ща обедала картошкой, котрую пожарила впервые за бог знает сколько времени. я типа не умею готовить, а без рецепта вообще могу только в простые вещи типа макарон и круп с разными вариациями пережарок (суп- уже сложно). и то могу разварить, ну нет у меня внутреннего чутья на то, что и как надо готовить в процессе. я даже лук к фаршу, например, до сих пор отдельно жарю, что бы что-то одно из этого не осталось сырым/горелым.
картошку я не то что бы никогда не жарила, но помню, что она у меня обычно разваливалась. никаких советов по готовке мне почему-то мама никогда не давала. в последний раз я жарила картошку в общаге. з. меня в первый раз вообще попросил о чём-то. было так:
(да, мы пользуемся старперским ватсапом и исользуем кринжовые эмодзи)
в оправдание скажу, что общажные плиты работали в рандомном порядке, а на местных сковородках ч облезлым покрытием в принципе горело всё без исключения.
в этот раз пришлось погуглить и я узнала, что огонь не должен быть сильным, масла надо налить побольше и желательно 1 раз, а главное, что картошку переворачивают максимум раз 5 за весь процесс. оказывается нюансы — нифига не нюансы.
если вдруг появились вопросы, как я дожила до 25 — то я сама не знаю.