04 марта 2023 года в04.03.2023 17:47 538 3 10 1

про людей

Буквально вот на днях размышляла о том, что все люди настолько разные, что действительно интересно раскрывать каждого по отдельности. И в каждом человека намешано столько всего, в разных ситуациях мы всегда ведем себя по-разному. Невероятное количество переменных и практически ни одной константы.

На эту тему можно долго и подробно говорить, но это маленькая прелюдия. Рассказать хочу вот о чем.

Сегодня на меня наехала соседка по совершенно субъективной и неаргументированной причине. Это было настолько глупо, что я даже не заволновалась, как это обычно бывает, а развеселилась. Даже смеялась ей вслед, когда она яростно открывала подъездную дверь. Говорила что-то о том, что позвонит моей маме и «никаких проблем не будет».

Лично у меня-то проблем изначально никаких не было. А зачем моей маман она собиралась звонить – вообще непонятно. Как будто бы мне 12 лет, ей-Богу. (кстати номера маман у нее тоже нет, как потом оказалось)

Так вот к чему я это веду. Если вдруг вы попадете в подобную ситуацию и кто-то начнет обвинять вас в чем-то без причины, не кричите в ответ. Возможно у человека был плохой день. Или он просто злой дурак по жизни. Дело не в вас, а в нем самом. Улыбнитесь в ответ, пожелайте хорошего дня и идите дальше.

Ведь как это обычно бывает. Скажем, один человек встал не с той ноги. Пришел на работу, наорал на подчиненных. Те тоже расстроились, и давай орать на еще кого-нибудь. И таким образом начинается эта «цепочка зла».

Найдите в себе силы остановить ее. Не поддавайтесь на провокации грустных и злых. И, может быть, мир станет чуточку добрее, а человек остановится и задумается.

P.S.: Работая с людьми вот уже лет 5, могу сказать, что когда отвечаешь добротой на крики, чаще всего люди реально впадают в ступор. Так что стоит попробовать, правда.

Улыбайтесь и смотрите на небо, господа и дамы. Небо прекрасно в любую погоду.

Возможно, я упустила нить вашего повествования, но вроде бы вы не писали здесь, кем работаете. Для меня работа с людьми — сложная. Очень интересно, в какой сфере трудитесь?)
Все верно, не писала) все 5 лет проработала в продажах, в разных сферах, последние 3 из которых – в туризме. Хочется заметить, что люди с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Намного чаще попадаются клиенты, которые чем-то недовольны и требуют свыше того, что им положено. Грустно это все))
sky, вот это самое сложное — угодить в своих услугах, оставив клиента довольным, где-то предугадав его желания.
6 лет назад часто контактировала с родителями по оплате за детский сад, поэтому знаю, как тяжело порой донести информацию ?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

sky — running on air

127

быстрый росчерк

такой же быстрый как и время Я знала это и раньше, что даже бессознательно люди самостоятельно выбирают, что они чувствуют. Особенно ост...

307

autumn ghosts

Время бежит все быстрее и быстрее. Погрязнув в рутине, выпадаю из собственной жизни. В какой то момент было только начало сентября, а пот...

317

Вверх - вниз, вверх - вниз. Улыбнись мне.

Ты заходишь в комнату, а за тобой ледяной ветер — двойник моего сердца. У меня внутри два отчаяния, пять сожалений, одна надежда и нескол...

405

гори ярче, догорай быстрее

Хочется всего и сразу и в то же время ничего. Тревожность долбит с частотой в хулион ГЦ. Из подо дна стучат, мир все дальше впадает в рад...

538

про людей

Буквально вот на днях размышляла о том, что все люди настолько разные, что действительно интересно раскрывать каждого по отдельности. И в...

423

отодвигаю предел

Ну все, я, кажись, кончилась. Тяжело выходить из зоны комфорта, но еще сложнее не заходить обратно и оставаться там, где суета сует и ник...