Последние несколько лент английского в конце мая и начале июня, мы с преподавателем обсуждали довольно много интересных тем (которые никак не относятся к темам юнитов методички ).
Часть списка: польза каши, вред сложных углеводов, женщины сильнее мужчин (психологически), чиновники живут за счет крупных корпораций, родители и дети, время идет быстрее на спутнике или на Земле и т. д. В общем, она весьма интересный собеседник, и её мнение всегда оставляет у меня в голове некий след.
Однажды она сказала: "Я считаю, что дети почти полностью повторяют судьбу родителей. Уровень заработка, количество детей в семье, владение недвижимостью и многое другое. Может быть чуть лучше, может чуть хуже, но в среднем примерно тоже самое. И для того, чтобы выбраться с одного уровня на уровень выше, нужно приложить огромные усилия и не факт, что из этого что-то выйдет. Поэтому нас так восхищают и удивляют люди, которые при родителях-алкоголиках смогли стать достойными образованными людьми. И именно поэтому так редко складываются отношения между людьми разных социальных групп. Сказки о Золушке и прочее".
И последнее время я довольно часто пытаюсь проводить паралелль между мной и моими родителями. И наблюдать, что же произойдет с моей жизнью? Останется ли всё на там уровне как у них, или же я перескочу?
А вообще стоило бы отказаться от дурной привычки верить во все чужие мнения. Интернет так загажен всеми этими цитатами, списками, какими-то нелепыми правилами и признаками, что просто с ума можно сойти. И самое ужасное, что вся эта информация почти сразу прыгает куда-то в мое подсознание, после чего мгновенно перерождается в некую липовую истину, на которую я начинаю равняться в реальной жизни. Бррр.