@policy-of-truth
POLICY-OF-TRUTH
OFFLINE

chance

Дата регистрации: 30 августа 2010 года

расскажи мне о том, как постигший важное – одинок, как у загорелых улыбки белые, как чеснок, и про то, как первая сигарета сбивает с ног, если ее выкурить натощак. говори со мной о простых вещах.

dontlove:

Терри Пратчетт. Кот без прикрас

«Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно, и чтобы люди поменьше в нее вмешивались. В этом он не слишком отличается от людей.»

«У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда — даже если час назад никаких котов у вас не было. Они живут в собственном временном потоке и ведут себя так, будто мир людей — это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному.»

«Когда кота куда-нибудь везут, он сидит: а) в коробке или б) в оцепенении.»

«Вид у кошки был плутоватый. Правда, это ещё ни о чём не говорило: у неё все время такой вид, она даже дышит так, будто тайком ворует воздух.»

«Больше кота ничему не научишь. Те, кто думает
иначе, неверно истолковывают кошачьи повадки. Им кажется, что когда
наступает время утренней кормежки, коты послушно являются к ним под дверь,
потому что их так выдрессировали. С кошачьей же точки зрения, это двуногие
бурдюки приучены ровно в десять утра доставать из холодильника жестянку с едой.»

prosto-max :

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.

Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.

Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.

Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.

Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.

Это был Эйнштейн.

dontlove:

Два прекрасных мультфильма одного великого автора.

«Я так долго убегал, но теперь у меня есть кого защищать. Это ты.»

Ходячий замок ©

«Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить…»

Уенесенные призраками ©

Хаяо Миядзаки

Дорогие следящие!

Я уже давно здесь не была и скорее всего не буду появляться ещё недели две.

Вьюи у меня жутко тормозит. Новости не грузятся, всё виснет.

Надеюсь, вы меня дождётесь :)

Ваша Дори

memoirs:

Чай (кит. - «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те» на амойском и «тца» тайваньском, яп. «чя» ;) — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного дерева (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих, при правильном употреблении, ощутимое воздействие на организм человека. Над изучением его химического состава тоже трудятся уже более полутора веков. И если в конце прошлого века считали, что чай содержит 6—7 основных веществ, а 15 лет тому назад общее число обнаруженных в чае химических веществ и соединений составляло 130, то ныне их около 300. Следовательно, чай это сложнейшее по своему химическому составу растение. Безусловно, конкретное содержание тех или иных веществ может меняться в зависимости от места произрастания и времени сбора урожая, технологии приготовления из свежих листьев готового продукта, срока хранения и условий заварки.

Дубильные вещества (танины).

Чем больше их в чае, тем выше качество напитка. Обычно в чайных флешах накапливается их до 30 %, а в готовом чае 10—18 %.Они-то и придают чаю известную горчинку и терпкость.Танин является основной составляющей всех находящихся в чайном растворе веществ. Дубильные вещества обладают свойствами витамина Р (биофлавоноиды), который обладает капилляроукрепляющим и гипотензивным (снижающим давление) действием, стабилизирует коллаген сосудистых стенок, способствует лучшей активности витамина С (аскорбиновой кислоты).

Эфирные масла

Количественное содержание эфирных масел в чае незначительно (0,006% в сухом чайном листе), но именно благодаря им мы можем наслаждаться ароматом чая. При изготовлении чая из свежего листа часть масел разрушается, но часть их создается заново, поэтому можно, используя разные технологии приготовления, получать с одного куста чаи с разными ароматами. Аромат приятен сам по себе, и к тому же вещества, вызывающие его ощущение, действуют определенным образом на организм - создают особый эмоциональный фон.

Алкалоиды

В чае это теин – кофеин, соединенный с дубильными веществами (танинами), который действует более мягко. Он стимулирует умственную деятельность, процессы мышения. Кофеин в форме теина не накапливается в организме человека. Кроме теина чай содержит и некоторые другие алкалоиды, например, теобромин и теофиллин, которые обладают сосудорасширяющим и мочегонным действием. Другие растения по содержанию кофеина значительно отстают от чая и даже кофе, по имени которого назван этот алкалоид; в семенах кофе его не больше 2,4 %. Следует, однако, уточнить, что способ приготовления кофе таков, что в чашке кофе примерно столько же кофеина, сколько в чашке чая. Однако кофеин не единственное полезное вещество чая.

Белки и аминокислоты

Их содержание в чае от 16% до 25%. Особенно богаты белками зеленые чаи. И по содержанию и по качеству такие белки не уступают белкам бобовых культур.

