15 апреля 2015 года в15.04.2015 23:26 30 0 10 5

Мне 19 лет, я учусь в СПБГАСУ на 2-ом курсе архитектурном факультете по специальности градостроительства (урабанистики и дизайна городской среды). Это, конечно, дико интересно, но и дико сложно.

Кроме того - да, я рисую. Не знаю, как конкретно себя назвать - художник, рисовальщик или иллюстратор. Недавно начала заниматься татуировкой - еще и будущий, надеюсь, тату-мастер. Рисую в графике, акварелью, маслом, тушью и вообще всем. Кроме гуаши и пастели)

А вот чем я хотела бы поделиться: учеба VS работа. На протяжении всего времени, когда я начала работать рисованием, ведется эта борьба.

Вся эта штука с какой-никакой популярностью поперла в 2012 году, я была в 9-10 классе. Мои работы разошлись по интернету, я завела блог, меня публиковали в журналах, брали всякие интервью, мол, вау, девочка, 16 лет, и так рисует (ну что за лесть). В 10-ом классе я выиграла конкурс иллюстраций по 2D графике от ADOBE, и меня начали приглашать на работу. Как-то поступило предложение от одной крупной медиа компании на должность иллюстратора, все серьезно, пригласили в офис, поговорили и дали пробное задание. Я его сделала на 90%, но в один прекрасный момент родители выдернули шнур из розетки, экран потух и работа коту под хвост, типа, “учеба важнее, доча”. Классно. С этого и началось противостояние моего рисования и учебы.

В 10-11 классе меня приглашали работать на смену престижного молодежного типа лагеря, который базируется в Болгарии, Хорватии и Турции - спасибо учебе за то, что не успела из-за экзаменов на смену.

И таких примеров еще много.

Накипело, потому что сейчас опять похожая ситуация. Я на неделю ушла в свое рисование, и без напряга заработала не маленькую сумму денег. И тут же обязана забросить творчество, ибо с учебой треш творится.

И что еще очень обидно - не могу заниматься татуировкой - учеба жрет все время.

Близкие говорят, что всему свое время, что сначала надо отучиться, а только потом реализовывать себя, что мои навыки никуда не уйдут. Мол, с дипломчиком в кармане, будешь заниматься своим делом. Но черт. Я хочу сейчас, я могу сейчас.

Но…такие дела.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

4VNK — Aloha! все не так уж и плохо.

30

Я тут кстати, подумала, что хочу заниматься любимым делом и быть счастливой. Поэтому месяц назад взяла академ на год, занимаюсь любимым ...

28

Ооо охуенчик, сколько здесь не была - никто не отписался. Сейчас, минутку, кофеек сварю и сяду строчиить стори эбаут май лайф.

31

Так получилось по жизни. Чтобы двигаться вперед - рядом со мной должен быть сильный человек, во многом сильнее меня, хотя и я особой слаб...

30

Мне 19 лет, я учусь в СПБГАСУ на 2-ом курсе архитектурном факультете по специальности градостроительства (урабанистики и дизайна городско...

28

А я не знала, что есть счастье. А теперь знаю. Наши отношения были похожи на дохлую лошадь, которую мы усердно пытались заставить идти д...

31

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую крас...