Мы иногда ходим в крутой ресторан, где постоянно меняется кухня: то итальянская, то индийская, то английская, а вот сейчас "Северная Азия" (это всё, что от Урала и правее и выше, если вы простите моё географическое профанство).
Оленина, солонина всех видов, куча рыбы, котлеты из кабана… Всё в этом роде. И там был гарнир из мятого картофеля с квашеной капустой. Общественное мнение решило, что это очень странное и невкусное сочетание, а я с удовольствием доела под недоуменные взгляды трапезничающих.
Когда официант спрашивал, какие у нас впечатления, все как один говорили про странный гарнир, мол, уж больно специфично. Нам поведали, что это старинный уральский рецепт. И тут я всё поняла: с самого детства ем картофельное пюре только одним способом - смешивая с квашеной капустой. Для меня это самое вкусное, что может быть. И до 5 лет я жила на Урале.