Витамины

В чае в разных количествах присутствуют практически все основные витамины. Самым основным является витамин Р. Широко представлены витамины группы В. В свежем чайном листе витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в свежевыжатом соке лимона или апельсина. Естественно, при обработке чая часть витамина теряется, но остается на нужном для человека уровне. В чае присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые могут попасть в организм, если съедать чайную заварку непосредственно или добавлять ее в салаты и другие блюда.

Кроме того, в чай входят еще минеральные вещества (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора, меди, йода, золота), которые служат для регулирования тонких процессов нашего организма. Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная, пировиноградная, янтарная) придают чаю различные оттенки вкуса. Пектиновые вещества обеспечивают чаю сохранность - они покрывают чайный лист тонкой желеобразной пленкой, предохраняя от излишнего намокания и порчи.


Классификация чая


По виду и происхождению:


Китайская разновидность, или Thea sinensis sinensis: китайский (например, юннаньский чай, улун и др.), японский (сенча), формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский и др.,
Ассамская разновидность, Thea sinensis assamica: индийский (ассамский, дарджилинг и др.), цейлонский, кенийский, угандийский и др.,
Камбоджийская разновидность, гибрид вышеуказанных: выращивается в некоторых районах Индокитая.


По продолжительности и способу окисления


Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12%, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению.
Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань.


Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром температуры 170 — 180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3–12%.
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.


Жёлтый чай — окисляется на 3–12%, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления».
Улун, оолонг или красный чай — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30–70%.
Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй.


Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70%) улуны, близкие по своим характеристикам к чёрным чаям.
Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.


Чёрный чай (в Китае называется красным) — окисляется почти полностью (на 80%), от двух недель до месяца, хотя существуют и укороченные процессы. Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун.


Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состареный) и Шень Пуэр (естественно состареный).


По типу чайного листа и его механической обработке

1) Высокосортные цельнолистовые чаи. Чайная плантация. Цейлон.
Типсовый чай. Международная маркировка — T (Tippy). Из нераспустившихся чайных почек (типсов, англ. tips). Чистый типсовый чай очень редок и дорог.
Пекой, он же байховый чай. Международная маркировка — P (Pekoe). Чай из типсов и самых молодых листьев (как правило, первых двух листков). Слово pekoe происходит от тайваньского слова п?к-хо, означающего белые и золотистые ворсинки, которыми покрыты только почки и самые молодые листья, или же от кит. ба?й хуа?, — «белые цветы». От этого последнего происходит и русское слово «байховый». Таким образом, «пекой» — это чай из почек и листьев, на которых есть эти ворсинки.
Оранж. Общее название для высококлассных цельнолистовых чаёв, изготавливаемых только из цельных скрученных листьев, как правило — самых молодых. Международная маркировка — O (Orange). Слово orange не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королей Нидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».
Оранж Пекой. Международная маркировка — OP (Orange Pekoe). Общее название смесей чаёв, соответствующих одновременно классам «пекой» и «оранж». Обычный Orange Pekoe не содержит чайных почек (типсов). Оранж пекой же с добавлением типсов считается более высококлассным и подразделяется на следующие категории:
FOP (Flowery Orange Pekoe). Верхнелистовой чай (берётся только ближайший к почке лист) с добавлением типсов.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe). Отличается от FOP более высоким содержанием типсов.
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Содержит ещё больше типсов, чем в GFOP.
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Почти чисто типсовый чай с небольшим количеством чайного листа.
SFTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Отличается от FTGFOP ещё большим качеством и дороговизной.

2) Среднесортные чаи.

Чаи из ломаных или резаных листьев. Ломаные листья могут образовываться в качестве отхода производства цельнолистового чая, либо быть измельчены (резаны) специально. Чай из ломаных листьев отличается более высокой экстрактивностью, т.е. он заваривается быстрее, а настой получается более крепким и терпким, но худшим ароматом и менее тонким вкусом.
Классификация ломаных чаев аналогична классификации цельнолистовых; международная маркировка образуется добавлением буквы B (Broken) в начале маркировки соответствующего цельнолистового класса:
BP — брокен (резаный) пекой (Broken Pekoe).
BOP — брокен оранж пекой (Broken Orange Pekoe). Брокен оранж пекой подразделяется на классы, аналогичные оранж пекой:
BFOP (Broken Flowery Orange Pekoe).
BGFOP (Broken Golden Flowery Orange Pekoe).
BTGFOP (Broken Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
BFTGFOP (Broken Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).


3) Низкосортные измельченные чаи.

