@ozerova
OZEROVA
OFFLINE

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

Дата регистрации: 11 декабря 2010 года

Персональный блог OZEROVA — Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

15minwar:

jeremyblake:

iraagrapes:

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом

Сегодня я вам расскажу как их готовить)

130 г муки

200 мл молока

1 яйцо

2 ч.л разрыхлителя

1/2 ч.л соды

40 г слив.масла

сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

щепотка соли

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Желток взбить, добавить молоко и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или блендером.

Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!Блендер убьёт все пузырьки.

Я жарила где то 2-3 минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.

лучше не на молоке, а на сыворотке

apple-tits:

trololoee:

blairwaldorf:

liveyoung:

pudra:


Чтобы сделать ее в домашних условиях, необходимо в специализированном магазине купить воск и депиляционные полоски. Какой воск брать, зависит напрямую от того, какую зону необходимо сделать гладкой. Так для чувствительных мест необходимо брать ваксу (около 600 руб.), а для более «терпимых» частей тела подойдет обычный воск (от 120 руб.). «Удобнее всего использовать воск с роликовым аппликатором», — посоветовала Евгения. Разогревать его можно прямо в микроволновке, ну или как вариант — паровая баня. Теплый воск необходимо аккуратно наносить по росту волос. Сверху накладываем тканевую полоску, разглаживаем, крепко зажимаем глаза и резко отрываем против роста волос.

Не буду вас томить, а сразу переду от теории эмоциям. Если вы делаете депиляцию первый раз, просьба убрать всех детей. Те слова, что вырываются вместе с каждым удаленным волоском, являются по меньшей мере неприличными. И что самое страшное — неконтролируемыми. И не понятно, почему в салоне красоты все кажется не таким болезненным?! Это больно! И байки про то, что кожа привыкает и с каждой «полоской» все легче, — только байки. Чувствительность притупляется, если делать депиляцию воском регулярно в течение длительного времени. Это я к чему? Да к тому, что надо морально собраться, прежде чем истязать себя.

После депиляции обязательно появляется раздражение, но с ним легко справиться: лучше всего подойдет специальный крем или масло. Липкие излишки воска также убираются маслом. И еще одно предостережение: если у вас ненароком сорвется рука во время удаления полоски, есть риск появления синячков. А с ними даже идеально гладкие ножки не выглядят привлекательными. Но если делать все правильно, то получится не хуже чем в салоне красоты. Но дешевле раза в три.
Коррекция ногтей

Сломанный ноготь — это испорченное настроение на целый день! Но только не для тех, кто овладел техникой шелковой коррекции. Специальный шелк для ногтей продается также в специализированных магазинах. А пользоваться им совсем несложно. Алгоритм таков: запиливаем надломленное место, вырезаем кусочек шелка, ставим «заплатку» и покрываем специальным клеем (он также продается в спецмагах), подсушиваем и полируем — удаляем неровности. И вауля! Не надо обстригать все ногти из-за того что один сломался. Такая процедура в салоне красоты стоит от 100 руб. за ноготь. Набор для самостоятельной коррекции обойдется примерно в 300 рублей. «Но этого «комплекта» хватит лет на пять!», — говорит Женя. Ей можно верить.
Домашний SPA

«Лучший SPA-салон в мире — это простая русская баня, — вещала Евгения. — Уже после первого похода в парилку с веничком чувствуешь, как кожа разглаживается, а жировая прослойка уменьшается. Существует масса рецептов, как при помощи банных процедур стать Василисой Прекрасной. На мой взгляд, лучше всего очищает кожу, делает ее упругой и гладкой медовый массаж. Процедура эта достаточно болезненная, но она того стоит. Итак, наносим мед на чистую, распаренную кожу, а затем вбиваем его отрывистыми похлопываниями, потом смываем все теплой водой. Витамины и микроэлементы, проникая в эпидермис, выводят токсины и шлаки на поверхность. В результате и килограммы теряются, и кожа становится похожа на персик».

По такому же принципу можно сделать смягчающую маску для ягодиц. Для этого смешиваем 2 желтка и 2 столовые ложки меда, наносим массу на «мягкое» место и ждем 15-20 минут, смываем и получаем подтянутую, гладкую попку. Только какое-то время придется постоять или полежать на животе, чтобы маска могла хорошо просохнуть.
Пилинг

Молотый кофе — одно из лучших средств для устранения мертвых клеток кожи. Проще всего очищающий скраб в домашних условиях приготовить из меда, молотого кофе и нескольких капель масла. Все это смешать до однородной массы и круговыми движениями натирать проблемные места получившейся субстанцией. Только при очищении кожи лица нужно быть очень аккуратной, чтобы не повредить ее.

