрим. а ты проходишь мимо, гордо вышагивая, нос в небо, стараясь показать, что не с таким справлялся и с этим справишься. ну а вдруг у тебя спина болит, или заболит, ну или ты перемажешься весь. да ты сильный и смелый и много других эпитетов, но у меня всегда в голове "ну а вдруг". а я в это время просто стою со своей амуницией и наблюдаю. просто наблюдаю. это как на аттракционы придти в первый раз. внутри всё замирает

они говорят прямо в лицо, не стесняясь, без сомнений, каких-то дополнительных рассуждений.. "тебе легче жить, ты не такая эмоциональная". Что? что, мать вашу? внутри хочется разорвать их за такое невежество. как они смеют? "что бы не произошло, у тебя невозмутимое лицо, тебе везёт, ты не переживаешь". ЧТО? Я не слышу, повторите. Как вы сказали?! НЕ ПЕРЕЖИВАЮ?

Ребят, ради всего святого, не думайте так о людях, которые не устраивают истерик или не держат зла на других, о людях, которые стараются ко всему спокойно относиться, от которых редко услышишь резкие слова в чей-то адрес. Не думайте, что им легче, чем вам, выплёскивающим фонтан эмоций наружу. Это по меньшей мере недальновидно, слишком поверхностно и глупо.

красота сочится из пор,

солнце даёт сил,

дождь омывает прохладой.

корни стремятся

как можно сильнее

сцепиться с землёй

объятиями. и вот на тебе.

приходит кто-то

с душой холодной

и начинает скашивать.

начисто. убивают на автомате

тут мир лишается света

и, в частности, я. в таком

первозданном виде

выдёргивают заживо, отрываются корни,

оставляют гнить в земле.

ставят в вазу с водой, чтоб продлить век

жизни убитой на денёк

дополнительный.

и главное - радуются,

достают кошельки большущие,

забирают охапками такую

в прошлом красивую жизнь

без будущего

— держу на руках трёхмесячную лялю а она мне улыбается и смотрит такими широкораскрытыми глазами;

- домой прихожу утавшая, а там маленькое чудо меня ждёт и так сильно радуется моему появлению, прыгает чуть ли не до потолка :) и до самого сна он за мной по пятам) верный пёс));

- ощущение счастья приходит, когда я попадаю в тот дом, где живёт такая семья, где папа и мама, дети и все любят друг друга и оберегают. даже если их дома нет, окружение само расскажет. энергетика сильнейшая, положительные потоки ауры, пропитывающие стены сразу ощущаются и это даже приятнее шоколада втройне;

- я в разъездах вечно, а когда возвращаюсь, меня неожиданно встречают на вокзале близкие;

- когда провожают на поезд до вагона и потом мы перестукиваемся в окно, пока поезд не тронется;

- когда меня за шкирку вытаскивают из рутины, в которой я утопаю час за часом и тащут на крышу подышать розово-оранжевым закатом;

- когда я вижу, что мои усилия не прошли даром и я действительно помогла и добилась, чтобы всё было хорошо;

- когда в питомнике на меня смотрят семь пар красивейших глаз, тявкают и тянут играть на ногу, таская мне мячики, кормлю этих славных плюшевых малышей, они улыбаться умеют;

- когда я фотографирую, а окружающие помогают (не дёргают, не отвлекают, не мешают) , более того, относятся с уважением к тому, что я делаю и поддерживают в проявлении вспышек вдохновения и выполняют просьбы вроде "принеси пжл то, или это", откликаются на просьбы "подержи меня, чтобы я с моста не рухнула, когда буду её фотографировать", а не спрашивают"зачем тебе это, слезай оттуда, пошли домой";

- когда мы вдвоём с тётей едем куда-то очень далеко в одной машине;
- когда я срываюсь из этой трясины и беру билет в Липецк к дяде, сижу с ним ночами на кухне и мы говорим обо всём, ну и о книге, которую мы обязательно напишем вместе, огда я доучусь;

- когда меня правильно будят. целый день в счастье проходит..;

- когда у меня есть возможность быть свободной, когда меня не ограничивают и не ставят жёстких рамок;

- когда у меня есть возможность быть рядом с близкими и беречь их, готовить что-то по вдохновению и дышать самостоятельно без кислородных масок;
- когда я в путешествии где-то очень-очень далеко;

- когда мной не пренебрегают и ценят, что я делаю, ценят откровенность и искренное отношение и слова;

- когда я лежу у самого берега с закрытыми глазами вечером, ногами в волнах, слушаю прибой, снаружи ветер холодный уже ближе к ночи, а вода ещё тёплая так и зовёт в лунную дорожку поплавать;

- когда поддерживают мой энтузиазм "а пойдём туда, там сегодня оочень здорово", а не говорят "нууу зачеееем куда опяяять давай лучше полежим телек посмотрииим аа", когда мы в доме на набережной и я говорю вдруг часа в два ночи или в 12 "пошли прогуляемся, там волшебно" и мне отвечают " я знаю, пошли";

- когда поезд сильно разогнался и я стою в проходе, окно открыто, провожаю солнце в другое полушарие Земли;

- ночь, небо звёздное, костёр и много приятных людей, гитара заглушает шелест листьев и я мурлычу песни знакомые;

- когда мы долго-долго не общаемся, а потом вдруг шесть часов напролёт, когда ты остался со мной разделить мою грусть, а не поехал по своим привычным геройским делам; когда ты говоришь "Волшебная моя"

ощущения, чувства. это как карандашный текст, который обводится поверх чернилами, тоесть словами и поступками. обязательно
а говорить как вы (!) "ну.. и так же видно карандаш.. зачем обводить-то а смысл. для меня чернила слишком дороги, я не хочу их тратить, а вдруг вообще ошибусь или мне ответят, что нужны тут чернила исключительно другого цвета что тогда я буду делать, как мне стирать ручку? ножницами вырезать этот кусок??"

