22 марта 2017 года в22.03.2017 17:32 0 0 10 1

В один момент практически начала ненавидеть себя. За вещи, которые говорила и делала обоим людям. Потому что напомнили, немного ткнули носом, совсем чуть-чуть, но в таком состоянии, как у меня, этого достаточно, чтобы вновь начать копаться в прошлом, в своих ошибках, в том, что делала не так. Только вот смысла в этом нет - исправить ты ничего не исправишь.

"Ты как папа, - сказала мне мама. - Не надо ковырять то, что сделала. Перешагни".

В один момент начинаешь считать себя плохим человеком. Потому что сделала, потому что напомнили и обвинили, и осудить людей за это нельзя. Ну заслужила.

Только сегодня поняла - нет, не плохой человек.
В наших с ним отношениях я никогда не пыталась причинить осмысленную боль. Да, делала больно, говорила плохие вещи, но только лишь по одной причине - потому что н е з н а л а. Ничего не знала. Не понимала. Чего-то не могла оценить в полную силу. Была глупой. У меня не было того опыта, который есть сейчас, чтобы остановиться.

Ошибки и непонимание вещей не делает тебя плохим. Главное устыдиться и усвоить. Больше ты никак не сможешь исправить то, что натворил.

Но самое главное я делала осознанно - любила. Так светло, так тепло и так сильно, насколько возможно. По-другому любить этого человека просто нельзя. Только всем своим существом, каждой клеточкой. Поверьте мне, скептику на мужчин и не большому любителю людей. Я хотела быть помощником, хотела отдаваться всей душой и телом, поддерживать. Да только делала и проявляла это как-то не так. Вот и все.

Мне жаль, что я не могу попробовать снова. Мне жаль, что это уже не нужно, а если и нужно, то не от меня. Мне жаль. Жаль. Жаль. Бесконечно жаль.
Но то, что все это было, что у меня был шанс, невероятно греет мне сердце.

И теперь я знаю, как надо.

И я не плохой человек.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NORTHANNA — it feels like falling in love for the first time

0

Лето! Оно сживет меня со свету

Лето прекрасное, лето изумительное. Лето, которого уже не было два или три года - с жарой, открытыми окнами по ночам и простыней вместо о...

0

Хотелось бы о лете, но об учебе

Задумала пост и прям РАЗРЫВАЮСЬ, в какую сторону пойти и о чем сказать: о бесполезности оценок, отсюда - несправедливости оценивания или ...

0

Все вокруг всегда такие: "Холостяк, холостяк!", а я слышу: "Ко-ко-ко! Ко-ко! " Как это смотреть вообще можно.

0

Мы ушли в открытый космос - в этом мире больше нечег...

0

Мне очень не хватает разговоров о кино. Возможно поэтому я стала реже смотреть фильмы. И мне очень не хватает разговоров о книгах - может...

0

Я, все-таки, тащусь с того, какие люди у нас решают заводить семьи (читайте: оставить ребенка после случайного залета в 20 лет). Ну, я по...