Чаи из листьев, специально измельчённых, а также из отходов чайного производства, образующихся при сортировке или просеивании.
Гранулированный чай, или CTC (англ. Cut, tear & curl) — чай, листья которого после окисления пропускаются через вращающиеся валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают их. Этот метод нарезки даёт меньше отходов, чем традиционный. В качестве сырья используются не только первые два-три листа, но и четвёртый и пятый листы. Чай CTC заваривается крепче и имеет более терпкий вкус и яркий цвет, но менее богатый аромат, чем листовые чаи. Метод применяется, в основном, в Индии и на Цейлоне. Объём производства гранулированного чая очень велик — в 1997 году 87,9 % от общего объёма готовой продукции ведущих чаепроизводителей мира составляли чаи CTC.
Чай в пакетиках. Состоит в основном из чайной крошки и пыли, заключённых в пакетики из фильтровальной бумаги, иногда ткани. Бывает как чёрным, так и зелёным. Популярен в США и Европе.
Зелёный или чёрный кирпичный чай, изготавливаемый из старых листьев, подрезного материала и даже веток, путём прессования, облицованный сравнительно высококачественным чайным материалом. Содержание облицовочного материала должно быть не меньше 25 %, общее содержание чайных листьев — не менее 75 %. Отличается ярко выраженным терпким вкусом с табачным оттенком и слабым ароматом, может долго храниться. Популярен в Центральной и Северо-Восточной Азии.
Чёрный плиточный чай, изготавливаемый из чайной крошки и пыли прессованием c предварительной обжаркой и пропариванием при температуре 95 — 100°C. Отличается высокой экстрактивностью. Популярен в Поволжье, Казахстане, Приаралье, Сибири и на Крайнем Севере. Растворимый чай, представляющий собой порошок из тем или иным способом дегидратированного заваренного чая. Его слабый букет обычно восполняется ароматизацией.


По дополнительной обработке

Некоторые сорта чая подвергаются дополнительной обработке, например:
дополнительно ферментированный Пуэр (см. выше),
чай Лапсанг Сушонг коптится на сосновых дровах,
некоторые сорта зелёных чаёв обжариваются,
листья одного из китайских сортов чёрного чая скармливаются лошади, которая через полчаса забивается, а частично переваренные чайные листья извлекаются из её желудка - устаревший способ ферменитрования чая. (чай «мача» ;).


По добавкам

Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими. Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искуственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками (при этом, они отделены от чая бумагой или тканью, но передают ему свой аромат, покольку чай легко впитывает посторонние запахи).



Самые распространённые сорта ароматизированного чая:
«Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота,
жасминовый чай с цветами жасмина,
чай с жареным рисом, популярный в Японии,
чай с ароматом лимона, известный на Западе, как «русский чай»,
туарегский чай с мятой.
Кроме вышеперечисленных, для ароматизации чая часто используют цветы лотоса, пиона, розы (или розовое масло, или его заменитель), вишню, цедру апельсина, землянику, мяту, искуственные ароматизаторы с запахом сливок, шоколада.


Травяные чаи

Существует большая группа напитков — травяных, ягодных, цветочных настоев, называемых чаями, но не содержащих собственно листов чайного дерева:
Ромашковый чай
Шиповниковый чай
Смородиновый чай
Зверобойный чай
Чай из душицы
Мате
Каркаде
Ройбуш
и др.

Многие из них пользуются высокой популрностью, благодоря комбинации лекарстенного действия и своеобразного вкуса.

memoirs : ellemilano : martimudhoney :

Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами хат; месяц один только заглядывал в них украдкою, как бы вызывая принаряживавшихся девушек выбежать скорее на скрыпучий снег. Тут через трубу одной хаты клубами повалился дым и пошел тучею по небу, и вместе с дымом поднялась ведьма верхом на метле.

Если бы в это время проезжал сорочинский заседатель на тройке обывательских лошадей, в шапке с барашковым околышком, сделанной по манеру уланскому, в синем тулупе, подбитом черными смушками, с дьявольски сплетенною плетью, которою имеет он обыкновение подгонять своего ямщика, то он бы, верно, приметил ее, потому что от сорочинского заседателя ни одна ведьма на свете не ускользнет. Он знает наперечет, сколько у каждой бабы свинья мечет поросенков, и сколько в сундуке лежит полотна, и что именно из своего платья и хозяйства заложит добрый человек в воскресный день в шинке. Но сорочинский заседатель не проезжал, да и какое ему дело до чужих, у него своя волость. А ведьма между тем поднялась так высоко, что одним только черным пятнышком мелькала вверху. Но где ни показывалось пятнышко, там звезды, одна за другою, пропадали на небе. Скоро ведьма набрала их полный рукав. Три или четыре еще блестели. Вдруг, с противной стороны, показалось другое пятнышко, увеличилось, стало растягиваться, и уже было не пятнышко. Близорукий, хотя бы надел на нос вместо очков колеса с Комиссаровой брички, и тогда бы не распознал, что это такое. Спереди совершенно немец: узенькая, беспрестанно вертевшаяся и нюхавшая все, что ни попадалось, мордочка оканчивалась, как и у наших свиней, кругленьким пятачком, ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке. Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто черт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей. Завтра же, с первыми колоколами к заутрене, побежит он без оглядки, поджавши хвост, в свою берлогу.

