18 июля 2019 года в18.07.2019 21:53 54 0 10 4

Я не хочу отношений и поэтому не нахожусь "в активном поиске". Не хочу по нескольким причинам:
1. меня не устраивает моё финансовое положение, мне необходимо чувствовать себя более свободно в этом плане. [поэтому в поисках новой работы]
2. мне не нравятся некоторые аспекты моего тела, исправляю их. [выбираю больше физических упражнений, чтобы делать акцент на определённую группу мышц; хожу на определённые процедуры]
3. мне кажется, что возникшая проблема с кожей лица может только отталкивать. [успешно лечусь, но рецидивы не исключены]
4. стесняюсь своей улыбки, что влияет на уверенность в себе. [лечу зубы]
Я вбила себе в голову, что пока напротив каждого пункта не будет стоять галочка, я не могу позволить себе думать об отношениях. Потому что, чтобы понравиться мужчине, я должна быть лучше, чем я есть сейчас.

Но что если этот список всего лишь отговорка? Вроде той, когда нужно что-то сделать, но очень не хочешь по какой-то причине, и постоянно откладываешь на потом, придумываешь себе другие мелкие дела, что угодно, лишь бы не делать то, что надо.
Только вопрос в том, какая на самом деле "отговорка/причина" у меня? Страх, неуверенность, вбитое с подросткового возраста в мою голову убеждение "тебе будет лучше одной", любимая привычка "я сама", детские травмы, убеждение, что если за всю мою жизнь не случилось взаимной хотя бы симпатии/влечения, то вряд ли это вообще произойдёт? У меня самой пока нет ответа на этот вопрос. И, мне кажется, найти его и дойти до истины я могу только с профессиональной помощью.

Я прикрываюсь словами "я сама", потому что так мне легче. Легче просыпаться по утрам, не надеясь, что в моей жизни появится "+1". Это таблетка с временным эффектом, да. Когда действие заканчивается, имеют место срывы, проявляющиеся по-разному, например, в виде этого текста. Но если увеличивать дозу и подключить самовнушение, действие с каждым разом увеличивается по длительности. И утром я снова проснусь с лозунгом "я сама по себе" и вернусь в режим "сильная и независимая".
Один из побочных эффектов: мне стало комфортно одной, быть одной стало естественным и нормальным, и с трудом могу себе представить, что я могу с кем-либо делить своё личное пространство. Так лучше. Для меня.

Комментирование закрыто

Новые заметки пользователя

Корзина — Техническая учетная запись