07 января 2018 года в07.01.2018 22:46 132 0 10 1

Я знала, что ты вылезешь из своей ямы, в которую я отправила тебя три года назад. Не знаю, как мне удалось это предчувствовать. Интуиция подсказала, наверное. Правда, я ждала тебя раньше, но немного ошиблась.

И вот оно — твоё издевательское возвращение, которое я так отчаянно "ждала".

Я ведь просила тебя забыть обо мне и никогда не возвращаться. Разве это так сложно запомнить и держать в каком-нибудь укромном уголке головы? Думаю, нет. Или твоя голова забита прочим хламом, который уже невозможно разгрести. Не мне судить, но, похоже, это именно так.

Ответ на мой вопрос "Зачем ты объявился?" до боли банален и прост. "Я скучал. Мне интересно, как твои дела."

Скучать по мне сродни пытке. Я поняла это уже давно. Что поделать, такой уж я человек, который затягивает в свою бездну, выворачивает там наизнанку, ломая рёбра и разрывая внутренности, а затем отпускает. Нет, не отпускает, а гонит прочь от себя с единственным простым условием — никогда больше не возвращаться в мою жизнь.

Кому ты пытаешься солгать? Скучал? Зачем, если у тебя есть любимый человек и всё прочее, что требуется тебе для счастья? Оставь меня в покое, это будет лучшим подарком от тебя на прошедший Новый год.

Тебе, якобы, интересно, как у меня дела. Ну что же, я могу тебе сказать, как у меня дела. У меня есть всё, о чём я долго мечтала и что хотела. Есть любимый человек и люди, которые готовы поддержать и помочь всегда. И если ты решил снова попытаться занять какое-то важное место в моей жизни, то нет, прости. Все важные места заняты и останутся занятыми до конца. Ты можешь сколько угодно ждать, пока кто-то уйдёт, но я чисто из принципа не пущу тебя назад. Ты попросту не заслуживаешь такого снисхождения с моей стороны.

Просто мои взгляды не остались на уровне пятнадцатилетней девочки, которая была готова прощать все твои выходки и бесконечно терпеть. Если ты действительно надеешься на это, можешь смело выходить в окно.

Наверное, тебя интересует, жалею ли я о прошлом? Нет, нет, и ещё раз нет. Прошлое должно оставаться в прошлом, а не тащиться грузом за моими плечами. Впереди целая жизнь, и если растрачивать себя на такое незначительное, эфемерное, лёгкое — на будущее от человека останется пустота.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Heivva Evigt — Отличное начало. Кажется, пора заканчивать.

163

— Твоё место у той кучи отходов. — Ну спасибо, удружила. — А что? Ты же последний месяц себя с дерьмом смешиваешь. И позволь, это всего л...

132

Однако.

Чем дальше — тем сильнее осознание того, что вся жизнь — искусно сконструированная ложь.

131

Никто не говорил, что будет легко.

Каждый день приближает к цели. Каждый час. Каждая прожитая минута. Так долго и упорно загонять себя в омут, чтобы потом обнаружить ярое...

131

Ни за что.

131

Один победитель. Тысячи проигравших. И весь мир возлегает подле его ног. А им достаются пожелтевшие кости.

131

I

— Ты считаешь это правильным? — Полагаю, так. Это всё оказалось иллюзией, которую мне никак не удавалось развеять до опреде...