Между тем черт крался потихоньку к месяцу и уже протянул было руку схватить его, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый черт не оставил своих проказ. Подбежавши, вдруг схватил он обеими руками месяц, кривляясь и дуя, перекидывал его из одной руки в другую, как мужик, доставший голыми руками огонь для своей люльки; наконец поспешно спрятал в карман и, как будто ни в чем не бывал, побежал далее.

В Диканьке никто не слышал, как черт украл месяц.

chloe : karmapolice : ipswich : konfetkina : mysuperman : hatersgonnahate : boston : anastasiajanuary : danil :

Нидерланды:

Русский язык это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.

США:

Мне всегда казалось, что русский это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков.

Чехия:

Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.

Великобритания:

По мне, русская речь это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.

Ирландия:

До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд.

Новая Зеландия:

Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать.

Австралия:

Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо.

Монголия:

Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский это пластилин, из которого масте может вылепить все, что пожелает.

Италия:

Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста.

Корсика:

В высшей степени эмоциональный язык в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «ВОТ ЭТО ДА!»

Германия:

Русский язык это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков.

Великобритания:

Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще.

Израиль:

Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так по нарастающей.

Франция:

Русский язык он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа.

ахахаха ПАЧИМУУУ?) вот на что итальянцы западают!!!

vladaspring : romanovich : marbaden :

Январь, Сентябрь
Любит общаться. Любит тех, кто его любит. Любит быть в центре внимания. Сочетание красивого внутреннего мира и внешности. Сердится часто. Обращается с друзьями как с самыми важными людьми. Смелый и бесстрашный. Всегда заводит новых друзей. Этому человеку легко сделать больно, но он быстро восстанавливается. Мечтатель. Не хочет контролировать свои эмоции. Непредсказуемый.

Февраль
Мыслит абстрактно. Живет реальностью. Интеллегентный и умный. Всегда разный. Привлекательный. Реально скоростной демон. Имеет более одного лучшего друга. Темпераментный. Тихий, застенчивый и скромный. Честный и преданный. Будучи преисполнены решимости достичь цели, любит свободу. Мятежный, когда ограничен. Сердится очень легко, но не показывает этого. Не любит ненужных вещей. Любит дружить, но редко показывает это. Романтичный внутри, а не снаружи. Суеверный и смешной.

Март
Пиздецки ахуительный человек. Привлекательная личность. Очень сексуальный! Ласковый и скрытный. Естественно, честный, щедрый и отзывчивымй. Кладезь общения. Любит много говорить! Невероятно целуется! Часто бесится. Очень упрямый во всех ситуациях. Любит, чтобы его замечали. Готов идти на риск для других. Делает удачный выбор всегда. Следит за модой. Может быть, слишком популярен среди других. Интеллектуальный. Иногда может быть разбивателем сердец. Ненавидит оскорбления. Любит комплименты! Очень большая кокетка! Надежный. Благодарный, и отвечает на доброту. Лучший в постели. Все эмоции внутри. Из-за избытка чувств припадает к бутылке. Внимательный, и постоянно оценивает других.

Апрель, Октябрь
С чувством юмора. Упрямый. Очень разговорчивый. Добрый и отзывчивый. Лояльный. Хорошо работает с другими. Очень уверенный. Чувствительный. Наблюдается позитивное отношение. Богатое мышление. Хорошая память. Умный и знающий толк. Любит искать информацию. Могут развеселить всех и / или заставить их смеяться, а так же повести за собой. Любит спорт, музыку, отдых и путешествия.

Март
Очень сексуален-любит это дело. Активный и динамичный. Решительный, но часто сожалеет о своей горячности. Привлекательный. Сильный менталитет. Любит внимание. Дипломатичный. Утешает людей, и решает их проблемы. Смелый и бесстрашный. Обычно у него много друзей. Эмоциональный. Упрямый. Хорошая память.

