Не могу понять себя - что же такого привлекательного я вижу в молочном шоколаде? Почему, в здравом уме и твёрдой памяти осознавая, что это не так уж и вкусно, я всё равно ем?
Молочный шоколад чем-то похож на пластилин по вкусу, такой же химический. Чересчур сладкий, больно ненатуральный и какой-то совершенно неромантичный - так, запихнуть на ходу конфету-другую, можно и без хлеба, не прочувствовав ни запаха, ни толком вкуса не распробовать, так, съесть, потому что "скучно во рту".
А потом ещё личные трагедии. Как-то грустно, хандра зимняя, просто солнышко не светит или в автобусе нахамили - шоколадки в рот и уже не так всё и плохо. Как будто.
Молочный шоколад ни напоминает мне о счастливом детстве, ни является деликатесом, которым хочется наесться "впрок", мне никогда его не запрещали, но если есть хоть одна конфетка - я положу её в рот. Зачем?! А вот хрен знает.
И главное, когда я ем, я чувствую, что не хочу его. Что мне и вкус его не нравится. Но раз за разом дольки молочного шоколада оказываются у меня во рту. Магия, чёрт возьми.
Когда-нибудь к этому вопросу придётся вернуться.