Ваш чай - безвкусная и желтовая вода. С горьким вкусом и чем-то чёрным, плавающим на дне кружки. И как ни пытайся добавить в него молоко или сахар - он не обретёт тот благородный оттенок, который есть у каждого чая.
Тоже самое и с людьми. Они безвкусные желтоватые и пресные. Благо, что ничего чёрного на их дне не плавает. Хотя, и без этого много лишнего. И как ни старайся "разбавить" их красивым внешним видом - это всё равно помойная вода. Мне даже кажется, что, если им вспороть вены, то рекой хлынет не кровь, а этот ненавистный чай, который отравит собою землю, проникая всё глубже, в самые недра.
Похоже, что людей тоже нужно уметь "заваривать".
Я искала синоним этому. Воспитывать.
С необходимым процентом крепости и необходимым количеством ложек сахара. Хотя, последнее по желанию, конечно.
И, разумеется, лучше никуда не спешить. Иначе вы получите горькую массу, которую проще сразу вылить в канализацию.