Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]
06 января 2021 года в06.01.2021 18:29 80 2 10 2

fuck you 2020

мне кажется, что многим поднадоела тема разговоров о том, что 2020 год был полным отстоем. для нас он был определенно тяжелым, хотя сейчас в некоторых событиях я вижу плюсы, но лето 2020 меня морально сломало настолько, что осень практически выпала из моего мировосприятия.

но начнем по порядку.

начался год в целом не плохо. были интересные события, был зал, с которым я похудела.
а потом стал распространяться коронавирус и в марте нашу компанию перевели на удаленку (и до сих пор мы с нее не вышли). сначала казалось, что работать из дома — это предел мечтаний, потом вскрылись подводные камни. боли в спине от неудобного стула, падение концентрации, прокрастинация. через это пришлось пройти. но мы понимали, что это не блажь руководителя, а необходимые меры.
на фоне всеобщей ситуации с вирусом в мире у меня начались ночные панические атаки. я просыпалась от того, что не могу дышать. самое жуткое было, когда за ночь таких атак было около 5-7. постепенно они сошли на нет и их долго не было. казалось, можно жить спокойно дальше.

но тут наступил июнь.

однажды я как обычно села работать, но с утра уже чувствовала странную боль внизу живота справа. я знала, что у меня дни овуляции и такое бывает, но боль усиливалась. дошла до того, что я не могла ни сидеть, ни ходить. прикинув, что аппендицит может давать такие симптомы, вызвала скорую. со скорой были свои заморочки, но опустим детали. выяснилось, что у меня лопнул яичник. меня положили в больницу на две недели. при выписке посоветовали сделать узи органов брюшной полости (хоть с яичником это не связано, но нужно было проверить печень).

долго тянуть с этим не стала, пошла на узи и параллельно решила сделать узи щитовидки потому что 1 — моя тренер постоянно делает акцент, что его важно делать раз в год, 2 — пару раз доктора мне советовали сделать его на всякий случай. ну и оказалось, что в щитовидке узел.

я к эндокринологу, он говорит — по заключению все не страшно, шанс злокачественной опухоли — 0,5%. но на всякий случай давайте посмотрю. ну ок. он делает узи, я смотрю на него и понимаю, что он меняется в лице. говорит "надо делать пункцию". я думаю "бляяяя".

короче сделали. у меня обнаружился рак щитовидки))

забавно то, как мне он об этом сказал. я в этот день делала нанопластику для волос, процесс затянулся и я опаздывала на прием. мы еще и состав не успели смыть, поэтому когда я залетела в попыхах в кабинет и он мне "ну что, анализы пришли, как я и подозревал, у вас — папиллярный рак щитовидной железы". а я думаю "ок ок, а когда прием закончится и я домой поеду? "
сошлись на том, что мне нужно делать операцию. приехала домой не осознавая еще того, что произошло, несколько дней была в таком состоянии. записалась на операцию через две недели после приема, и потом меня накрыло. но потом случился больший пиздец — за 5 дней до операции у меня снова лопается яичник и я попадаю в больницу))) понимаю, что переносить операцию нет варианта, договариваюсь с врачами о том, чтобы выписаться за день до. парень в это время ложиться на свою плановую операцию. у меня шок от происходящего. в итоге выписалась 15, переночевала ночь одна дома, и 16 легла в другую больницу, чтобы 17 прооперироваться.

операция прошла хорошо, опухоль удалили, действительно оказалась злокачественной, еще и зацепила метастазой один лимфоузел. но самое главное, что ее больше нет и заметили это все на первой стадии.

потом был поход к онкологу в гос больницу, где меня уверяли, что нужно удалять вторую долю и ехать на радиойод (хотя мой онколог-хирург говорил, что это херня и не нужно этого делать). потом оказалось, что вторая доля щитовидки не справляется с выработкой гормонов и теперь мне их принимать всю жизнь. потом что первая подобранная доза гормонов оказалось маленькой. это все сопровождалось периодической болью в яичнике.
короче, я скатывалась кубарем в депрессию. и это ужасно, особенно когда сидишь в 4 стенах, люто ненавидишь все.

но из всего произошедшего я вынесла пожалуй главный урок: не откладывать жизнь "на завтра". жить сегодняшним днем, сразу делать то, что хочется, не думать "а потом". и шрам на шее мне служит напоминанием.

сейчас со мной практически все в порядке. периодически бывает плаксивость, но потому, что гормоны еще не пришли в норму. из депрессии вылезла (по крайней мере мне так кажется). планирую так и продолжать

выговорилась.

Обалдеть. Какое счастье, что вовремя обнаружили! Здоровья тебе крепчайшего
Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MOON-STAR — Никогда не сдавайся

71

немного о том, какой я лох

сегодня генералила дома, залезла в нишу, где у нас лежит обувь и с удивлением обнаружила там клевые зимние ботинки. сначала не поняла, а ...

81

проснулась и смеюсь потому что мне приснилось, что я влюбилась в Волан-де-Морта, в тихушку о нем заботилась, а потом охомутала его и он в...

80

fuck you 2020

мне кажется, что многим поднадоела тема разговоров о том, что 2020 год был полным отстоем. для нас он был определенно тяжелым, хотя сейча...

78

приветики-пистолетики

или вечер в хату. короче, я тут внезапно открыла для себя, что вьюи оказывается уже примерно год плюс-минус адекватно работает (судя по п...

41

С конца июля я безработная. Не жалею, что ушла с работы, которая доводила до истерик и руинила мою психику. Но. Но сейчас не могу найти ...

33

Странно, но это место (не поднимается рука написать "этот сайт") придает силы что-ли. Неоднократно с ним переживала множество падений, и ...