Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]
17 марта 2021 года в17.03.2021 12:48 108 7 10 7

- вспомнила, какого это - жить одной

Мы разъехались неделю назад. Точнее, я поехала в свою квартиру с чемоданом в руках, а он остался у себя, где мы жили вместе практически всю пандемию. Удаленка кончилась, нас вывели в суровые очные будни, и тратить на дорогу почти два часа вместо двадцати минут стало непозволительной роскошью. К тому же на первых порах тяжеловато входить в прежний, слегка подзабытый, ритм жизни.

В первые пару дней было очень непривычно, а после — кто бы знал, в каком состоянии спокойствия и благоденствия я нахожусь каждую минуту.

Я уже и забыла, какого это — жить одной:

— ложиться спать именно в то время, которое сама наметила, без проговаривания просьб сделать очередное видео потише или просьб не разговаривать громко в дискорде в два ночи.

— готовить только одну порцию, а если не особо хочешь есть — сделать салат на скорую руку.

— загружать стиральную машину тогда, когда самой надо, а не выделять отдельный день на неделе, когда накапливается неподъемный ворох различных вещей из-за особенностей самой стиральной машины (ну вот нельзя её часто включать и всё тут).

— убирать образовавшийся срач сразу же и не убирать оставленный по рассеянности чужой (например, мыть посуду после еды, а не "позже"; протирать столешницы и плиту после каждой готовки; выкидывать упаковки из-под сока сразу же в мусорное ведро, а не скапливать пустой ряд в комнате; пылесосить раз в пару дней, а не в две недели и многое другое).

— звать друзей в гости тогда, когда заранее запланировала, а не когда к тебе поворачиваются от экрана телефона и сообщают, что через полчаса прибудет Саня/Вася/Кристина/Юля и далее по списку.

— спокойно ходить в магазин и стоять у полок в задумчивости выбора без вопросов о том, долго ли ещё? а вчера это нельзя было купить? вот зачем так долго выбирать между двумя фирмами, они же одинаковые? и др.

— делать домашние спортивные комплексы по часам и под музыку.

— и ещё множество и множество вещей и действий.

И вроде все эти пункты такие простые и бытовые, но сколько умиротворения я получаю от элементарных составляющих жизни — словами не передать. И умом вроде понимаю, что это — только мои потребности и привычки, что это мой уклад жизни, в котором мне комфортно и спокойно, а у него уклад другой, даже график занятости другой, при котором он может позволить себе лечь в пять утра, а я вот — не могу.

Естественно, мы видимся несколько раз в неделю, а остальное время — переписываемся и созваниваемся. Что интересно — мы разговаривали по этому поводу, и он признался, что тоже удивляется образовавшемуся комфорту, который не замечал ранее. И мы даже посмеялись, что ещё через пару неделю поймем, что отношения — это г*вно на палочке.

Это мы, конечно, шутки шутим, у нас (действительно "нас", это не только я так думаю, специально спросила) нет желания заканчивать эти отношения, в целом они замечательные, но вот эти вопросы совместного проживания доставляли нам такую массу неудобств, а в данный момент мы даже практически не ссоримся.

Возможно, это достаточно эгоистично, и в совместной жизни также есть преимущества, от которых иногда трудно отказаться, но я наконец-то начала получать удовольствие от жизни — вдвое большее, чем накануне.

О дааа, как всё верно! Про чужой срач особенно отозвалось) ненавижу его убирать, тк у нас его вдвое больше из-за неаккуратного в силу возраста престарелого родственника
Teper' strawno s'ezhat'sja
ох, крепитесь. надеюсь, что Вы не одна это разгребаете, а наравне с Вашим мужчиной.
не думаю, что стоит смотреть на это так серьезно. возможно, Вы будете счастливы в совместной жизни)) но всё же стоит иметь запасной вариант на случай чего.
снимите трешку))) помочь должно
снимите трешку))) помочь должно
это было бы хорошей идеей, живи мы на съемных хатах, но съезжать со своих собственных квартир, чтобы снимать арендованную - ну такое себе 😂

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PIZDOSTRADANIYA — breathe

46

- старенькое, но нужное

39

раз за разом я напоминаю самой себе, что жизнь — это путешествие, а не соревнование.

63

я больше не принимаю извинения, которые не сопровождаются изменениями в поведении. к черту подобное.

94

искала дом где-то извне, а нашла в себе

92

- не зная, что можно по-другому

я всегда жил так, как жил, – своей до скрежета обычной повседневностью: утро/дела/ночь. жил на повторе и без выходных. … не зная, ч...