Закончился суп, а варить новые 3 л на бульоне, потратив приличный кусок мяса на кости, какой был в морозилке, и зная, что суп нужен лишь на 1,5 дня, точно провальная идея. Выкидывать остатки будет как-то кощунственно, надо приготовить что-то поменьше на 2-хлитровую кастрюлю.
Фрикадельки тоже закончились, как и фарш, его я использовала накануне для лодочек из перцев, ушел еще и на котлеты. Гонять самокатчика только ради одной позиции тоже не хотелось, как и топать в магазин. Ну, думаю, варят же суп без мяса, например, картофельный с морковкой и сельдереем. А у меня в запасах сосиски, почему бы не сварить «недосолянку» — без оливок, соленых огурцов и лимона?
В зажарку помимо лука и моркови я добавила мелко порезанную варено-копченую рульку, которая тоже оставалась в холодильнике. Сыпанула и паприки, сушеный чеснок. В итоге суп получился не хуже солянки) И, что немаловажно, быстро сготовился!
Мой главный помощник с супами теперь — эта овощерезка:
Картофель режется кубиками или соломкой за считанные минуты. Лук в зажарку тоже теперь режу кубиками только на ней. Очень кайфовая в использовании, одно из лучших приобретений для готовки)
З.Ы. Смотрю на это всё, а в голове крутится: «Да во мне пропал запрещенный инста-блогер 🤣 »