Для очистки грубых участков тела: подошв, локтей, коленей — подойдет следующий рецепт. Кофе и мед смешиваем с солью, содой и капелькой лимонного сока. И хорошенько трем этим скрабом предварительно распаренные ножки и локоточки. После чего мажем обработанные места жирным кремом.

Так же для приготовления скраба подойдет обычная овсяная крупа. Ее предварительно нужно размельчить в блендере или кофемолке. Затем получившийся порошок смешиваем с медом или со сливками (подойдет и сметана). Можно сделать очищающее средство и из овсянки, и меда, и сливок. Полученной смесью можно натирать как лицо, так и все тело. Еще Женя предложила сделать скраб из апельсина. Для этого нужно отчищенный от кожи апельсин натереть на терке или измельчить в блендере, смешать с крупной морской солью. Массирующими движениями нанести пилинг на сухую кожу тела и оставить на 5 минут. Затем нужно хорошенько ополоснуться под струей теплой воды.
Маски для лица

Оказывается, увлажнять, питать и подтягивать кожу лица можно с помощью масок из овощей и фруктов. Маски лучше всего готовить непосредственно перед использованием: выбранные овощ или фрукт тщательно вымыть, измельчить до консистенции однородной массы и смешать с другими ингредиентами.

Перед нанесением любой маски лучше сделать тест: нанести немного полученной массы на запястье и подождать 15 мин. Если никакой реакции не последовало, можно смело наносить «вкусную» косметику на лицо легкими массажными движениями руки. Маски накладываются на тщательно очищенную кожу на 15 — 20 минут, затем смываются теплой водой, а уже после этого споласкиваются прохладной.

Абрикос. Сохраняет упругость и эластичность кожи, успокаивает и отлично питает ее, предохраняя от излишней сухости.

Абрикосовая маска. Мякоть 3 абрикосов тщательно измельчите, добавьте в нее 1 ст. л. сока лимона. Полученную кашицу наложите на кожу, подождите 15 — 20 минут, затем смойте.

Морковь. Насыщает кожу витаминами и минералами, очищает ее и дезинфицирует.

Морковная маска. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте желток 1 яйца, по 1 ч. л. лимонного сока и растительного масла. Желательно смывать маску ватным диском, смоченным в теплом молоке.

Яблоко. Витамин C и яблочные пектины, содержащиеся в этом фрукте в большом количестве, поддерживают естественный природный каркас кожи.

Яблочная маска. Приготовьте кашицу из очищенного и нарезанного мелкими дольками яблока, сварив его в молоке (½ ст.) и добавив в смесь по 1 ч. л. оливкового масла и меда.

Банан. Увлажняет, разглаживает и смягчает кожу.

Банановая маска. Пюре из спелого банана смешайте с желтком 1 яйца и 1 ч. л. растительного масла.

Все это просто и доступно сделать в домашних условиях. Так же дома можно сделать эффективную чистку лица по рецепту британских косметологов. Сначала нужно сделать паровую ванночку для лица, очистить кожу лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 мин. После этого сверху положить смесь из 1 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 мин. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки.
Обертывание

Обертывание — одна из наиболее распространенных и желанных женщинами процедур для устранения дефектов кожи тела и коррекции фигуры. В салонах красоты это одна из самых распространенных процедур. Однако модное и полезное обертывание можно провести дома самостоятельно. Для нее не нужно никакого специального оборудования, кроме емкости для нагревания воды, миски для смешивания компонентов, полиэтиленовой пленки или эластичных бинтов. Обертывания рекомендуется делать 1 раз в неделю на протяжении не менее 6 недель, и затем один раз в месяц для пролонгации действия.

Но эта процедура требует предварительной подготовки. При помощи скраба для тела нужно сделать пилинг кожи. Затем следует принять теплый душ для раскрытия пор и улучшения проницаемости кожи. Действие обертывания заключается в проникновении полезных веществ в кожу для расщепления жировых клеток и выведения токсинов, поэтому нужно пить много жидкости как до, так и после обертывания для усиления процесса детоксикации.

