Зашла на почту и увидела все уведомления о комментариях, всем ответила, кроме постов, которые я потом скрыла, я так часто делаю, потому что ебанутая. Вообще я удивлена, что мой словесный понос кто-то читает лол.
По поводу порции алкоголя в коктейлях, зависит от коктейля и бара. Обычно минимальная порция крепыша 40 или 50, это можно уточнить у бармена. Ну в среднем в зависимости от ингредиентов крепкого алкоголя будет 40-100 мл., безалкашка для баланса, главное, чтобы было вкусно. Объем бокала сам по себе ничего не говорит о крепости коктейля, лучше спросить, сколько алкоголя идёт.
В Лонг-Айленд, который я всей душой ненавижу, по классике идёт по 10 мл водки, рома, текилы, джина и трипл сека, но в обоих местах, где я работала, лили по 20, то есть выходит 100мл бухла. Я ненавижу этот коктейль, потому что мне прилетала жалоба на то, что туда не долили якобы, типа вот раньше вставлял, а сейчас не вставляет. Потому что вы алкаши, вас уже ничего не вставляет. Просто можно добавить поменьше льда и побольше колы, тогда вкус будет мягче, я так раньше и старалась делать, но после этой жалобы я в рот ебала, сыплю всегда максимально льда и сплэш колы, удачно убраться. У нас в рестике Лонг стоит 700 рублей, это очень дорого, но я поддерживаю такую цену, потому что любители Лонг айлендов мудаки с вероятностью 99%.