09 ноября 2015 года в09.11.2015 11:21 0 0 10 1

Иногда мне бывает очень стыдно за своё поведение перед своей мамой. Как сегодня, к примеру.

Отца у меня не было с пяти лет, хотя и до пяти его присутствие я особо не ощущала. Мама воспитывала меня и старшего брата самостоятельно. Я никогда не жаловалась на недостаток внимания и подобного с её стороны и, в принципе, никогда не жаловалась на отсутствие отца. Мама успешно заменила мне его.

Вообще у меня было хорошее детство. Мама и бабушка всегда меня очень любили, как и моего брата. Разница у нас с ним в одиннадцать лет, поэтому когда брат уже был подростком в чьи интересы входили прогулки с друзьями, девушки, различные тусовки, я была маленькой девочкой, одетой в любимый мамин цвет - розовый, и с милой сумочках с камушками в ручонках. Когда я гостила у бабушки в некотором подобии деревни, мне разрешалось весь день играть с моей единственной подругой, кушать ягоду с огорода, гладить собаку и качаться на качели. Иногда мне ещё и давали деньги на мороженое или вкусную булочку. А мама, когда я зимой играла с детьми со двора во дворе, делала леденцы на палочке. До сих пор их помню! Ну и вкуснятина!

В связи с тем, что мама и бабушка воспитывали нас самостоятельно, мы были семьёй с весьма средним достатком. Сыта и одета я была всегда. У меня всегда были куклы с огромным количеством сшитой мамой одеждой, мягкие игрушки. У меня было огромной множество всеразличного картона и цветной бумаги на уроки труда. Я благодаря этому я выросла бережливой. Я всегда знала, что если я сейчас сломаю игрушку, то мне не купят новую просто потому, что на новую не будет денег. Я была способна радоваться даже самой дешёвой и простой игрушке. Как-то раз мама купила мне маленького пупсика за десять рублей и он до сих пор есть у меня в отличном состоянии. Если у меня что-то было, то я берегла это. Я никогда не ныла в магазинах в просьбами купить мне дорогущую игрушку. Я умела ждать, когда мне что-то купят, когда появится возможность. А если мне так и не покупали, то я играла с тем, что у меня было и не закатывала истерик.

С семи лет я стала ночевать одна и самостоятельно ходить в школу и обратно, потому что мама была на работе или уставшая спала после ночной смены. Я была в состоянии самостоятельно сделать себе чай и погреть еду. Помыть посуду, заправить кровать, сделать уборку дома. В семь лет мне даже взяли собаку, которую я и по сей день невероятно люблю.

О, видели бы вы какие раскраски с “Том и Джерри” у меня были! Ещё у меня до сих пор есть две мягкие игрушки, которые поют при нажатии на них. Вернее, одна из них гавкает, а другая поёт. Да, почти все мои детские игрушки у меня сохранились.

А сегодня мне стыдно перед мамой. Стыдно за то, что она работает ради того, чтобы дать мне денег на одежду иди еду. Дать мне денег на те вещи, без которым я могла бы и обойтись, но очень хочу. И мне стыдно за это. Стыдно за свои прихоти.

Извини меня.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ROLLROLL — 505

4

Чем старше становлюсь, тем сильнее стираются мои националистические границы, и тем с большим уважением отношусь к другим народам.

5

Переехала наконец к С. Ну, как наконец. Он и мои друзья сказали: ну наконец-то, ура! А я бы может и дальше жила себе отдельно, приезжая к...

5

Я завидую тем людям, кто сейчас впервые открывает для себя Deftones. Нет, я всё так же их люблю и наслаждаюсь их музыкой, но я уже привык...

5

Каждый день я заново влюбляюсь в Лану Дель Рей.

3

Знаешь, когда мне было около семнадцати, в моей жизни происходили разные события. И в какой-то момент череда их во главе с главным, что д...

4

Привет. Всякий раз, когда я сажусь за экран ноутбука и начинаю набирать текст, все мысли из моей головы исчезают. Сейчас я думаю о том,...