16 сентября 2021 года в16.09.2021 14:48 167 0 10 1

Вообще, очень больно слышать такие слова от близкого и любимого человека. Особенно, когда от его мнения ты зависишь. Тем более, когда твоя самооценка в принципе зависит от мнения окружающих.

Это тяжело признавать, если честно, но я прекрасно понимаю, что своей собственной самооценки у меня нет. Я просто себя не вижу ВНЕ мнения окружающих. Я вижу свой портрет через них. И в каком-то смысле мне страшно взглянуть в зеркало (и в прямом, и в переносном смысле).

Конечно, я смотрюсь в зеркало, когда умываюсь, делаю макияж или причёску… Но я не вглядываюсь. Потому что себя не воспринимаю. Потребовалось немало времени, чтобы это осознать.

Обычно после его таких обвинений я плакала, бесконечно корила себя, пыталась словами защититься. Доказать, что я не виновата, что я на самом деле ничего не могу изменить, хотя бьюсь уже неизвестно сколько времени об стену горошком. Мне так важно, чтобы хоть кто-то принял меня, косячную, раз я сама не могу. И жёсткая критика с его стороны всегда является для меня просто смертельным оружием, которое выбивает из колеи на пару дней.

А тут мне стало так всё равно. На себя, на то, что будет дальше… Я смирилась с ролью неудачницы и никчёмницы, уже на 70% принимаю себя такой. И мне всё равно, что я ничего не достигну и не буду никого восхищать. В конце концов, я и не обязана достигать, правда?

Возможно, это не то, что хотелось бы видеть окружающим. Но увы, я такова и больше никакова. Неудачница.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

121

Что вы чувствуете, когда кто-то за стеной издаёт истошные ахи-вздохи понятно по какой причине (физиологической) ? Вроде не виноваты люди,...

131

Вебинар

Сегодня будет очень крутой вебинар по архетипам. Я уже в принципе о них знала (не зря всё-таки психология была одним из любимых предметов...

142

Я совершенно не ненавижу этот мир. Скорее, я просто ненавижу себя в нём. Добрый вечер.