10 марта 2016 года в10.03.2016 12:07 5 0 10 10

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Этот пирог очень простой, супер вкусный и вообще хороший парень. Энное количество лет назад мама нашла рецепт, и я научилась его готовить. С тех пор по непонятным причинам я считаюсь мастером этого пирога. Я бы сделала с фотками, но для этого мне нужно его приготовить, а очень лень. Он очень вкусный как сразу после того, как достали из духовки, так и прямо из холодильника. Получается почти как на рисунке, только закрытый✧

Тесто:

❀1 стакан муки
❀0,5 пачки маргарина
❀3 ст.л. сметаны
❀0,5 ч.л. соды

Начинка:

❀2 плавленых сырка
❀2-3 средних луковицы
❀3 яйца

Способ приготовления:

Берем, значить, всё что нужно для теста. Трем маргарин на тёрку. Кидаем всё в миску, гасим соду, мешаем. Делим получившееся тесто на две части, одна больше, другая меньше. Одной частью будем застилать сковородку/форму, а второй - накрывать пирог. Так что исходите из этого. Заматываем эти два шарика в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Теперь готовим начинку, пока тесто там в холодильнике is chilling out. Сырки натереть на терке (офкорс удобнее будет, если они перед этим в холодильнике полежат, иначе тяжело будет этой массой по тёрке елозить). Лук мелко нарезать, обдать кипятком, промыть холодной водой, затем пассировать на мелком огне. Аккуратно, не зажаривайте его сильно, а то пирог будет леопардовый. Когда уже поджаренный лук остынет, смешиваем его с сырками и яйцами, но один желток нужно оставить, чтобы сверху смазать пирог.

Теперь достаем из холодильника тесто. Бóльший кусок раскатываем и очень изящно застилаем сковородку/форму, не только дно, но и бортики, чтобы получилась целая форма из этого теста. Выливаем в получившуюся форму начинку. Теперь раскатываем меньший кусок теста и аккуратно накрываем пирог. Края нижнего и верхнего слоёв теста можно подвернуть/защипнуть как хотите. В центре пирога сделать небольшой аккуратный надрез крест-накрест. Смазать верхушку оставшимся желтком.

Запекать ориентировочно 30 минут на среднем огне, это где-то 180°С. Я вообще запекаю минут 15-20, а там смотрю на степень его румяности. Главное, чтобы тесто запеклось, но оно тонкое и проблем не будет, а начинка сама по себе очень мягкая и липкая.

В общем, это очень кошерный пирог. Простой и быстрый. Только улетает на раз-два (ง •̀_•́) ง

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

61

глядишь и я сюда писать начну Х А

55

HUFFLEPUFF коллекция: [ х ]

55

- ̗̀ тип личности ̖́- Увидела у Алины пост со ссылкой на этот тест , а я такие штуки люблю, поэтому не удержалась и сама прошла :D ...

55

but the real question is: does viewy is dead??

57

Шёпот сердца // 耳をすませば

56

почему все подписчицы "ты на понтах я на каблуках" и пабликов по типу перебежали на вью, а люди с мало-мальски интересным контентом слили...