13 января 2020 года в 21:47 17 0 5.0 0

Заметка #69485710

- я счастлива, - говорю я маме, свернувшись калачиком в кресле, обнимая Люсю. - не помню, когда я так была счастлива в последний раз... даже год не вспомню.

мать вздыхает, говорит: "эта дочь сломалась - несите новую". но она согласна со мной.

я читаю новеллу и упиваюсь ими двумя, их чувствами, эмоциями, заботой друг о друге. меня колотит, у меня трясутся руки, я глупо улыбаюсь и еще глупее хихикаю, громко смеюсь от их перепалок и невероятно переживаю, когда они ссорятся. я маниакально закрываю Люсю, когда они остаются вдвоем и просто... вместе. после сцены, когда они в машине решают, кто из них жена, а кто - муж, я лежала головой в три подушки и орала. не помню, сколько пустырника выпила после сцены с пьяным и сорвавшимся Вэем в отеле.

сериал по мне тяжело ударил, выбив из колеи напрочь, и до сих пор эту колею я не найду. да и не хочу, если честно. и представить не могу, чем это обернется.

книга лечит боль от концовки сериала и боль очередной неопределенности. она, как и сериал, дает мне то, за счет чего я живу и чего мне так не хватало столько лет - любви, пусть и чужой.

я люблю их и люблю их любовь. и мне больше ничего не хочется.

мне бесконечно жаль, что в русском переводе упущено столько моментов, что самой хочется заняться переводом. английский вариант просто невероятен, и мне очень хочется, чтобы фанаты и на русском смогли максимально прочувствовать новеллу.

так смешно было, когда в начале очередной главы девочка, которая на англ переводила, написала: ребят, сорян, я просто не смогла перевести ту часть, где их двоих не было, я сильно по ним соскучилась, ВЕРНИТЕ ШЭНЬ ВЭЯ, ЕГО ДАВНО НЕТ. и я такая в голове: I FEEL YA GUUUURL.

если бы можно было буквы пустить по венам, я лежала бы уже в рехабе.

Блог


owl

Личное

Комментариев нет

Новые заметки пользователя

CONTAGION — owl

0

Заметка #69485733

ревью фанфика по Вэйлану, от которого я даже есть не смогла сегодня: imma rip in half real quick, please hold, do not reassemble ссыл...

0

Заметка #69485710

- я счастлива, - говорю я маме, свернувшись калачиком в кресле, обнимая Люсю. - не помню, когда я так была счастлива в последний раз... ...

0

Заметка #69485679

уровень уверенности: больше не знаю, что увидела бы в Еиналеж, и понятия не имею, что было бы моим боггартом.

0

итоги последних двух недель: страшно хочется курить.

0

Liebe

1 января, 3.53 утра. на хрен пойми какой стадии опьянения показываю маме 25 (без преувеличения) ютубовских видео по Гардиану (bless our ...

0

пациент скорее жив, чем мертв! :)