Сходила сейчас на второе занятие в школу. Сегодня два часа рассказывали про кухонную утварь. Сковородки, кастрюли и прочее. Рассказывала нам владелица (?) магазина умной посуды в Красноярске. Всё круто, но платить за пластиковый набор шумовок и половников 6000 как-то слишком. Были моменты тупой рекламы, а где-то видно было незнание. Например, я много вещей знаю про ножи, я узнала это просто из пары статей и видео поваров сначала, а потом из интереса дочитывала из разных источников. И я точно знаю, что филейный нож должен быть гибким. Гибким и длинным. Так схренали всемирно известный бренд толкает 15 см негнущийся (читай: дубовый) нож за баснословные бабки? Или у них рыба плоская, раз такими ножами, якобы, можно отделять филе от костей? Сначала была стандартная информация про материалы и функционал, а после началась презентация товаров Джозеф. Ну, эта фирма представлена в этом магазине и в школе. Короче, я либо умная, либо это не очень информативныне занятия. Пока что. Не знаю, что будет дальше, но самые интересные я и пропускаю. Послезавтра улетаю на север. Зато наверняка мастер классы имеют смысл, раз каждый 3000-4000 стоит. Хотя и мой класс стоит немало