07 февраля 2019 года в07.02.2019 21:12 7 0 10 1

Это очень больно - не чувствовать себя дома.

Мысли не в ладу с сердцем, сердце не в ладу с обстоятельствами, я не в ладу со всем.

Очень чувствуется контраст, одиночество и страх прожить в условиях этой страны всю жизнь, а больше не чувствуется ничего.

Где же я так оступилась, что сейчас совершенно не вижу, не воспринимаю ни жизни ни себя дома - в стране, где я родилась, росла и выросла? Почему так?

По-моему, я в очень раздражающем дисонансе со всем, что тут вижу: дороги, тротуары, транспорт, досуг, еда, алкоголь, дома, менталитет, система образования, политический цирк… Я, блин, спустя полгода даже писать начала с ошибками, хотя раньше мои стихи покупали для песен и я писала статьи для журнала!

Что со мной? Мне как будто четыре года а я протестую, специально всё делаю наоборот и на зло потому что так, как есть сейчас, мне категорически не нравится. Сложный французский стал понятнее а английский вообще как родной.

Обстоятельства душат, неопределенность убийственно сковывает. Хочу писать, но предательски теряю слова и ни на секунду не теряю страха осваиваться и пускать корни в своей стране. Настоящего такого страха, с дрожью, потерей веса и легким шлейфом истерики, который иногда ощущается как бетонная глыба.

Никак не могу понять, или я действительно обрела себя во Франции и поняла, к чему по-настоящему хочу стремиться, или это внезапно случившаяся любовь сконцентрировала все мои мечты над Сеной?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FLERKA — summer. sun. heart.

33

Вся моя жизнь поделилась на "он" и "вся остальная рутина". Что бы не случилось, он как самый любимый праздник, долгожданные каникулы и т...

9

Завариваю дичайшую авантюру, максимально оторванную ...

Хештег жди меня Франс

7

Это очень больно - не чувствовать себя дома.

Мысли не в ладу с сердцем, сердце не в ладу с обстоятельствами, я не в ладу со всем. Очень чувствуется контраст, одиночество и страх про...

6

Sometimes the French are simply better. France gave ...

9

Музыка всегда была моим личным мерилом родства душ. ...

8

‪- Any plans for weekend? ‬ ‪ — Any advice how to drink sambuca?‬ — Got you