14 февраля 2011 года в14.02.2011 18:32 2 0 10 2

Это лицо должно бы принадлежать античной статуе. У живого человека соразмерное алебастровое лицо британца Бена Барнса кажется почти немыслимым. Не удивительно, что сын четы лондонских психотерапевтов изображал особу королевской крови в сказке «Хроники Нарнии - Принц Каспиан». И на кастинге для его нового фильма «Дориан Грей» благородная внешность Барнса также не была помехой.

"Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда экранизировался больше дюжины раз…
И это все еще замечательная роль для актера, от которой нельзя отказаться. Я проглотил роман, когда был подростком. Это неподвластная времени поразительная история, в которой для многих таится странное очарование. Главный герой проходит долгий путь от наивного невинного юноши до прогнившего, отвратительного, омерзительного душевного калеки, который в 46-летнем возрасте все еще выглядит на 21 год. Я думаю, самое время было опять снять фильм о Дориане Грее.

А лично Вы были бы согласны навечно остаться молодым и знаменитым?

Один из уроков этой истории как раз в том, что людей слишком часто судят по внешности и возрасту. Но эта мнимая сила, которая исходит от юности и красоты, не настоящая. Я, например, не хотел бы оставаться вечно молодым. Мы живем в такое время, когда все подростки хотят стать знаменитыми, вот почему люди участвуют в «Большом брате» или устраивают что-нибудь еще. Но эта фиксация на славе и внешности разрушает личность.

Легко Вам говорить, когда Вы такой красивый…
(смеется) Честно говоря, я предпочитал играть старого Дориана. Для актера это гораздо интереснее, потому что старый Дориан многое испытал, и за наружностью открылись бездны. Как ни странно, я мог сыграть больше «души», когда у него ее уже не было – вот в чем была главная задача.

Какие новые задачи сейчас стоят перед Вами?
Ну, после стольких сказок и костюмных фильмов настало время повалять дурака перед камерой. Вот я только что закончил съемки в комедии «Убить Боно», в которой для разнообразия играю настоящего парня.

…который пытается убить фронтмэна U2?…

Ерунда, его зовут Нил МакКормик, и он на самом деле существует. Ему сейчас под пятьдесят, и он провел 10 лет своей жизни, примерно с 17 до 27, в безуспешных попытках стать величайшей рок-звездой в мире. К несчастью, он вступил в соперничество со своими одноклассниками, а они потом стали U2! Такая вот невезуха. Так что это история о человеческой неудаче.

Парень умеет петь, по крайней мере?
Умеет. Я исполняю 10 песен в этой роли. Этот фильм – рок-комедия, действие происходит в конце 70-х – начале 80-х. Я мог просто притворяться, будто я Дэвид Боуи, Стинг, Мик Джаггер, ну, или Боно. Между прочим, впервые моя полная неспособность к танцам была на пользу.

Какие еще слабости у Вас есть?
Я всегда и постоянно ищу что-то новое. Потому что конец любопытства означает еще и начало скуки. А скука – это ад на земле.

Для сравнения, что же будет раем на Земле?

Я в нем живу! Актерское ремесло – это работа, о которой я мечтал. Я счастлив и благодарен, что не принадлежу к тем людям, которые даже после выпуска не уверены, хотят ли они на самом деле посвятить свою жизнь профессии, которой учились.

____________________________________________________________

Простите, но здесь не могу удержаться от комментариев.

—"Античная статуя"…Благородная красота. Бен очень красив в этом смысле.

—"Сын четы лондонских психотерапевтов"…Это прямо мечта, а не свекровь и свёкр. Для меня, по крайней мере. хD

— "Легко Вам говорить, когда Вы такой красивый…"…Я надеюсь, интервьюер женщина. оО

—"Играю настоящего парня"…Да бабу ты там играешь с такими-то волосами! хD

—"Я исполняю 10 песен в этой роли"…А вот это подарок так подарок. Вы слышали, как он поёт? Эх, надеюсь, перевода не будет.

—"Впервые моя полная неспособность к танцам была на пользу"…Хе-хе, я вот тоже не умею абсолютно. Хоть я занималась. Хе-хе. Это так, к слову.