Рецепты пасты для обертываний
— Экспресс-обертывание с медом и эфирными маслами
Это очень эффективное обертывание. Оно помогает вывести токсины и лишнюю жидкость из тканей. Разогреть мед, добавить любимые эфирные масла. Дать немного остыть, нанести на кожу и обернуть тело эластичными бинтами или пищевой пленкой. Надеть махровый халат. Через 1,5-2 часа смыть под прохладным душем. Во время процедуры возможно сильное потоотделение.

— Глина и молотая корица
Великолепное антицеллюлитное обертывание. К голубой или черной глине добавить 1-3 ложки молотой корицы. Нанести на кожу и обернуть тело эластичными бинтами или пищевой пленкой. Наденьте махровый халат. Через 1,5-2 часа смыть под прохладным душем. В процессе процедуры может быть легкое жжение. Если жжение сильное, смойте пасту сразу же.

— Водорослевое обертывание
Водоросли большими пластинами запаривают и немного смазывают оливковым маслом. Добавляют пару капель любимого эфирного масла. Наносим пластины на тело. И оборачиваем пленкой. Затем нужно надеть махровый халат и через 1,5-2 часа снять пластины и принять прохладный душ.

— Шоколадное обертывание
Молотый какао залить кипятком и добавить 2 ложки кокосового или миндального масла. Можно добавить при желании пару капель любимого эфирного масла. Нанести пасту на тело, обернуть пленкой или бинтами. Надеть махровый халат и через 1,5-2 часа смыть смесь под прохладным душем.
Ванны для похудения

С давних времен известно, что ванны — это хорошее средство для релаксации и поддержания красоты. Однако не все знают, что ванны — это еще и отличное средство для похудения, избавления от целлюлита и поддержания вашей кожи в тонусе. Чтобы был заметен эффект от ванн, их лучше принимать через день, желательно на ночь.

Есть несколько простых рецептов ванн для похудения. Самый простой из них — это содовая ванна: добавьте в ванну с теплой водой сто двадцать пять граммов пищевой соды, сто пятьдесят граммов морской соли, несколько капель лавандового спирта. Полежите и расслабьтесь в этой воде в течение двадцати — тридцати минут. После чего примите теплый душ и отправляйтесь под одеяло.

Другой рецепт — ванна с липой. Липа — отличное потогонное средство, поэтому применение ее отвара просто незаменимо в комплексном подходе для улучшения вашей фигуры. Заварите триста граммов липового сбора (почки, цветы, кора, семена) в пяти литрах воды, доведите до кипения, затем дайте настояться пятнадцать минут, процедите и вылейте в ванну с водой. Такая ванна отлично выводит соли, жир, слизистые выделения. Принимать такую ванну нужно на ночь и не дольше пятнадцати минут.

Так же, как липовая ванна, готовятся ванны с подорожником, крапивная ванна, ванна с одуванчиком. Все эти обычные на вид ванны приводят к отличному результату. За полторы недели минус два с половиной — три килограмма, подтянутая, гладкая, эластичная кожа, заметное разглаживание целлюлитных «ямочек» и отличное состояние.

ti-amo:

liveyoung:

stonehenge:

anti-chocolate:

geksagen:

Итак, кисочки, я тут гуляла по просторам интернета и накопала несколько блюд для худеющих или тех, кто хочет поддерживать себя в форме, не истезая организм голодовками и слишком частыми физическими нагрузками.

Дело в том, что я сама встала на путь истинный и стараюсь начать нормально питаться, ибо здоровьишко ни к черту с таким образом жизни и питанием, короче, приступим:

Первые блюда:

сырно-грибной крем-суп

Требуется:

плавленные сырки для супа - 2шт х 90г
картофель - 400г
шампиньоны вареные (банка 850г) - без воды получится около 500г
масло раст. - 20г
вода - 1л
молоко 2,5% - 150мл

отварить картофель в мундире, очистить, измельчить в блендере до состояния пюре. влить молоко, снова взбить.
200 г шампиньонов оставить, остальные
измельчить в блендере до сост. пюре, добавить к картофелю с молоком, посолить-поперчить по вкусу.
в кастрюлю с водой порезать сырки, помешивая довести до кипения, чтобы сыр растворился. затем добавить картофельно-грибную массу и повторно довести до кипения.
200г шампиньонов обжарить на растительном масле, добавить в готовый суп. по желанию посыпать зеленью.

