21 апреля 2016 года в21.04.2016 15:19 1 0 10 1

Облепиха полезные свойства при простуде

Лекарственные свойства плодов облепихи обусловлены большим пребыванием в ее плодах целого «набора» комплекса витаминов и органических кислот, крайне важных для надежной профилактики и врачевания множества недугов.

Из некоторых сортов облепихи готовят неповторимый поливитаминный препарат, который сегодня сыскал обширное употребление в медицине, – облепиховое масло. Подробнее как сделать морс из облепихи Масло владеет антибактериальными особенностями, благоприятствует эпителизации тканей, хорошо заживляет царапины, поломки слизистых покровов и кожных покровов, успокаивает боль.

Облепиховый сок – интересное противокашлевое средство. Использовать его для такой цели нужно с мёдом.

Для профилактики патологий верхних дыхательных путей прописываются ингаляции с облепиховым экстрактом.

Облепиха — это в целом настоящий поливитаминный концентрат, который в заледененном варианте нужно сберегать до весны. При нехватке витаминов и малокровии принимают настой ягод облепихи.

Чаи из облепихи сладко охлаждают и утоляют жажду.

Облепиховое масло – полезное средство для врачевания гипо и авитаминоза. Оно улучшает липидный обмен и наращивает количество протеина в печени; возбуждает восстановительные функции в поврежденных клетках (даже клеток печени после алкогольной интоксикации).

Увеличению качественного уровня эндогенных антиокислителей оказывают содействие облепиха и облепиховое масло.

Ягоды облепихи оказывают действие на перистальтику кишок и наделены бактерицидными возможностями.

В случае низкой кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды облепихи да и сок облепихи.

Узвар зёрен облепихи – шикарное слабительное вещество.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KUSUHOK — Это просто Вьюи блог

1

Облепиха полезные свойства при простуде

Лекарственные свойства плодов облепихи обусловлены большим пребыванием в ее плодах целого «набора» комплекса витаминов и орга...