04 декабря 2017 года в04.12.2017 00:10 0 0 10 1

как все началось

достаточно внезапно. мы знали друг друга уже пару лет, даже были "друзьями" в соцсетях, но я никогда на него толком не обращала внимания.

как обычно опаздывая, сметая всё на лету, с грохотом распахнув дверь я влетаю в кабинет. красная, как помидор (спорт люблю, но бегать против ветра в холод ещё никого не делало красивее), волосы спутались, останавливаюсь и буквально выплевываю извинения вместе с лёгкими. профессор просит присесть на место сразу у двери. столы стоят буквой п, нас всего девять человек, не густо. плюхаюсь на стул, попутно пытаясь перестать дышать как финалист многокилометрового марафона, выкладываю вещи на стол и тут мой пенал просто падает из рук..

у вас бывало такое, что вы обожглись о взгляд?

у меня плохое зрение, но эти зрачки, вьевшиеся в моё лицо я разглядела сразу. это была не наглая ухмылка, не обычный приветливый улыбон. он как будто робко пробовал тонкий лёд на устойчивость. улыбнусь ли я в ответ? заметила ли я его?

Обычно после таких "ожоговых" взглядов оба отводят глазки в уголок и играют в гляделки. но нет, мы же не из простых. я невольно начинала улыбаться так же робко, как-то неуверенно и по-дурацки…ну как же, муж ведь рассказывал друзьям что я потолстела, стала некрасивой, тупой и неинтересной….наверное видно второй подбородок, или прыщ выскочил..а может кофта съехала?..

в тот день я никак не могла сконцентрироваться на словах профессора. в перерыве, выскочив из кабинета как ошпаренная, я понеслась к автомату с напитками. Кола в ту зиму в нашей стране продавалась с дурацкой ленточкой на наклейке, потянув за которую образовывался бантик. уже собираясь забросить монетки выронила их из пальцев: "тебе понравилась фотография!"…ну кто же так пугает???отвечаю, что мол да, много классных. "ну та, что с надписью твоей родины!" - ааа, ну да, эта тоже. Интересуюсь, кто это фото сделал. краснея, мальчик чуть старше тридцати лет промямлил что не знает и изчез в кабинете.

всю оставшуюся лекцию он сверлил меня глазами, корчил "усталые" рожи, потому что лекция была не из интереснейших, а перед уходом постоял пару секунд рядом, кинул "пока" в лицо, как дуэльную перчатку и был таков.

ожог начал болеть пару дней спустя, когда я поняла, что ищу этот взгляд в толпе.

.

.

.

.

.

хотите продолжение?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ITSALLABOUTIMAGINATION — мысли:сны:идеи

0

как все началось

достаточно внезапно. мы знали друг друга уже пару лет, даже были "друзьями" в соцсетях, но я никогда на него толком не обращала внимания....