Лекарственные свойства плодов облепихи обусловлены большим пребыванием в ее плодах целого «набора» комплекса витаминов и органических кислот, крайне важных для надежной профилактики и врачевания множества недугов.
Из некоторых сортов облепихи готовят неповторимый поливитаминный препарат, который сегодня сыскал обширное употребление в медицине, – облепиховое масло. Подробнее как сделать морс из облепихи Масло владеет антибактериальными особенностями, благоприятствует эпителизации тканей, хорошо заживляет царапины, поломки слизистых покровов и кожных покровов, успокаивает боль.
Облепиховый сок – интересное противокашлевое средство. Использовать его для такой цели нужно с мёдом.
Для профилактики патологий верхних дыхательных путей прописываются ингаляции с облепиховым экстрактом.
Облепиха — это в целом настоящий поливитаминный концентрат, который в заледененном варианте нужно сберегать до весны. При нехватке витаминов и малокровии принимают настой ягод облепихи.
Чаи из облепихи сладко охлаждают и утоляют жажду.
Облепиховое масло – полезное средство для врачевания гипо и авитаминоза. Оно улучшает липидный обмен и наращивает количество протеина в печени; возбуждает восстановительные функции в поврежденных клетках (даже клеток печени после алкогольной интоксикации).
Увеличению качественного уровня эндогенных антиокислителей оказывают содействие облепиха и облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают действие на перистальтику кишок и наделены бактерицидными возможностями.
В случае низкой кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды облепихи да и сок облепихи.
Узвар зёрен облепихи – шикарное слабительное вещество.