Утром мне позвонили с вопросом, готова ли я сдавать месячный отчет, на который я ответила недоумением, ведь впервые о нем слышу. Уже через час я ехала с Артуром и его отцом на саму пекарню, где мы часа два просидели за этим отчетом, тщательно проверяя расходы и доходы по каждому дню. Затем Артур провел мне мини-экскурсию по пекарне, познакомил с людьми, с которыми я часто разговариваю по телефону, показал кондитерский цех, где мы продегустировали десерты нового кондитера. Рабочие смотрели на меня глазами, полными любопытства и осторожности. Точно таким же взглядом я сопровождала "гостей" в цеху год назад на прежней работе. На днях там начнется сезон, и в параллельной реальности я учусь делать анализы и знакомлюсь с обязанностями лаборанта. Но в настоящем я нервничаю, когда меня направляют с отчетом к директору пекарни. Мы обсуждаем, считаем, проверяем, спорим. Кабинет наполняет все больше людей, и каждый смотрит на меня, как на маленькую безобидную девочку. Когда же я заикнулась о 2 минусах в работе самой пекарни, возникло чувство, что меня заживо сожрут. Новый кондитер оказался со мной в одной лодке - "старички" критиковали его нововведения и не хотели расставаться со своим бытом. Поддержку я нашла в Артуре и, что странно, в его папе, который меня за эту неделю неоднократно доводил до срывов.
Спустя 5 часов я вернулась к своим ребятам, в уже родные стены, где как можно ярче и эмоционально поведала им обо всем. Они отвечали смехом, все мое былое напряжение ушло. Дальше от меня будут ожидать еще большего, более разумных и взрослых решений. Я не знаю, потяну ли я это. Подобные мысли ломают меня целый месяц, но на днях я поняла важную вещь - я свободна в своих решениях. И это не остановка, это только начало. Я никому ничего не должна
Сейчас у нас много стажеров, каждый день я провожу собеседования, что забавно, ведь еще полгода назад сама его проходила. Стараюсь окружить себя не менее крутыми людьми, чтобы после увольнения Иры было не так плохо. Все мои родные мордашки выбирают универ, поэтому… встретимся летом? А пока я смотрю на стажеров и вспоминаю себя, ведь точно такой же неуверенной, замкнутой и перепуганной была осенью, но люди, окружающие меня, помогли раскрыться, отбросить стеснительность и робкость. Оксана, новенькая, спрашивает, сколько времени мы уже знакомы с ребятами до того, как устроились на работу, ведь у нас такой дружеский коллектив. Я расплываюсь.