Стоя на кухне за разделочным столом, подплясывая под 5`nizza, я нарезала шампиньоны. Сегодня я во второй раз решила приготовить грибной соус. Только сегодня спагетти заменит рис.От грибов исходил приятный аромат, напоминающий детство. Детство…Кажется это было совсем недавно. Сидя на кухне у бабушки, рассеивая свое внимание по сторонам, я познавала мир.Больше всего мне запомнился кафель.Он был в наклейках, старых наклейках.Наверное, когда то это было модно покупать такие наклейки.Точно уже не помню, но кажется на них были изображены первые машины, баллиды Формулы 1 и забавные человечки.Эх, как это было давно.В то время как я изучала стены, кто то из взрослых жарил грибы. Странные они были, лесные кажется, у них почти не было запаха.Запомниться они могла только не аппетитным видом на сковородке. Черные, будто горелые, передавали к себе отвращение, громко шипя на сковороде.В процессе познания я не заметила как еда была готова.На стол поставили большую сковороду с какой то черной массой, дали мне в руки вилку и предложили отведать готовое блюдо.Немного поковыряв грибы, даже положив парочку в рот, я побежала по своим делам, решив, что грибы не станут моим любимым блюдом.
И вот где то через 13 лет я стою на кухне и добровольно готовлю грибной соус.За это время изменилось многое, а точнее мои предпочтения в еде.Но грибы так и остались неизменны.Они по прежнему выглядят не столь съедобно как хотелось бы и не столь ароматны, как другие продукты. Размышляя над всем этим, я невольно подумала "А что будет еще через 13 лет?". А может грибы как таковые вообще исчезнут из рациона людей и их заменят какие нибудь "грабы" или "штуки из леса"?Забавно как быстро изменчив мир. Кажется всего 13 лет, а вроде уже не 13.Странно.
P.S. Соус получился на загляденье.Как оказалось он больше гармонирует с рисом, нежели со спагетти.
29 мая 2010г.
Я же вернусь и снова наступит Весна(с)