250г - 137ккал

от себя добавлю что этот суп ТАКОООООЙ вкусный, что порой кажется, что название "суп" для него и вовсе не подъодит.

Яблочный суп-пюре

Требуется:

3 моркови, 4 ст. л. риса, 1/2 л воды, 2 ст. л. муки, 1 красный перец, растительное масло, зелень. Способ приготовления Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Рис переберите и промойте. Положите овощи в кипящую воду, добавьте соль. Варите 6 мин. Спассеруйте муку в растительном масле и добавьте в суп. Посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью и очищенным мелко нарезанным перцем.

100гр - 68.42ккал

Овощной суп со сметаной

Требуется


30 г сметаны,
80 г свеклы,
100 г капусты,
1 маленькая картофелина,
1 средняя морковь,
1 маленький помидор,
сахар,
3%-ный уксус,
соль.

Способ приготовления Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в борщ и подавайте на стол.


1 порция - 260.4ккал

Пицца на кефирном тесте

Состав

на тесто
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды

начинка
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г

соус
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы

Приготовление

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.

2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)

3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке

4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.

6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

Калорийность на 100г - 192ккал

Вторые блюда:

Помидоры с грибной начинкой

Требуется

2 помидора,
100 г свежих грибов,
1 яйцо,
сыр,
сливочное масло,
свежая зелень.

Способ приготовления
Отрежьте верхушки помидоров со стороны стебля, осторожно освободите их от зерен с соком. Посолите помидоры и наполните грибной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром, полейте маслом и запеките. Начинка делается так: очищенные грибы опустите в кипящую воду и поварите. Затем мелко нарежьте и перемешайте с мелко нарезанным вареным яйцом. При подаче посыпьте помидоры зеленью, можно полить майонезом или нежирной сметаной.


100гр - 102ккал

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты (на 4 порции)
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Способ приготовления Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью петрушки и подать.


100гр - 140.7ккал

Так! Ну а теперь самая жара! Торты, печенье, запеканки и прочие сладости, сырники, блинчики и прочие няшности:

Ингредиенты

Сушёная клюква-80-100 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок-8 стол.ложек
Яблоки сладких сортов-600 грамм (примерно)
Яйца-4, отделить белки от желтков, белки хорошенько охладить
Грушевый сок с мякотью (он густой и мутный) -100 мл
Обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 грамм (консистенции густого йогурта, только плотнее)
* Тёртая цедра 1/2 лимона
Манка-60 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка без горки
По желанию немного сахарной пудры, чтобы присыпать сверху (я не использовала)

Способ приготовления

1. Заранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке, она должна размокнуть
2. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой, потому что украсила ими запеканку сверху, но это по желанию), порезать тонкими дольками
3. Смешать в глубокой посуде яичные желтки, грушевый сок, творог, лимонную цедру, манку и разрыхлитель
4. Подмешать в творожную массу яблоки и размоченную клюкву
5. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков
6. Аккратными движениями венчика сниз вверх подмешать взбитые белки к творожной массе
7. Разъёмную форму 26 см диаметром заранее смазать маслом и посыпать манкой или белыми панировачными сухарями
8. Тесто перелить в форму
9. Можно отправлять в духовку, а можно, как я, два яблока неочищенных снаружи порезать очень тонкими дольками и выложить ими верх запеканки
10. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов (не больше, а то может подгореть) духовке минут 50-60 (у меня заняло час, но мне кажется моя духовка нагревается несколько слабее, чем я устанавливаю), ориентируемся по цвету и консистенции (проверить деревянной зубочисткой)
11. Готовую запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было такого желания, но допускаю, что оно может возникнуть, так как запеканка не очень сладкая, в ней кроме грушевого сока и фруктозы из яблок нет сахара).

100гр - 320ккал

Сырники с сыром и зеленым луком

Состав
(на 5 больших сырника)
творог 1,8% 250г
1 яйцо
75г сыра (желательно с выраженным вкусом)
50г муки (3 ст.л. с большой горкой)
немного зеленого лука
раст. масло для обжарки

Приготовление

1. Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр

2. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук

3. Добавить муку, хорошо вымешать

4. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде на раст. масле. Растительное масло добавлять по минимуму -так как из сыра выплавится жир на сковородку. У меня на 5 сырников ушло 3 ч.л. масла, в след. раз буду добавлять еще меньше.

