На днях муж купил 1 кг творога. Обычно я относительно легко справляюсь с накруткой сырников из 700 гр сразу, чтобы в дальнейшем заморозить их все, но достаточно давно делала и из 1 кг, правда, умоталась в нулину: казалось, этот творог не закончится никогда.
Вчера муж с утра как-то лихо вскрыл эти 2 пачки творога: «Сегодня накрутим». И оставили мы это дело до вечера. Я опять умудрилась простыть, да так, что морозило и клонило в сон, и о накрутке мной сырников вручную с помощью стакана и речи идти не могло. Тогда, прикинув, что одному возиться с сырниками не вариант, муж вспомнил про пластиковую форму для роллов, которую он заказывал с алика пару лет назад, но ещё недавно хотел выбросить, однако я его остановила. В итоге он: нашпиговал ее смешанным с остальными ингредиентами творогом, закрыл и выдавил из нее колбаску диаметром 4-5 см, порезал ее кружочками толщиной 1-1,5 см, а я просто обваляла их в муке и слегонца придала руками им форму. Так повторить пришлось несколько раз. Эта часть готовки полуфабриката у нас заняла… примерно 15 минут. 15 минут!!! Я в одиночку обычно придаю форму стаканом около часа (без учета смешивания творожной массы), а тут времени потратили в 4 раза меньше, и усталости почти никакой. Лень — точно двигатель прогресса ?
Кстати, таким образом из 1 кг у нас получилось ~42 сырника, точное количество уже не помню)