В начале скажу, что если вы занимаетесь каким-нибудь делом, то делайте это правильно или не делайте вообще.
У нас же люди любят начудить что-нибудь несусветное в целях экономии или просто благодаря наличию природной смекалки, а потом разгребать последствия жалуясь на судьбу, нефарт и другие потусторонние явления.
Профессиональная парикмахерская фольга
Придумали люди профессиональный фен - пользуйся им, существуют профессиональные машинки для стрижки - купи! То же самое касается и расходных материалов. Придумали - значит нужно купить парикмахерскую фольгу, специально придуманную для профессионалов!
Но зачем? Люди покупают фольгу для запекания, промышленную фольгу и проводят другие эксперименты над своей нервной системой, волосами клиента и его психикой.
Главное в фольге для парикмахеров - это ее толщина и ширина. Они подобраны оптимальным образом для удобной работы мастера.
Толщина
Оптимальная толщина в 14 микрон. Фольга для запекания бывает от 6 микрон до 20, но обычно покупают подешевле, а значит и потоньше, в результате чего она ламается, состав протекает туда, куда не нужно, в том числе и за воротник клиента (на воротничках же тоже экономим))) , получаем вместо ровного цвета картину Сальвадора Дали, стрессы и убытки.
Более толстая фольга очевидно и более тяжелая, что приводит к тому, что по прядкам вашего клиента она начинает сползать, что приводит к катастрофе. Состав попадает на кожу головы клиента и соседние волосы, которым он и не нужен совсем.
Ширина
Здесь не так все страшно, но тоже важно. Ширина фольги для парикмахеров 12 см. Почему? Да, потому что удобно! Оторвал - завернул - готово. Не нужно заниматься выкройкой нужных отрезков из широченных кусков. Это время, это удобство и комфорт, которого так не хватает в работе колориста.
Любите себя и свою работу и результат не заставит себя ждать!
Ку!