04 июля 2019 года в04.07.2019 15:07 37 0 10 7

про платье

сколько же стереотипов вокруг этого предмета женского гардероба. об этом я думала, пока бегала по магазинам. не особо люблю это занятие, но иногда надо.

платье, как атрибут женского и нежного, овеяно тайной. какое оно - идеальное платье? трендовое, ручной работы, которое просто хорошо сидит или в котором женщина предстаёт в каком-то новом свете? сколько платьев должно быть в гардеробе? маленькое чёрное, пышное белое или наоборот? из каждого утюга доносятся свои критерии.

у меня тоже есть свой. один. платье должно быть ваше .
оно может быть из масс-маркета, из секонда, в таком же может ходить ещё полгорода. это может быть платье вашей мамы/сестры/даже бабушки. но это платье должно быть ваше.
чтобы вы надели его и поняли - это оно! оно сшито для меня! (даже если в магазине висят ещё 10 таких). чтобы вы в нём не шли, а летели. чтобы если вдруг застанут вас колебания перед выбором, вы именно его не могли выбросить из головы и именно его выбрали.

этот критерий следует применять и к повседневнему платью, и к вечернему, и к летнему, и к зимнему.

вопрос выбора платья требует ваших собственных ощущений, а не модных тенденций, не мнения дизайнеров и блогеров. оно создаёт вокруг вас определённую атмосферу, которая сработает только если будет в гармонии с внутренним миром обладательницы. потому что платье - это про женщину, про свободу, про впечатление. потому что это про вас.

я думаю, что другая вся одежда может быть модной, трендовой, по всяким тестам подобранная. но платье - только по любви.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAAM-PAM-PAAM — Это просто Вьюи блог

99

let u go lucidbeatz

153

Как только нас потрясает что-то извне, мы тут же начинаем есть друг друга. От неопределённости, от несчастья… От страха. Каждый раз...

160

Дюна феерична. Мы в этом плане, конечно, эстеты. Нам нравятся всякие детали и сложное кино (сложное на разных уровнях: от картинки до смы...

144

я чисто малышка Мю :) одно лицо) почему мне так смешно от этой картинки?