01 марта 2011 года в01.03.2011 19:47 0 0 10 2

Ингредиенты на примерно 40 штук:

220 граммов кокосовой стружки
175 граммов сахара*
4 яичных белка
40 граммов пшеничной муки

Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.

*В оригинальном рецепте было 220 граммов сахара. Мне показалось это гигантской дозой. Я сократила. На своё усмотрение. Можно было взять ещё меньше.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ASHUNIA — Это просто Вьюи блог

7

Вези, извозчик. Ты, кажется, частник, и, если так, то накину сверху. Проедь возле дома не раз, а чуточку чаще, Только так незаметно, с...

7

Колись вона жила в цьому будинку, і поверталася серед ночі додому, минала школу і трамвайну зупинку, яку перенесли кілька років потому. ...

10

это нормально-провести ночь с женатым мужчиной и не испытывать ни капли угрызений совести?

10

У нашого сина будуть зелені очі. Він народиться того дня, коли сонце оселиться в моєму утробі, а місяць легенько цілуватиме його білосні...

12

спустя тяжелейшую неделю молчания и неизвестности всё стало на свои места.

11

август мне подарил сына