тьфу на вас "моё самое сокровенное предпочитаю не высказывать.. это слишком личное, поэтому я с близкими общаюсь, как может показаться, грубовато.. ну а зачем мне говорить, что я их люблю, это же и так должно быть понятно!!"

идиотизм. ну откуда нам знать, что вы нас любите?? что должно быть понятно??!

— с этого года мне стало как-то легче избавляться от людей. представляешь?
- плохо представляю
- сейчас я была бы менее счастлива и более несчастна, если бы не избавилась
- для меня отказаться от человека…это что-то нерально-фантастическое
- те, которые берут только жалостью, садятся на шею и ждут шагов. постоянно ждут спасения. они видят свет и пытаются поставить к себе в тёмную комнату лампу, никогда не открывая окон, не давая кислорода огню, который медленно гаснет. понимаешь?

Что для меня самое главное в жизни? Любовь? Карьера? Деньги? Нет. Я не представляю ничего, важнее семьи. Семьи большой и крепкой.

Я не была в универе очень давно. Из-за этого ожидаются большие проблемы. Непролазный омут проблем. Дело в том, что я не могу взять себя в руки и перестать выглядеть, мыслить как несчастная. Это унизительно. Вчера пришла туда. Все такие хорошие. Всё нормально. Как вдруг на меня напала истерика. Руки трясутся. Сказать ничего не могу. Даже чёртову банку с валерьянкой открыть не выходит. Слёзы крокодиловы. Какой стыд.

Просто было семья. А теперь она непреодолимо разваливается. Важные члены семьи уходят. Одни из жизни. Другие из моей жизни. Посредством развода с мамой, посредством развода с тётей, с помощью скандалов со мной. И то устойчивое состояние, которое было всегда, испарилось. И если оглянуться, за спиной всё меньше и меньше близких, которые самые важные и нужные.

Берегите свою семью. Это очень важно. Да, когда их много и все хотят как-то поучавствовать в вашей жизни, это приедается и от них можно лезть на стенку. Но надо ценить каждого человека, для которого вы очень важны. Потому что когда их не станет, вы будете очень жалеть о своё отношении к ним в прошлом. Потому что, когда они уходят, в душе остаётся дыра. Очередная, которую ничем не заполнить. И эти пустОты со временем накапливаются. А это незавидное состояние. Надо любить того, кто рядом.

внезапно я поняла, что та деятельность, в которой я собралась всю жизнь крутиться, на самом деле абсолютная ересь. журналистика. в чём её смысл? даже если отмести вездесущую продажность. даже если оставить эту сферу жизни в чистом первозданном виде. слова. они ведь не имеют никакого значения. всё, что мы произносим, в миг обесценивается. слова - это пустошь. никакой ценности в них нет. это инструмент для общения, который придумали люди, чтобы выжить. всего лишь выжить, а не жить. видишь разницу? чтобы жить надо чувствовать, ощущать. слова этому препятствуют

также я не могу понять, зачем я так выворачиваюсь наружу перед этими людьми, которых кроме себя ничего не интересует

ещё этот человек, с которым я не могу порвать отношения. порвать связь. если это так можно назвать

а вдруг я всё это всего лишь придумала, поддавшись под влияние мировых стереотипов. или просто потому что так нужно

и все эти сказки опять же.. о том, как все жили долго и счастливо

ещё я поняла, что как бы я не хотела, в дальнейшем или в настоящем.. мне не стать ни фотографом, ни писателем. а больше ничего и не интересно

семья. вот ещё одна цель. но какая может быть семья в этом разрушительном мире? какая? все вокруг расходятся, разводятся. дети страдают. дети заставляют страдать родителей

мне страшно, супергерой

Сколько себя помню, была такая. Мне не нравится. Вся эта излишняя жертвенность. Измывание над собой. Ведь это не он плохой, а я глупая. Понимаешь? Если бы была умнее, не позволила бы так себя мучить. Господи, я думала уйду спокойно и начну забывать. Процедура восстановления мною за все мои ключевые случаи глубоко отточена. А тут мне первый раз в жизни не дают уйти. Я не понимаю. Я как выброшенный на сухой жаркий берег кит, который жадно любит жизнь. Который обречён.

ROXYBREEZE

16

зачем балкон-то закрывать в тринадцать градусов есть халат большой и блин леопардовый меня уже не так тошнит от этой расцветки понимаеш...

6

— Ты хрупкая девушка, на плечи которой сваливается куча всего… И я себе не могу позволить, еще более утяжелять все это, понимаешь?!...

4

они говорят прямо в лицо, не стесняясь, без сомнений, каких-то дополнительных рассуждений.. "тебе легче жить, ты не такая эмоциональная"....

4

ощущения, чувства. это как карандашный текст, который обводится поверх чернилами, тоесть словами и поступками. обязательно а говорить ка...

4

красота сочится из пор, солнце даёт сил, дождь омывает прохладой. корни стремятся как можно сильнее сцепиться с землёй объятиями....

3

— с этого года мне стало как-то легче избавляться от людей. представляешь? - плохо представляю - сейчас я была бы менее счастлива и бо...