24 февраля 2021 года в24.02.2021 22:04 97 0 10 2

Играю в зебру. Жду белую полосу.

Что-то прям чёрная полоса поглотила.

С мужем не можем найти взаимопонимание. Начинаем переходить от озвучивания своих чувств из позиции "мне грустно", "мне больно", "меня раздражает" в позицию "ты психопадка" и "ты такой мерзкий".

Неправильные паттерны поведения просто оглушают сейчас мою жизнь во всех сферах.

Чем больше я углубляюсь в самопознание, в проработку своих травм, тем больше выясняется каких-то противных деталей. Как будто жизнь даёт мне домашнее задания для закрепления изученного.

Например, только послушала подкаст с психологом о воспитании ребенка. Там на примерах показывали, почему нельзя обманывать. Ну, вот это вот разрушение привязанности, потеря доверия к миру, низкая самооценка в будущем и, конечно же, врать = хорошо, ведь взрослые врут.

И вот.
23.02 идем к свекрам. Кира разыгралась и не хочет уходить. Орет, рыдает, бьётся в истерике. Высказывается, в общем.
И тут свекр говорит: "Ну всё, успокойся сейчас, а завтра мы вместе пойдём в сад и будем там играть". Чуть по башке не треснула его за этот обман.
Конечно, Кира успокоилась. И даже заулыбалась. А я выглядела плохой, ибо, предвосхищая травму завтрашнего дня, начала объяснять, что дедушку в садике играть не пустят, что дедушка будет на работе и не сможет пойти с ней.

Угадайте, с каким криком дочь проснулась на следующий день?

"ДЕДА! ДЕДА! ДЕДА!"

Двадцатью минутами позже того же 23.02.
Стоим у лифта. Ждем его. Опаздывает.
Тут же стоит курьер с пиццей. Ему прям срочно нужен лифт. Киры хныкает, расстроенная поведение дедушки и тем, что пришлось от него уйти домой.

И тут курьер говорит Кире: "А плохих девочек, которые плачут и не слушаются, дядя забирает к себе! И тебя сейчас заберу!"

Прям домашнее задание в чистом виде. Я ведь только накануне смотрела видеоразбор такой ситуации на примере видахи из тик-тока, где родители как будто бы звонят в детский дом и говорят, что отказываются от ребенка, потому что он плохо себя ведет и не слушается.

Что в голове у таких людей непонятно.
Ни у родителей, которые допускают такое отношение к ребенку от постороннего (да хоть и не постороннего).
Ни у других взрослых, которые считают нормальным запугивание чужих (или своих) детей.

В общем, да, я сказала мужчине, чтоб не пугал мою дочь.
А Кире, которая испугалась его слов и начала сильнее плакать, что я никогда никому её так не отдам, что я люблю её. И хотелось добавить ещё, что дядя dolbaёb.

Ну и самое важное событие последних дней.

Когда мне было 11 лет, у меня не было друзей. Не было интернета. Моя семья — это образец токсичности. Поэтому я завела себе котенка.

Сейчас этой кошечке 13 лет. Год назад у неё удалили злокачественную опухоль. Она тяжело перенесла наркоз. У неё останавливалось сердце. А сегодня я узнала в ветлечебнице, что у Дымки снова рак. На этот раз опухоль матки. И оперировать нет смысла. Опухоль такая большая, что давит на почку.

Выход предложили один: давать ей витамины, периодически колоть обезболивание, избавлять от колтунов (кожа обезвожена, появляются с нереальной скоростью), заставлять есть и пить насильно и наслаждаться последними неделями жизни кошки.

Я ещё не осознала, что она умрет в ближайшие недели. Поэтому полна сил и даже позитива.

Но уже пишу о том, что скоро пора прощаться.
Потому что боль в глубине сердечка я чувствую уже адскую.

Очень странные чувства. Как будто поверить не могу. Как будто скрещиваю пальцы и отрицаю то плохое, что неизбежно случится.

Вот на такую вот черную полоску я наступила.
С нетерпением жду белую полосу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

OSKOLKI-PHRAZ — вдребезги.

92

Так, поныли = пора работать

С мужем слушаем сеансы психотерапевта, чтобы научиться лучше слышать и понимать друг друга. Я тяжело вхожу в терапию по лечению своего не...

131

Вьюи.

Что за хрень?! У меня всё было установлено. Я всё подогнала под себя. Мне откликался уже мой профиль. Я старалась. Аватарка, фон в блоге,...

131

Близко эмоциональное выгорание

Устала пиздец. Кира уже третью неделю сидит дома, потому что группа на карантине. Я уже забыла, каково это не отдыхать. У Киры снова сби...

133

Главный инсайт моей жизни. Ч.2. Упражнение

Итак, П — психолог, М — я, Машенька. П: Представьте, что вы в том состоянии, когда не дали себе отдохнуть, вас захлестнула трев...

131

Главный инсайт моей жизни. Ч.1

Я 2 года в ремиссии от расстройства пищевого поведения. Иногда меня всё же пытается отбросить в компульсивное переедание, но я вспоминаю ...

101

Питер

2016 год. Ноябрь. Я встречаюсь с Вовой всего 2 месяца. У него приближается отпуск, и он предлагает провести его с ним в другом городе. Вы...