Июнь
Любит прробовать что-то новое. Скрытный. Трудно понять и быть понятым. Тихий, если возбужден или напряжен. Горд за себя. Честный. Тактичный. Остроумный и популярный. На него часто равняются. Руководство других физически и психически. Любит быть один. Всегда делает выводы о прошлом и старых друзьях. Никогда не ищет друзей. Не агрессивен, если спровоцировали. Любит быть любимым.

Июль
Счастье-быть около этого человека. Любит заводить новых друзей. Гений флирта. Когда речь идет о фильмах, в один прекрасный день может стать известным актером.

*Август
Экстраверт. Рисковый. Любит внимание. Контролирует себя. Мягкосердечный. Уверенный в себе. Громкий и шумный. ОЧЕНЬ мстительный. Любит говорить и петь. Любит музыку. Мечтатель. Легко отвлекается. Ненавидит не доверять. Богатое воображение. Мятежный, когда ограничен. Всегда подозревает. Игривый. Таинственного. "Очаровательный" или "красивый" для всех. Упрямый. Любопытно. . независим. Сильная воля. Боец.

Ноябрь
Упрямый и жестокий. Волевой. Раздражается. Привлекает других, и любит внимание. Глубокие чувства. Красивые физически и психически. Не нуждается в мотивации. Но стеснителен к противоположному полу. Легко утешает. Систематический (левое полушарие мозга). Любит мечтать. Сильные ясновидящие. Хорошее воображение. Любит литературу и искусство. Любит путешествовать. Не нравится быть дома. Трудолюбивый. Высокий духом.

Декабрь
Красивый. Конкурентоспособный во всем. Активный в играх и взаимодействиях с людьми. Нетерпеливый и поспешный. Амбициозный. Влиятельный в организациях чего-то. Легко говорит, но трудно понимает. Имеет множество идей. Чувствительный. Активный ум. Колеблется, как правило, долго. Разборчив. Привлекают других, и любит внимание. Глубокие чувства.

greta:flury:

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ

3_4_1.jpg (64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867 bytes)
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, шпильки, лента
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать спереди пробор в любом месте по желанию и закончить его на середине макушки. Продолжить пробор на затылке, ведя его точно по середине.
2. Вам придется выполнять прическу в два этапа — сначала на одной стороне, потом на другой. Для начала нужно зачесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить спереди у лица небольшую прядь (А). Она должна идти от пробора к виску и быть толщиной примерно 2,5 см. Если вы хотите выполнить более тугие косички, то пряди должны быть меньшего размера. Перекрутить эту прядь в направлении от лица примерно три раза и зажать жгут правой рукой.
3. Левой рукой отделить вторую прядь (В), находящуюся под той, что зажата в правой руке. Новая прядь должна быть равна по размеру первой и проходить от пробора через голову к лицу.
4. Перекрутить прядь (В), зажатую в левой руке, в направлении от лица примерно на три оборота. Перекрестить ее с той прядью, что находится в вашей правой руке (А), пропустив ее под этой прядью. Поменять руки местами.
5. (а) Переложить обе пряди в правую руку, придерживая пальцами, перекрестить пряди, разделить их и перекрутить. Сжать пальцами пряди, чтобы они не раскрутились. (b) Левой рукой отделить новую прядь подобно предыдущей. Перекрутить эту новую прядь (С), затем перекрестить ее с нижней прядью (А) под верхней прядью (В). Поменять местами руки, соединить пряди А и В в одну прядь, затем перенести обе пряди в правую руку.
6. Повторять этапы 4 и 5 до шеи.
7. От шеи продолжать формировать косу-жгут по всей длине волос; перекручивать обе пряди и перекрещивать их в одном направлении. Закрепить конец жгута обтянутой резинкой.
8. Точно также сделать жгут на другой стороне пробора, выполняя этапы 2-7 в обратном направлении.
9. Подвернуть концы жгута внутрь и закрепить под косой при помощи заколок.
10. Обвязать лентой подвернутые жгуты и сверху завязать бант.
3_4_3.jpg (248732 bytes)
2.КОСА “РЫБИЙ ХВОСТ”

2_7_1.jpg (136477 bytes)