Сырнички получаются очень сытными и необыкновенно вкусными, то, что они из обезжиренного творога не чувствуется вообще!

Калорийность на 100г - 212ккал
1 сырник (78г) - 166ккал


Желейные конфетки

желейные конфетки.
для приготовления нам нужно:
- 400 мл любого сока (на ваш вкус)
- кокосовая стружка
- ягода (любая)
- желатин (я использую листовой - 12 гр)
Как готовить?
в соке растворяем листья желатина (5 штук = 12 гр)
ждём 10-15 минут, пока он частично растворится.
ставим на плиту разогреваться (до кипения доводить нельзя). Жидкость должна быть слегка горячей.
Заливаем смесь в форму или в контейнер, добавляем туда ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты - всё, что вам нравится, посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник. Через пару часов, когда желе окончательно застынет, разрезаем на маленькие кусочки. всё :)
Украсить конфетки можно чем угодно, я использовала листья мяты и ягоды клубники.

1шт - 12ккал

Творожно-фруктовая запиканка

Состав:

у меня было 560 гр творога
2 яйца
5 бананов
1 ст л сахара
3 ст л манки
всё перемешать и на 180 градусов в духовку на 20-30

100гр - 150.54ккал


Овсяные оладушки

1 стакан овсяной муки
125-150 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч. ложки меда
1,5 ст. ложки растительного масла (кстати можно не добавлять, я добавляла чайную ложку)
1 яйцо
ванилин
щепотка соли

обжаривать на сухой сковороде. когда появятся пупырышки перевернуть на другую сторону.
Получаются очень нежные
Подавайте с грецкими орешками и медом

Творожно-овсяные печенья

100 г овсянки
100 мл гор. воды,
когда остынет, добавить 250 г мягкого творога, тертое яблоко,1 белок, корицу, -перемешать) выложить ложкой на пергамент\фольгу) выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин).

10шт - 67ккал

Творожно-банановые лепешки

Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

100гр - 137 ккал

Банановые оладьи

4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо

Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить. Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто на оладьи должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки. Жарьте на раст. масле.

100гр - 126ккал

Банановые оладьи (2)

Геркулес - 3-6 ст.л.
Банан - 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок… Все зависит от фантазии и вкусов.
Мука - 1-2 ст.л.
Корица, соль - по вкусу
Вода или обезжиренное молоко

На ночь овсяные хлопья и рассыпчатые отруби (для полезности) заливаются водой.
Утром к хлопьям добавляем размятый вилкой банан, муку (лучше ржаную обдирную для полезности), корицу, соль по вкусу.
Жарить оладушки из овсянки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

100гр - 197ккал

Творожный торт с абрикосами
ингридиенты на 6 порций

Творог обезжиренный — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Крупа манная — 3 столовые ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосы — 300 г
Пудра сахарная — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Масло сливочное — 5 г
Соль — 1 щепотка
Желтки отделяем от белков.
Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка.
Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Вместо абрикосов можно использовать персики

100гр - ок 120ккал

здесь все просто и по картинке:

Творог – 52гр – 16,7кк; Мёд – 16гр – 50кк; Вафли – 12 гр – 40,5кк.
Итого - 107кк (с учетом размазанного по тарелке творога, мёда, который не пошёл в расход).

Вариант с клубникой:

Творог – 52гр – 16,7кк; Мёд – 16гр – 50кк; Вафли – 12 гр – 40,5кк.
Итого - 107кк
фрукты по вкусу

Творожно-грушевая запеканка:

на 2 небольших запеканки:
250 г творога 1,8%
1 яйцо
1 груша
2 шт. кураги солнечной (шоколадной)
1 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. манной крупы
Творог растереть с яйцом, грушу и курагу измельчить в блендере. Всё тщательно перемешать, добавить муку и манку. Выпекать в силиконовых формах при t 200С 25-30 минут.

