23 января 2018 года в23.01.2018 12:18 0 0 10 1

Минутка болтологии

В голову пришла идея о некоторой классификации людей, она не сказать чтобы основана на концепции даосизма, но на примерах инь и ян можно ее объяснить.

Все видели эту китайскую мандалу черного и белого цветов. Белый - ян, теплое и светлое мужское начало. Черный - инь холодное и темное женское начало. Как черный цвет поглощает тепло, так и женщины, более гибкие и поддатливые, изменяются под началом того или иного мужчины рядом. Женщина - отражение мужчины рядом.

Мужчина - а мы будем рассматривать идеального мужчину(как во всех моделях рассматривается идеальный газ или материальная точка) как круглый белый камень, качества которого четкие, цельные и существуют вне зависимости от окружающих людей или обостоятельств - излучает энергию. А женщина эту энергию поглощает.

Если мужчина уютный домосед, любит поразмышлять в своем кресле и расслабиться, даже если особенно не напрягался, то и женщина кошкой свернется у его колен и обеспечит ему комфорт и уши для его философских бесед. Как и мужчина, который и минуты не сидит на месте, заряжает женщину своей нескончаемой энергией, и уже полная энергии женщина сподвигает его на дальнейшие подвиги. Мужчина, полный любви, получает океан любви своей женщины. Идеальный мужчина и идеальная женщина. Звучит это все красиво. Но мы живем не в черно-белом мире, и все не так просто.

Невозможно даже разграничить людей только на инь и ян. В каждом человеке существует доля и того и другого. Но так и нет золотой середины. Потому как какой-то человек болеее "светлый", а какой-то "темный". Чаще всего, "темными" оказывают женщины. Но поглощают энергии не только своего мужчины, а так же и всех окружающих. Всех, кто оказывается светлее. Всех, кто оказывает большее влияние, сильнее излучает.

Это можно назвать вдохновением. Мы часто вдохновляемся другими людьми, и не только людьми, нередно бывает что и образами. Образы, как вещь зачастую гипертрофированная, может оказывать на нас еще большее влияние, чем наши близкие. Но сейчас не об этом.

Рядом со мной сейчас есть мужчина. Он точно как из моего приемера выше. Уютный, теплый, ленивый. Когда я долгое время не с ним, я будто просыпаюсь ото сна. Я начинаю двигаться, ругать себя за лень, начинаю строить наполеоновские планы и ЖИТЬ! Но стоит только мне приехать к нему, остаться на ночь, я будто теряю всю свою энергию, весь день валяюсь в кровати и требую кушать и на ручки.

Есть в моей жизни и другой мужчина. Он мне не принадлежит и никогда не будет моим, но он обладает невероятно сильной энергией. Я, достаточно сильная и самостоятельная девушка, которую часто просят побыть послабее, рядом с ним превращаюсь в существо с глазами испуганного оленека, тоненьким голосом и нетвердым шагом. Я превращаюсь в жеманную слабую женщину, когда он просто обращается ко мне.

Я и сама влияю на людей. У меня была знакомая, которая еще сильнее впитывала качества людей, она оказывалась прекрасным членом любой компании засчет того, что мастерски перенимала интересны и настроение любого человека, в том числе и мои.

Примеров может быть множество. Но очень интересно наблюдать за тем, как иногда "сильны" или "слабы" бывают люди в проявлении своих качеств. И это не только и не столько авторитет, это что-то неуловимое и очень тонкое.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ILL-FEELING — I wish you were here, dear, I wish you were here.

0

Месяц ничего не писала. Новая работа, которая только снижает мою самооценку, полное отсутствие танцев в моей жизни, ежедневные обещания б...

0

Все друзья на "Столбах", на тусовках. Жгут костры, зависают в палатках, курят кальяны, выкладывают фоточки. Я же снова простуженна, жду л...

0

Есть одну воду и протеиновые батончики. По-моему, идеальная диета. Я толстая как стадо бегемотов, на весы встать даже страшно. Хорошо, чт...

0

Работа, сигареты, меланхолия. Через пару дней снова на учебу, тошнит от одной мысли о скучных лекциях и вредных преподавателях. Лето конч...

0

Все по-прежнему сложно. В вспышках огней на набережной я вижу ломанные синие линие прожекторов на его футболке, браслеты на моих худых за...

0

Подруги отдыхают на Кипре, а я все-таки зря не поехала, там круто. Море, пляж, пальмы, красивые церквушки. Все-таки нужно за сентябрь сде...