2_7_2.jpg (51583 bytes)
Красивый переливающийся "рыбий хвост", или "колосок", отлично смотрится на прямых густых и блестящих волосах. Данный способ плетения косы обеспечивает отражение света во всех направлениях, создавая эффект сияния. Для торжественных случаев можно украсить прическу стразами (продаются в пакетиках в магазинах). Их приклеивают к шпилькам и располагают в произвольном порядке по всей длине косы.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, украшение для волос
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Зачесать все волосы назад. Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого. Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.
2. Работая на задней стороне головы, перекрестить пряди - правую над левой.
3. Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватить левой рукой новую прядь из-под левой пряди. Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.
4. Новую левую прядь перекрестить с правой прядью, наложив ее сверху, и прижать к голове левой рукой.
5. Правой рукой захватить новую прядь с правой стороны. Перекрестить новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижать к голове правой рукой.
6. Повторять этапы 5-5 до шеи.
7. Продолжать плести "рыбий хвост", вытягивая пряди из-под "конского хвоста" и перекрещивая их по центру. (Хотя волосы не были закреплены резинкой, они все равно будут ниспадать вдоль спины в виде "конского хвоста".)
8. Закрепить конец косы обтянутой резинкой. При желании можно приколоть украшение для воло
2_7_3.jpg (151946 bytes)
3. КОСИЧКИ-ЖГУТЫ, ЗАКРУЧЕННЫЕ ВПЕРЕД

3_5_1.jpg (132230 bytes)

3_5_2.jpg (62750 bytes)


Эта замечательная модель наверняка придется вам по душе. Она очень похожа на прическу с боковыми косичками-жгутами. Основное отличие - жгуты, перекручиваются в направлении вперед, то есть к лицу, а не назад. В наш напряженный век, когда у женщин остается слишком. мало времени на тщательное укладывание волос, эта прическа позволяет кардинально менять свой облик и в мгновение ока превращаться из серенькой мышки в настоящую красавицу.
МАТЕРИАЛЫ
зажим для волос
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать пробор спереди в любом месте по желанию, закончив его на середине макушки. Затем продолжить пробор вниз строго по середине затылка.
2. Вам нужно будет выполнить жгуты сначала на одной стороне, затем на другой. Расчесать волосы с левой стороны от пробора в направлении к затылку. Отделить прядь волос (А) спереди у лица. (В эту прядь должны войти волосы от пробора до виска, толщина пряди примерно 2,5 см.) Перекрутить эту прядь в направлении к лицу примерно на три оборота или до тугого жгута и зажать ее в левой руке.
3. Правой рукой отделить вторую прядь (В), расположенную за той, что находится у вас в левой руке. Новая прядь должна быть точно такого же размера, что и предыдущая, и включать волосы от пробора до лица.
4. Перекрутить прядь волос, находящуюся в правой руке (В), в направлении к лицу примерно на три оборота или до тугого жгута. Наложить ее сверху на прядь, находящуюся в вашей левой руке (А). Поменять руки местами.
5. Переложить обе пряди в левую руку, придерживая пальцами так, чтобы пряди оставались перекрещенными, отдельными друг от друга и перекрученными. (Попытайтесь держать одну прядь между безымянным и средним пальцами, а другую - между средним и указательным.)
Сжать кулак, не давая прядям раскручиваться. Правой рукой отделить новую прядь волос точно так же, как и предыдущую. Перекрутить новую прядь, затем пропустить ее под нижней прядью (А) и поверх верхней пряди (В). Поменять руки 1местами, соединить пряди А и В в одну прядь, затем переложить две оставшиеся пряди в левую руку.
6. Повторять этапы 4 и 5 до начала шеи. Закрепить жгуты зажимом.
7. Точно так же сделать косыжгуты на другой стороне от пробора, выполняя этапы 2-6 и меняя направления для левой и правой сторон.
8. Соединить концы обоих жгутов у начала шеи. Далее заплести волосы в простую косу.

3_5_3.jpg (165541 bytes)

3_5_4.jpg (63349 bytes)

ВАРИАНТ МОДЕЛИ

3_5_5.jpg (111938 bytes)

ВЫПОЛНЕНИЕ

Для более нарядной прически заверните косу наверх чуть ниже затылка. Закрепите шпильками не плотно, но надежно.


4. ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С ЛЕНТОЙ

4_4_1.jpg (134111 bytes)

4_4_3.jpg (143441 bytes)

4_4_2.jpg (65637 bytes)


Вам нравится эта замысловатая прическа для торжественных случаев. Попросите подругу заплести вам маленькие, тугие и ровные косички, Для этой прически нужна лента, лучше всего с металлической нитью. Она придает прическе блеск и крепче держится в волосах, чем атласная лента. Как только ваша подруга освоит плетение косичек с лентами, прическа будет выполнена очень быстро. И вы сами убедитесь, что результат стоит затраченных на нее усилий.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, заколки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать спереди пробор по диагонали, начиная сбоку и далее под углом 45 градусов к середине макушки. Далее вести пробор вниз точно по середине затылка.
2. Вам нужно выполнить французские косы поочередно с каждой стороны от пробора. Пряди должны быть тонкими, тугими и плотно прилегать к голове. Для начала подложить одну ленту под первую прядь, оставив сверху 15 см. В процессе формирования косы пропускать ленту под каждой вновь добавляемой прядью. При этом лента будет вплетаться в косу, переходя с одной стороны на другую, взад и вперед поперек косы.
3. От шеи продолжать плести простую косу и вплетать ленту, подкладывая ее под прядь, которую пересекает другая прядь. Закрепить конец косы обтянутой резинкой.
4. Повторить этапы 2 и 3, заплетая волосы на другой стороне головы.
5. Перекрестить косы у начала шеи (а) и подвернуть каждую косу к центру. Аккуратно приколоть заколками (b). Завязать концы лент бантом.

