С другой стороны, во мне сейчас говорит злость. Я понимаю, что для достижения в жизни финансовой независимости нужно быть хоть кем-то: врачом, учителем, бухгалтером, менеджером по продажам, официантом. И каждая профессия предполагает какое-то "перекроение" себя.
Сейчас схожу с ума от того, что мне приходится улыбаться незнакомым людям, вести себя с ними так, будто мы знакомы несколько нет. Мой характер ставит блок: ну, не умею я! не могу! Я с детства неэмоциональна с незнакомацами, не умею втюхивать. Я вообще запарилась конкретно: теперь слово "продажа" для меня как евреи для Гитлера.
Но тут я думаю, а если не страховщик, то кем я могла бы быть? Учитель в школе? Хммм, это же надо терпеть хамство, уметь донести информацию и при этом быть авторитетом. Осечка. Я ж блин даже у доски-то в школе стоять не любила, писать что-то на ней. Какой учитель…
Идем дальше. Врач-стоматолог, к примеру. Во-первых, сама учеба сложная, куча практики. Отвращение - это раз; страх, что сделаю что-то не так - два. Это ж не бумажки чертить, это человек!
Менеджер по персоналу. Тут тоже куча заморочек: поиск, анализ соискателей, проведение собеседований, а групповые вообще сложно проводить. Потом курирование. И все эти новомодные "методики по подбору персонала", от которых тошнит.
В общем, чтобы в мире чего-то достичь нужно иметь талант и хобби, вкладываться в себя и свое образование.
Только на своих работах я понимаю, насколько я ограниченная и тупая. Я ж даже не знала до 26 мая что такое диагностическая карта и что Греция, Испания и другие страны входят в Шенгенский Союз.
А хотя на учебе всегда была в пятерке лучших.
Вот вам и доказательство того, что в школах и универах не учат жизни абсолютно. Я конченный теоретик. И это мой крест.