Я дожила до своих выходных! Ох, сегодня был длинный и сложный день. Я работаю обычно так: 9.30-14.30, перерыв и снова работа 18.30-22.30. Да, европейская система, очень непривычно, но днем рестораны закрыты - никуда не попасть, вот и мы днем уходим на 4часовой перерыв. Сегодня в первой половине дня приехал контроль.. Ну знаете, проверить всё: Качество продуктов, условия хранения, сроки годности и тд и тп, а ля ревизорро, но офиц.учреждение (из головы вылетело как у нас оно называется). Так что была беготня, суета, что-то прятали от этой женщины, а ведь клиенты еще в зале, уф. А вечером было просто ооочень много людей. И два официанта, один из них я.
К чему пишу: Из-за меня уже известный вам шеф-повар переделывал блюдо три раза. А там говядина, это затратно по времени. Хотя! Если бы он читал нормально заказ, то сделал бы все нормально сразу! Второй раз я ему просто сказала, а не писала: Sauce a part (что значит, что соус не надо сразу добавлять в блюдо, а в отдельное блюдечко), а он услышал как sauce a poivre (соус с перцем, достаточно острый). Когда другой официант снова вернул ему блюдо, этот повар наш заорал: "что, опять?? Но она сказала что соус с перцем!!!!" А потом психанул, несколько раз ударив кулаком печь, вышвырнул еду в помойку, буквально кинул тарелку на стол. Грохот стоял.. Я это все слышала, была рядом, но он меня не видел. Ничего мне не сказал после. Но швырял все везде, хлопал всем, чем можно. Я поняла, что стоит извиниться. В конце концов, второй раз он просто не так меня понял, значит, дело в моем произношении.
Перед закрытием подсторожила его, точнее выждала момент, когда он будет один и сказала: "прости меня, Сириль". Он спросил за что, я ответила - за произношение и соус. Ох, знали бы вы, как я не люблю извиняться. Тут правда неловко было. Он сказал, что это ерунда, просто стресс и всё нормально, чтобы я забила на это. Хорошо, что извинилась. Иногда стоит это делать.