Осенний деликатес — цукаты из тыквы.
Хэй, хэй, хэй! Всем привет! Итак, с чем же я сегодня к Вам пожаловала?
С хитом осенне-зимнего сезона! А именно, с тыквой! Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы.
Заметила я тут, что в моем блоге нету ни одного кулинарного рецепта! И оп, вот я с ним. Давайте сделаем что-то вместе? Думаю, у нас получится.
Ингредиенты:
➀ 2 кг тыквы.
➁ 0,5 кг сахара.
➂ 1 лимон.
➃ 1 апельсин.
Как приготовить:
Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками. Не очень толстыми и длинными, толщиной примерно 5–10 мм. Сложите тыкву в кастрюльку.
Засыпьте сахаром. Нарежьте лимон и апельсин ломтиками с цедрой и положите в тыкву. Оставьте на 12 часов пропитываться.
Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения. И снова оставьте на 12 часов. Снова доведите до кипения. Дайте остыть.
Слейте сок через дуршлаг (его, кстати, можно пить, разбавляя водой) и поставьте тыкву в сушку. Если нет сушки, то в духовку на 100–160 градусов. Духовку нужно приоткрыть.
И… Готово! Вы восхитительны!
Приятного аппетита!