17 марта 2023 года в17.03.2023 06:33 338 4 10 4

Как 1 кг творога и лень чуть не привели нас к патенту разработки ?

На днях муж купил 1 кг творога. Обычно я относительно легко справляюсь с накруткой сырников из 700 гр сразу, чтобы в дальнейшем заморозить их все, но достаточно давно делала и из 1 кг, правда, умоталась в нулину: казалось, этот творог не закончится никогда.

Вчера муж с утра как-то лихо вскрыл эти 2 пачки творога: «Сегодня накрутим». И оставили мы это дело до вечера. Я опять умудрилась простыть, да так, что морозило и клонило в сон, и о накрутке мной сырников вручную с помощью стакана и речи идти не могло. Тогда, прикинув, что одному возиться с сырниками не вариант, муж вспомнил про пластиковую форму для роллов, которую он заказывал с алика пару лет назад, но ещё недавно хотел выбросить, однако я его остановила. В итоге он: нашпиговал ее смешанным с остальными ингредиентами творогом, закрыл и выдавил из нее колбаску диаметром 4-5 см, порезал ее кружочками толщиной 1-1,5 см, а я просто обваляла их в муке и слегонца придала руками им форму. Так повторить пришлось несколько раз. Эта часть готовки полуфабриката у нас заняла… примерно 15 минут. 15 минут!!! Я в одиночку обычно придаю форму стаканом около часа (без учета смешивания творожной массы), а тут времени потратили в 4 раза меньше, и усталости почти никакой. Лень — точно двигатель прогресса ?

Кстати, таким образом из 1 кг у нас получилось ~42 сырника, точное количество уже не помню)

делись рецептом.) у вечно либо кися-мися, равномерно растекающаяся по сковородке, либо слишком мучные оладьи
Рецепт сырников или оладьев все-таки?)
Оладьи тоже одно время растекались у меня в один блин, пока не нашла вот этот рецепт:
• Пшеничная мука: 240 гр
• Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5%
в рецепте использован 2,5% ПРОСТОКВАШИНО): 250 мл
• Яйца: 1 шт.
• Сахар (без горки - снять ножом): 2 стол.л.
• Соль (щепотка): по вкусу
• Сода пищевая (ложка мерная, без горки): 0.5 чайн.л.
• Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть): 3 стол.л.
Перед добавлением соды тесто должно лениво сползать с венчика и не быть жидким. У меня это особо не получалось, и я сыпала ещё немного муки, на глаз, проверяя консистенцию теста)
Спасибо, утром решила первый раз налепить сырников с использованием стакана! Красивые они конечно получаются ?
Зашла в комментарии и увидела рецепт оладьев! Сделала скриншот, попробую сделать)) спасибо!!!
Дааа, стаканом они красиво крутятся, даже охота их вновь сделать, такой процесс творческий, если не из большого количества творога?
Рецепт забирайте) пусть с ним всё получится❤️?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

guardafna — Разбитые надежды и мечты на эту жизнь.

139

А еще: как я могла пропустить тренд на шары для новогодней елки и обвесы для сумок, которые можно сделать из крупных хрустальных бусин. Э...

134

Не раз замечала, что в простых мелочах Вселенная меня будто бы слышит 😅 Недавно с ревностью подумала: а почему это подъезды соседней дев...

73

Неадекват начался на остановке, где мы ждали автобус, чтобы поехать домой. Я сказала быть потише, но дочка стала мычать еще громче и даже...

138

Не заказываю с вб, озона и не покупаю ничего в магазинах уже 2 месяца. Периодически мониторю цену на базовые платья, которые мне понравил...

159

Я сначала: «Все не очень, заипало, бесит, ептвмть» Мой случайный взгляд в окно: И сразу: «Ваааау, нет же, все збс&#...

224

Как меня задолбало болеть вслед за ребенком. После родов иммунитет решительно сказал мне «Пока», и теперь я мгновенно цепляю вс...