05 июля 2020 года в05.07.2020 20:19 168 2 10 2

Великий американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери в интервью Playboy, май 1996 года (провидец он был):

«Что бы там себе ни думали борцы за права женщин, на земле две расы — женская и мужская. Мужской движут по большей части игрушки и наука, потому что единственное предназначение мужчин произвести потомство, а в перерывах между этим — убивать время. Поэтому им надо всё время искать, чем себя занять. В мужчинах, помимо воспроизводства потомства, не заложено никаких центров мироздания, а женщины, напротив, с ними рождены: они способны создавать вселенную, растить, вскармливать и пестовать её.

Если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. В наши дни остерегайся и тех и других! Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков».

Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство — идите к чёрту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать. Сейчас всё общество разделилось на разнокалиберные меньшинства, которые на деле суть те же книгосжигатели — они жгут книги путём их запрещения».

Это правда! 👍
Он очень во многом "предсказал" наше настоящее. С этим высказыванием не знакома, спасибо😌

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FALAFULA — rabbit

111

Я бы мог обнимать тебя вечность и все равно этого бы...

94

Теренс уайт сказал - "Наверное, каждый из нас о...

150

Любовь./?

Песни пишут, про любовь, которая " со стоячим хуем ", когда — Я БЛЯТЬ, РАЗБИЛ ЕМУ ЕБЛО ЗА ТЕБЯ — а когда ты переживаешь, и люби...

127

Как человек может полюбить кого-то, если он еще не полюбил / не любит себя?

129

Отпуск чувствуешь тогда, когда после, ты возвращаешься в тот "мусор" с которого ты выехал.