4_4_4.jpg (186819 bytes)


5.Коса из четырех прядей
Тщательно расчешите чистые слегка увлажненные волосы и зачешите их на затылок. Разделите волосы на четыре пряди, приблизительно равные по величине.
Начинайте плетение с правой крайней пряди. Возьмите ее в правую руку и наложите на соседнюю прядь. Придерживая пряди правой рукой, возьмите в левую руку предпоследнюю прядь с левой стороны и наложите ее на те, которые держите правой рукой


Коса из четырех прядей
Теперь возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее под бывшей крайней правой прядью.
Затем возьмите соседнюю прядь и наложите ее на бывшую предпоследнюю прядь правой стороны. Таким образом доплетите косу до желаемой длины.
Коса из четырех прядей
Теперь соберите в «хвост» волосы височных зон головы и присоедините к верхнему «хвосту».
Затем присоедините к «хвосту» остальные волосы затылочной части головы и зафиксируйте.
Зафиксируйте косу резинкой или заколкой

Коса из четырех прядей


6.Коса из жгутов
Расчешите волосы и соберите их в «хвост» на затылке. «Хвост» зафиксируйте резинкой.
Разделите волосы в «хвосте» на 3 равные пряди: правую, левую и центральную. Прическа для девочки. Коса из жгутов
Возьмите правую прядь и скрутите ее жгутом влево против часовой стрелки.

Прическа для девочки. Коса из жгутов


Зафиксируйте жгут или попросите кого-нибудь подержать его.
Теперь приступайте к центральной пряди. Закрутите прядь в жгут таким же образом.
Затем закрутите в жгут волосы левой пряди. Прическа для девочки. Коса из жгутов
Левую прядь наложите на две другие по часовой стрелке.
Возьмите ту прядь, которая теперь оказалась с левой стороны и наложите на остальные. Таким же образом продолжайте плести косу до конца.

Прическа для девочки. Коса из жгутов


Прическа для девочки. Коса из жгутов


7. КОСА, УЛОЖЕННАЯ ВОСЬМЕРКОЙ
Быстрый и легкий способ создания красивой прически из очень длинных волос. Уложив однажды свои волосы "восьмеркой", вы уже никогда не захотите носить короткие стрижки. "Восьмерка'' особенно хорошо подходит для жаркой погоды, поскольку подобранные волосы оставляют открытыми шею и спину. Иными словами, эта прическа - изысканная альтернатива "конскому хвосту''.
МАТЕРИАЛЫ
2 обтянутые резинки, лента шпильки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Зачесать волосы назад и собрать их в "конский хвост" у шеи; закрепить резинкой.
2. Заплести косу и закрепить конец второй резинкой.
3. Вокруг верхней резинки завязать бант, взяв ленту вдвое длиннее косы. Аккуратно подрезать концы ленты. Повернуть бант таким образом, чтобы он оказался под косой.
4. Для выполнения "восьмерки":
(а) Правой рукой взяться за середину косы. Перекрутить ее вправо на пол-оборота, при этом вы почувствуете, что верхняя часть косы начинает "скручиваться", Левой рукой подтянуть верхнюю часть косы вверх и влево; скручивание еще более усилится. Расположить образовавшуюся петлю на голове так, чтобы ее середина находилась рядом с верхней резинкой. У вас получилась левая петля "восьмерки", для которой вы использовали половину длины косы. Теперь нужно закрепить петлю шпильками.
(Ь) Перекрутить оставшуюся половину косы на полоборота вправо и сложить ее справа и вниз под бант. Так у вас сформируется вторая петля "восьмерки". Конец косы нужно закрепить под бантом с правой стороны.


