04 августа 2020 года в04.08.2020 18:30 164 0 10 4

иногда я думаю а как я буду жить когда мы расстанемся.

иногда я думаю а как я буду жить когда мы расстанемся.

и я признаюсь себе сейчас что я пишу слово «когда», а не «если». значит подсознательно я уже знаю что это в любом случае случится.

то что я буду страдать это 100%, и не потому что я планировала с ним всю свою жизнь, а потому что я по жизни страдалец. и тут я думаю: в какой момент я стала так жестока что я думаю в таком ключе ? я перестала романтизировать жизнь или разочаровалась?

я помню что был момент в моей жизни когда я рассталась с молодым человеком и набралась откуда-то что это просто эмоции, он такой же человек как и миллиарды других людей. что это только импульсы в моей голове, а ни какая не любовь. любви нет. не существует. и я до такой степени ушла в эту тему что на долгое время перестала вообще что-либо чувствовать к кому-то.

я думаю что с ним будет так же.

просто я иногда устаю. надоедает. я читаю эту всю психологическую литературу про отношения и она вся сводится к тому что нужно бороться с проблемами, их решать, сводить к минимуму, что человека нужно понимать и к нему подстроиться. и нигде не пишется какой громадный моральный и психологический ресурс ты должна потратить. такой громадный что иногда ты не можешь долгое время восстановиться и чувствуешь себя пустой.

и к чему нужны тогда эти понимания, если итоге ты сидишь опустошенная, зато твой человек в паре чувствует себя понятым ? и так же происходит не раз и не два.

месяц на пятый мы начали ссориться. я никогда настолько мягко не подходила к человеку чтобы обозначить то что меня не устраивает, то что меня задевает, что от чего я чувствую себя несчастливой. а когда он закрывался и обижался, я думала это моя вина. буквально до вчерашнего дня я так думала. думала и казнила себя. вытаскивала нас из ссоры. и снова ситуации повторялись. и снова я чувствовала себя опустошённой.

недавно я начала замечать что он пользуется мои подходом. он начал это понимать бессознательно, и бросает фразы «ну я же тебе ничего не говорю когда меня что-то не устраивает!» и первое время я себя за это казнила. и правда, он же молчит, а что я до него докапываюсь. буду молчать. молчала. и снова ситуация одна и та же. как на репите, все самые стремные моменты.

потом стали ответственность за ссоры сбрасывать на меня.

а сегодня я услышала и в свой адрес прямые обвинения и тут до меня дошло. зачем ? зачем я через себя переступаю ? зачем хочу казаться лучше и заглатывать то что меня не устраивает ? кому я делаю от этого лучше ?

я не знаю сколько это ещё продлиться, но ситуация внутри меня изменилась.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

AHUENAYAYA — никому не нужная исповедь

81

по итогам ссор и того что мы не видимся, каждый совместный выходной или время вместе как первая встреча, где ты не понимаешь, что тебе ну...

111

эксперт по отношениям Татьяна больше ничего не поним...

73

пожалуй с меня довольно

больше не хочу создавать никакого уюта, больше не хочу заботиться и идти на встречу. буду жить так как будто я одна. тем более что я и та...

164

иногда я думаю а как я буду жить когда мы расстанемся.

иногда я думаю а как я буду жить когда мы расстанемся.и я признаюсь себе сейчас что я пишу слово «когда», а не «если»...

9

все ?

пара месяцев когда я каждый раз все более чётче понимаю что это не мой человек

372

мне очень нужно высказаться

мне в апреле исполнилось 30. и я не понимаю как жить. во первых я в ахуе от того что мне 30, МНЕ. во вторых я не взрослая и все так же сл...