Я далека от готовки настолько, что предпочитаю ее избегать, делая минимальные по времени и внешне незатейливые блюда, но сегодня я осмелела и решилась запечь свой первый картофель в мундире. Обещание, что это быстро и просто, а также бесподобная подача автора рецепта подкупили меня поскорее приступить к этой затее. Самым муторным делом здесь оказалось мытье картофеля, пришлось даже задействовать губку для посуды 😄 Все остальное — полет для творчества: вырезать сердцевину в виде цветочка, отварить за 10 минут, затем смазать растительным маслом и отправить в духовку. У меня до готовности запеклось за 20 минут на 200°. Далее оставалось только смазать сливочным маслом серединки, посолить их, выдавить на них чеснок и посыпать зеленью. И всё! А как получается красиво, я давно не была в таком восторге именно от процесса.
Из мясного на обед получилось филе курицы в сливках.
Еще очень хочется попробовать запечь два вида лодочек — из перцев и кабачков.