Время двенадцать ночи: я пошла убрать еду в холодильник, но стою и поглощаю в ночи запечёную капустку прям из формы на плите.
Вообще я периодически раньше писала, вот мол, научилась такое-то готовить. Не в плане, что я готовить могу и умею, а что наоборот, что я это не умею, и это какой-то период прямо немного больной темой было. Что поделать, готовить я до сих пор не умею ничего, кроме чахохбили, сырников, и фунчозы с курицей и смесью замороженных овощей из пакета). А обычные макароны до сих пор могу чуть переварить. Про гречку вообще молчу, не помню, когда она получалась у меня рассыпчатой, а с рисом вообще боюсь связываться 😁
Но есть рецепт, в который я влюблена, не только за то, что это всегда вкусно, но ещё и за то, что испортить это невозможно, и получается даже у меня (рецепт нулевой сложности, даже легче чахохбили)
Если коротко: режем капусту стейками, лук, и выпекаем вместе с курицей, добавив сливочное масло и приправы по вкусу. Ну и чесночок.
Теперь вернёмся к лирике: я его увидела в инсте у pinsiberia. Очень красиво и вкусно она его описала. Рецепт я опробовала, оценила и забыла. И пришлось его вспомнить как раз в тот период, когда мы с З. ужинали вместе, а приходила я раньше. Короче, как раз, когда "че на ужин" было моей головной болью, ведь приятно встретить любимого человека с вкусным хавчиком, как и он меня, а не с разваренными макаронами. И вот именно с тех пор это одно из базовых блюд в моём скромном арсенале.
Почему: капусту я ела как самостоятельное блюдо до этого только тушёную. Блюдо из детства, как и у многих. Но когда я сама тушила, слишком выделялась характерная кислота. Не знаю в чём фокус, но именно в таком виде в духовке получается просто что-то на БОЖЕСТВЕННОМ. Нежно, сливочно, и сладко! В меру сладко, в смысле, от лука, курицы и сливочного масла + естественная сладость капусты. А вот её естественная кислота в сравнении с тушёной, выражена гораздо меньше. Тут ещё, вероятно дело в том, что я не усердствую с приправами (вообще не моя тема, я из тех людей, за которыми досаливают и доперчивают), ну а в тушеную капусту обычно ещё и томатную пасту добавляют (зачем и нахуя, как говорится, но я так тоже делала почему-то). Ну и ещё я раньше не думала вообще, что капусту можно так кусками резать и в таком виде и подавать😬 Так что мне даже текстура нравится. Если оставить чуть хрустящей, удобно есть. Если даже передержать, пока это большей частью не станет всё похоже на жижу, то это супер-вкусный бульончик, который составляет идеальное комбо с лепёшкой из тандыра.