13 января 2020 года в 21:47 57 0 5.0 0

Заметка #69485710

- я счастлива, - говорю я маме, свернувшись калачиком в кресле, обнимая Люсю. - не помню, когда я так была счастлива в последний раз... даже год не вспомню.

мать вздыхает, говорит: "эта дочь сломалась - несите новую". но она согласна со мной.

я читаю новеллу и упиваюсь ими двумя, их чувствами, эмоциями, заботой друг о друге. меня колотит, у меня трясутся руки, я глупо улыбаюсь и еще глупее хихикаю, громко смеюсь от их перепалок и невероятно переживаю, когда они ссорятся. я маниакально закрываю Люсю, когда они остаются вдвоем и просто... вместе. после сцены, когда они в машине решают, кто из них жена, а кто - муж, я лежала головой в три подушки и орала. не помню, сколько пустырника выпила после сцены с пьяным и сорвавшимся Вэем в отеле.

сериал по мне тяжело ударил, выбив из колеи напрочь, и до сих пор эту колею я не найду. да и не хочу, если честно. и представить не могу, чем это обернется.

книга лечит боль от концовки сериала и боль очередной неопределенности. она, как и сериал, дает мне то, за счет чего я живу и чего мне так не хватало столько лет - любви, пусть и чужой.

я люблю их и люблю их любовь. и мне больше ничего не хочется.

мне бесконечно жаль, что в русском переводе упущено столько моментов, что самой хочется заняться переводом. английский вариант просто невероятен, и мне очень хочется, чтобы фанаты и на русском смогли максимально прочувствовать новеллу.

так смешно было, когда в начале очередной главы девочка, которая на англ переводила, написала: ребят, сорян, я просто не смогла перевести ту часть, где их двоих не было, я сильно по ним соскучилась, ВЕРНИТЕ ШЭНЬ ВЭЯ, ЕГО ДАВНО НЕТ. и я такая в голове: I FEEL YA GUUUURL.

если бы можно было буквы пустить по венам, я лежала бы уже в рехабе.

Блог


owl

Личное

Комментариев нет

Новые заметки пользователя

CONTAGION — owl

0

Заметка #69486077

не могу перестать смеяться с комментариев под фоткой Сяо Чжаня "his legs are longer than my lifespan" и "HOW is he 70% legs"

0

Заметка #69486071

честное слово, в тот момент, когда у меня перестанет так люто гореть все внутри из-за того, что мне работу присылают стабильно в 8-11 ча...

0

Заметка #69486068

твиттер застал меня врасплох новостью о том, что один из самых любимых моих мультиков - Аватар - вышел 15 лет назад.и у меня просто крыш...

0

Заметка #69486049

звоню родительнице и выпаливаю очередную деталь из я-даже-не-буду-называть-сериал, которая прояснилась после прочтения хз какого по счет...

0

Заметка #69486019

вьюи ест пробелы, ееее

0

Заметка #69486018

три недели назад. "я не буду смотреть эти жуткие серии," сказала она мне раз сто, имея в виду все, что до второй половины 33й, прежде...