04 января 2021 года в04.01.2021 21:27 186 4 10 4

Я обещала еще в прошлом году написать огромный пост о своей работе и моей "головокружительной карьере", но не смогла, так как сначала не было настроения, а потом меня так нагнули под конец года на этой самой работе, что я еле дожила до нового года. Итоги года, конечно, будут, но думаю, это будет что-то максимально скудное и скучное.

Но сейчас у нас на повестке дня следующее: 29 декабря я написала заявление на увольнение, твердо уверенная, что работодатель хуйло, моральное и психическое здоровье важнее и я валю с радостью в неизвестное будущее и точка. Зато теперь, когда страсти улеглись, я уже всерьез думаю, что сильно погорячилась.

Я как бы не прошу конкретного ответа на вопрос что делать, а прошу оценить ситуацию объективно со стороны, потому что сама уже нихрена не понимаю.

Итак, что мы имеем. Есть я, девушка двадцати пяти лет, которая 1 год и 3 месяца работает в крупной компании (норм компания, но все через жопу как везде), которую за это время два раза повышали за незаурядные заслуги на работе. Прям сама в шоке. Учитывая, что пришла к ним без опыта вообще. И сначала HR меня месяц морозил, не хотел брать, видимо искали кого-то получше, а теперь вон оно что: не хотят отпускать.

Работа интересная. Сложная, но интересная. Не заебала, вот правда. Зато заебал дикий объем работы. Пашу аки конь за троих и без доплаты. Зарплата, кстати, хорошая. Как для начинающего специалиста в моем городе (не Москва ни разу) вообще отличная, средняя по городу по данным МинТруда.

Еще один серьезный минус — начальница. Уже писала про нее. Манипуляторша и карьеристка, шла по головам сотрудников в своих каких-то целях. И вот она — одна из главных причин, почему я не хочу работать под ее началом. Брр.

Главная проблема это, конечно, объем работы, за который не доплачивают и то, что с повышением на меня взвалили кучу дополнительной херни, всякие отчеты-хуеты, с которыми я не справляюсь. Двое суток не спала из-за работы, ныла об этом в твиттере, бесилась, материлась, пила пустырник и просто постарела блять лет на 10 разом.

С другой стороны: хороший коллектив, работа рядом с домом, зарплата норм, частичная удаленка.

Есть ли вообще смысл увольняться? Или же зря я так рубанула с плеча? Может и правда, как говорит отец, стоит перебеситься, перетерпеть, наработать больше опыта, и потом уволиться? Сидеть без денег вообще не вариант, тем более сейчас коронавирус.

С другой стороны, думаю, если я продолжу работать в таком темпе, я сдохну в 35 лет.

Ну, и знаете, начались опять эти думы в моей голове: я больше ни на какую другую работу не гожусь, зачем искать что-то другое, да кому я нужна. В общем, типичные мысли.

ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Это называется "синдром выпускника". Вероятнее всего, ты останешься, и ещё раза 2 будешь писать заявление и оставаться, но в итоге все равно уйдёшь, когда это место высосет из тебя все соки. Не уходи в никуда, мониторь хэд хантер. Если соберёшься уходить, сейчас ты в куда более выгодных условиях — ты уходишь с высокой должности (после двух повышений-то), значит, уходишь не потому что плоха в том, что делаешь, и плюс сейчас у тебя есть опыт. Поверь, на собеседования важно только чтобы ты понимала специфику работы, вот и всё
Ни в коем случае не истина в последней инстанции, но я такое уже видела
Честно говоря, выглядит так, что ты уже решила для себя, и хочешь просто подтверждения своего решения.
По посту видно, что ты в край устала и задолбалась, и действительно не хочешь дальше в таком темпе работать, но боишься уходить.
Сейчас выходные и праздники, и вроде как подотпустило, но стоит выйти тебе обратно, ты сразу ощутишь, почему ты писала заявление.
Знаешь, у меня похожая отчасти ситуация: я тоже пахала за троих и мне было в кайф, осенью отпуск спас меня от нервного срыва, я доработала до конца года и.. планирую по выходу с "каникул" написать заявление, потому что да, выбрала ментальное здоровье, которое не стоит никаких денег вообще. Согласна с тем, что опыт был получен - и это уже многое, а значит, есть смысл двигаться дальше.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TIMETOBEGIN 🧸 — mind flayer

143

ИТОГИ 2020 ГОДА

У меня 2020 год прошел под знаменем работы. Она заняла большую часть всего моего времени. В 2020 году я получала повышение два раза, мне ...

134

Я уволилась

В общем, я все же уволилась. Сегодня был последний день. Все каникулы провела сидя на иголках, потому что бесконечный вопрос "А правильно...

186

Я обещала еще в прошлом году написать огромный пост о своей работе и моей "головокружительной карьере", но не смогла, так как сначала не ...

339

Лежу в ванне и понимаю, что хочу черкануть пару стро...

Спойлеры, если что. Короче, я тут поняла, насколько в этом сериале противоречивая главная героиня. Ну, у меня даже есть прикол. Мне сестр...

333

Я уже забыла, когда в последний раз мыла голову реже одного раза в день. Поэтому, если вы знаете шампунь, который РЕАЛЬНО продлевает свеж...

319

Меня так бесит состояние, когда хочется что-то написать, но не можешь собраться с силами и просто сесть и начать. Стивен Кинг говорит, чт...