07 декабря 2022 года в07.12.2022 16:16 90 0 10 1

Зима

Зима — это не только белый снежок, хрустящий под ногами, Новый Год, подарки, елочные украшения, гирлянды, мандарины с шампанским, хлопушки, каток, согревающие напитки, но и пробки, гололёд, горы черного снега, грязь под ногами, которая разбрызгивается до колен, проблемы с перемещением, дикие пробки, постоянная тьма за окном, серое небо, отсутствие солнца, сухость кожи, авитаминоз и постоянное отсутствие сил и желание спать.

Все, что я описала выше, олицетворяет мой родной город Санкт-Петербург. Я здесь родилась и выросла, но чем старше становлюсь, тем сильнее замечаю влияние города на мой организм. Зимой свое состояние я называю анабиозом: мне в принципе все равно как я выгляжу, во что одета. Мне лишний раз не хочется выходить на улицу, а значит 8 из 10 запланированных встреч я скорее всего перенесу, я постоянно хочу спать, чувствую себя вялой и разбитой. И знаете, снежок, огоньки и мысли об оливье не спасают.

Чтобы окончательно не загнуться в этом городе я выработала график сна, чтобы 7-8 часов были всегда, ем фрукты, побольше красной рыбы, делаю соки, принимаю витамины, делаю массаж лица и тела, и другие бьюти процедуры. Так хотя бы хочется жить, а не существовать и ждать скорейшего наступления весны.

Из-за темноты и мрачной погоды у меня может болеть голова и в целом клонит в сон очень часто. Раньше я не понимала людей, которые переехали из другие регионов и жаловались, что в Петербурге мало солнца, а сейчас мне и самой его не хватает, хотя лето от ударной дозы солнца тоже чувствую себя не очень.

Я однозначно дитя солнца и океана, тепла и светлых ночей. И я верю, что однажды я точно улечу перезимовать в теплые края и тогда буду в счастье и гармонии на все 100%.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

whiteblood — Это просто Вьюи блог!

57

Уехать нельзя остаться

И у каждого своя запятая… Спустя несколько месяцев у меня снова появилась тревога. Друзья разлетаются кто куда, некоторые просто ...

61

«Надеюсь, однажды у тебя хватит смелости убежать от всего, что делает тебя несчастным». «Унесённые призраками», 2001

59

семья. спокойствие. любовь и уважение. мои планы на будущее.

63

Hello 2023

Праздники, которые мы все безумно ждали, пролетели просто незаметно и теперь мы снова в заложниках у будних дней. Так хочется о чем-нибуд...

75

Goodbye 2022

Совсем скоро в наших бокалах зашипит игристое, мы услышим мелодичный звон и загадаем свои желания с надеждой, что все будет именно так, к...

89

Именно это слово будет связано с моим годом 2023, Только вперед, исполнять все свои мечты, закрывать все свои поставленные задачи.