8. Объемная коса
От классической косы она отличается количеством прядей.
Тщательно расчешите сухие или слегка увлажненные волосы по направлению их естественного роста и соберите назад. Разделите волосы на 5 прядей. Объемная коса
Возьмите крайнюю правую прядь и наложите ее на соседнюю, которая теперь становится крайней. Объемная коса
Теперь возьмите центральную прядь и наложите ее на бывшую крайнюю правую прядь. Объемная коса
Затем возьмите прядь, которая теперь стала центральной, и наложите ее на соседнюю прядь с левой стороны. Объемная коса
Теперь возьмите крайнюю левую прядь и наложите ее на соседнюю.

Объемная коса


9. ФРАНЦУЗКАЯ КОСА 2_1_1.jpg (61711 bytes) 2_1_2.jpg (62078 bytes) 2_1_3.jpg (62851 bytes)
Как только вы научитесь плести простую косу, можно будет перейти к следующему этапу - классической французской косе. Для ее выполнения используется тот же прием, что и для простой косы, за исключением того, что каждый раз вы должны вплетать новые пряди. Слабо заплетенный вариант французской косы не представляет особых трудностей. Он выполняется из широких прядей волос на затылке. Позже вы научитесь плести тугие французские косы, захватывая пряди с боковых сторон головы и заплетая их по направлению к затылку. Слабо заплетенная французская коса хороша сама по себе, она может стать одной из ваших любимых повседневных причесок.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, бант или другое украшение
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Для начала нужно собрать волосы с передней части головы, макушки и боков. Волосы на затылке заплетаются позже.
2. Разделить собранные волосы на три пряди и начать заплетать косу обычным способом.
3. Перед тем как второй раз приплетать левую прядь, нужно захватить дополнительную тонкую прядь, расположенную рядом с основной.
4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь для правой пряди. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые тонкие пряди.
5. Дойдя до шеи, продолжить плести простую косу по всей длине волос и закрепить ее конец резинкой. В завершение закрыть резинку7 бантом или другим украшением. 2_1_4.jpg (185648 bytes)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Профессиональные парикмахеры обычно захватывают дополнительные пряди с боков мизинцем, а косу держат остальными пальцами. Все новые. пряди должны быть одного размера, только в этом случае коса будет ровной и аккуратной. Одинаковые пряди легче отделить, если ногтем мизинца проводить прямой пробор от уха до косы. Ноготь мизинца при этом выполняет функцию зубца расчески.
Для более тугой косы следует брать менее широкие пряди волос и во время плетения следует подтягивать их вниз. Слабо заплетенная коса, изображенная на рисунке, получается из широких прядей. Чтобы научиться заплетать любую косу по желанию, вам придется немало потрудиться. Самое главное — соблюдать равномерное натяжение прядей по всей длине косы. Только в этом случае она будет ровной сверху донизу

10. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА 2_5_1.jpg (132027 bytes)
Перевернутая французская коса подобна простой слабо заплетенной французской косе. Отличие заключается в том, что переплетение прядей выполняется в направлении вниз, а не вверх. В результате получается необычная коса, привлекающая внимание окружающих. Для ее выполнения требуются некоторый опыт и умение, но, освоив простую, слабо заплетенную французскую косу, вы сможете выполнить и данную модель. Она прекрасно подходит для торжественных случаев и вносит разнообразие в ваш набор причесок.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, шпильки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Собрать волосы со лба, боков и макушки. (Волосы на затылке заплетаются позже.)
2. Разделить собранные волосы на три пряди. Правую прядь перевести влево под средней прядью. Затем под средней прядью перевести вправо левую прядь.
3. Перед тем как переплетать правую прядь второй раз, надо сначала захватить часть свободных волос, увеличив тем самым объем пряди. Правая прядь должна перекрещиваться со средней прядью под ней, а не над ней. Только тогда получится настоящая перевернутая коса.
4. Точно так же следует захватить часть свободных волос и с левой прядью. Поочередно повторять этапы 3 и 4, меняя местами пряди и захватывая дополнительные волосы с каждой переплетаемой прядью.
5. Начиная с затылка, чуть выше шеи, и далее по всей длине волос нужно плести обычную косу, но внешние пряди пропускать так же под средней прядью, а не над ней. Конец косы закрепить обтянутой резинкой, Подогнуть косу и закрепить ее шпильками у шеи. 2_5_4.jpg (148225 bytes)

POLICY-OF-TRUTH

Самые популярные посты

24

memoirs : Чай (кит. - «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те» на амойском и «тца» ...

24

prosto-max : Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. ...

24

memoirs : Понравилось чем-то

24

Дорогие следящие! Я уже давно здесь не была и скорее всего не буду появляться ещё недели две. Вьюи у меня жутко тормозит. Новос...

23

dontlove : Два прекрасных мультфильма одного великого автора. «Я так долго убегал, но теперь у меня есть кого защищат...

22

nastyatsareva :