Что нам потребуется:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Приятного чаепития!