06 октября 2020 года в06.10.2020 22:59 210 0 10 2

Какова однако жизнь!

Просто диву даёшься, что происходит..

Не очень давно я встретила ПП, ну как не очень давно — уже давно, около месяца назад. просто шла по переходу, фоном мелькнуло знакомое лицо: я даже не обратила внимание, пока не посигналил.

Ехал с напомаженной дамой — ничуть не удивительно. а я летела по переходу, ничего не замечая вокруг, кроме листиков золотых и солнечных брызг.

мне частенько раньше рисовалась такая картина. ну, что я встречаю кого-то из прошлого, и мне так всё равно. и это чувство идёт именно из души, а не напускное безразличие. чтобы оно было честное. ни один сердечный мускул не дрогнет. чтобы не было ни сожаления, ни радости, ни грусти. и главное, чтобы никакой ностальгии. для этого должно быть очень насыщенное настоящее.

И точно — ни один мускул не дрогнул. и не нахлынули воспоминания.. мне было всё равно, и лицо его было неразборчивым и смазанным в куче других лиц. я даже поначалу не совсем поняла, что это было за пересечение.

я и забыла про эту встречу, пока случайно на днях не наткнулась на наше совместное фото на фестивале. вот тут я воспоминаниям предалась. о фестивале, о закатах и рассветах, об удивительной музыке, о ночёвках в палатке и в гамаке… а про него будто вырезалось всё само собой. как оно там было? да фиг знает.. только фото теперь, кажется, осталось и парочка стихов.

я уважаю своё прошлое, всё это опыт. но как же хорошо, когда он больше ничем не тяготит. как же хорошо, когда после точки не хочется никаких многоточий.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

37

Я могу очень хорошо чувствовать людей в первую встречу, чисто на уровне какой-то интуиции всё считываю. но порой совершенно не понимаю, к...

139

Этот год был очень непростым для меня. столько всего намешано — не иначе, как коктейль Молотова. на днях организовала себе новогодний адв...

143

В пятницу делала маску. Налила в бокал лимонада… Так грустно стало. У меня совсем не осталось подруг: моя дорогая Н. уехала (не ясн...

170

что-то во мне безвозвратно сломалось

180

Порой мне страшно на тебя смотреть. мне страшно от мыслей, что вдруг появляются в моей голове в этот момент. увы, ты ничего не узнаешь и ...