Торт клубнично-земляничный

Ингредиенты:
250 г творога
250 мл воды
2 ст л желатина
100 г земляники
100 г клубники
ванилин
Желатин залить водой и подождать пока набухнет, затем поставить на 30-40 с в микро до полного растворения желатина (не до кипения). Когда остынет, разделить на 2 части по 100 и 150 мл, до 1 - части добавить немного ванилина и 100 г творога - все это блендером, в 2 - клубнику и творог (150г). Налить в форму половину смеси с клубникой и поставить в холодильник на 20-30 мин, для 2 слоя вылить творог с ванилином и добавить земляники - опять в холодильник, когда чуть остынет, сделать 3 слой излив остальную смесь с клубникой и в холодильник на 4 - 5 часов.

Морковный мини-торт:

для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта
щепотка соли
сок половины лимона

для крема:
Домашний йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

Высыпать в миску молотые хлопья и крупу, добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Диетический тортик:

Все делала на глаз, напишу примерные пропорции.
2 стол. ложки кукурузной муки(ржаной)
1 стол. ложка молотых хлопьев
2 ст.л. молотых отрубей
1 ст.л. клетчатки
1 яйцо (желток или белок)
сыворотка
смешать сухие ингридиенты, добавить немного молока(сыворотки, кефира) немного перетереть руками, добавить желток, перемешать. Поместить либо в силиконовую форму, либо в смазанную маслом, сделать бортики. Выпекать примерно 15 мин. 180 гр.
Остудить, достать из формы, смазать абрикосовым "джемом". Просто абрикосы поместила в блендер, добавила немного ванили.
Украсить малинкой, полить сверху жидким мёдом.

Мягкое банановое печенье:

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

100гр - 159ккал

moar:

oneofacrowd:

mmm-katrina:

fuck-california:

svetastewart:

los-angeles:

pux:water:ermilova:sweetgame:juicycouture:

Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)

Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
 (350x350, 43Kb)
Из капусты
Богатый витаминами, сочный салат. Свежая капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус
 (350x350, 50Kb)
Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
 (350x350, 66Kb)
Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень
 (350x350, 44Kb)
Морковь по-корейски
Острое блюдо корейской национальной кухни понравилось многим
 (350x350, 59Kb)
Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
 (350x350, 41Kb)
Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез
 (350x350, 48Kb)
Цезарь
Изысканное сочетание мяса, курицы, белого соуса, сыра "Пармезан", салатного листа, десертного чеснока и гренок
 (350x350, 31Kb)
Цезарь с креветками
Листья салата, сыр пармезан, креветки, сухарики, соус белый чесночный
 (350x350, 41Kb)
Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.
 (350x350, 54Kb)
Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец, зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень
 (350x350, 51Kb)
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез
 (350x350, 43Kb)
Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис
 (350x350, 37Kb)
Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом
 (350x350, 46Kb)

reifer:

fairytale:

ed-is-here:

ellemilano:

imteamkstew:

americano:

resistance:

futuristiclover:

meri-mery:

Наберите текст шпаргалки в текстовом редакторе

Шрифт желательно выбрать как можно меньше

Распечатываем

И снимаем копию на ксероксе

На копию наклееваем скотч как показано на рисунке

Вырезаем

Нарезанные полоски опускаем в воду

Когда бумага намокнет акккуратно стираем ее со скотча

Сушим

Полученные шпаргалки можно клеить в любые места

вот это вещь)

О.О

я не хочу чтобы всё вернулось, не хочу, чтобы мне опять было больно!!

я же научилась забивать, ничего не чувствовать, не обращать внимание.

Ведь, всё о чем я сейчас задумываюсь - это не настолько важно, жизнь гораздо насыщенее, все эти вещи не так важны.

аааааааааа что делать?????!!!!

OZEROVA

Самые популярные посты

4

не хочу!!!

я не хочу чтобы всё вернулось, не хочу, чтобы мне опять было больно!! я же научилась забивать, ничего не чувствовать, не обращать вниман...

4

блинчикии,буду готовить

15minwar : jeremyblake : iraagrapes : Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой ско...

3

шпаргалки

reifer : fairytale : ed-is-here : ellemilano : imteamkstew : americano : resistance : fu...

2

moar : oneofacrowd : mmm-katrina : fuck-california : svetastewart : los-angeles : pux : water ...

2

эй ты, худеющий!

ti-amo : liveyoung : stonehenge : anti-chocolate : geksagen : Итак, кисочки, я тут гуляла по просторам...

2

Салон красоты на дому.

apple-tits : trololoee : blairwaldorf : liveyoung : pudra : Чтобы сделать ее в домашних условиях, нео...