28.11.2015
Никогда не думала, что приму это. Но с сегодняшнего дня я решила стать (на некоторое время) вегетарианцем. Как же странно писать это, когда всю свою жизнь отстаиваешь, что люди генетически запрограммированы на потребление животного белка. Многие не знают, что в нашем организме нет депо белков (в отличие от углеводов и жиров). Поэтому все, что мы не смогли усвоить - утилизируем. Процесс пищеварения в нормальном состоянии длится не менее 24 часов. И этот самый белок в нашем кишечнике попросту начинает гнить. Образуются токсичные и ядовитые вещества, которые попадают в кровь. Но тут на путь защиты организма встает печень. Происходит фильтрация и обезвреживание веществ. Употребляя мясо в больших количествах, мы несомненно нанесем вред организму. Однако, если сбоев никаких нет, то исключать его не стоит из-за присутсвия в нем незаменимых аминокислот. Я думаю, на эту тему можно спорить очень долго. Я не говорю об этических соображениях. Но сейчас мои представления о правильном питании становятся шире. И я считаю, что многим патологическим процессам можно найти логичное и обоснованное объяснение, не обращаясь ко врачу.
После каждой лекции по биохимии начинаю жалеть о том, что людям не дают каких-то базовых знаний еще в школе о процессах, протекающих в организме. Может быть мы были бы более здоровыми, и не жаловались на постоянные язвы и гастриты.
Всем добра