как можно отказаться от мяса? принципы. моральные принципы. польза (фактическая): считается (и я не проверяла), что мясо, как тяжкая пища, остается внутри гнить намного дольше, чем, скажем, стручковая фасоль. поэтому да, польза.
но как же вкус? сколько силы воли нужно иметь, чтобы устоять против запаха, который медленно приближается, а потом перед тобой стоит тарелка с потрясающим по своей эстетической красоте куском отбивной телятины в красном винном соусе. и этот кусочек еще и горячий, пар, все дела.
вообще все это довольно интересно. а вот может кто-нибудь объяснить, как человеческий нос реагирует на запахи и какие именно..
нет, не так. если не лень: какие съедобные запахи вызывают обильное слюнотечение и закатывание глаз у вас, товарисчи?