Кокосовый ликёр Malibu
Почему он? Всё очень просто. Этот ликёр настолько распространён в использовании, что его пихают куда душе угодно. В домашних условиях, не имея при себе сложных приборов для коктелей, можно сделать вкусный напиток для приятного вечера за фильмом.
Что? Где? Как? Кокосовый ликер Малибу прозрачный или матово-белый алкогольный напиток крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Малибу появился в 1980 году, на данный момент торговая марка «Malibu» принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки осуществляется в Шотландии. При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор – ликер получается прозрачным.
Подделка? В силу своей невысокой популярности этот ликёр подделывать чаще всего не берутся, ибо прибыли большой не будет. Так что не переживайте, покупая этот продукт, но если вам попадается бутылка по стоимости дешевле на 10-20%, то лучше не брать. Подделка, если всё таки нарвётесь, будет иметь неприятный спиртовой вкус, кокос там даже близко не стоит, не говоря уже о качественном роме.
Сколько? За бутылку 500 мл средняя цена 700 рублей (+- 100), за объём в 750 мл вам придётся отдать 950 рублей (+- 100), а за литр примерно 1400 рублей (+-100).
Что можно намешать?
1. В чистом виде . Ликер охлаждается до 8-10°C и подается в качестве десертного спиртного напитка перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Его можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсины, виноград) и мороженым.
2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, негазированной минеральной водой, тоником или добавлять в кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера и две части сока).
3. В составе коктейлей. Самый популярный
Пина Колада (Pina Colada)
Состав: светлый ром – 60 мл; ликера Малибу – 40 мл; ананасовый сок – 100 мл. Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.
Дома можно просто налить наш ликёр (прозрачный) в бокал, добавить ананасовый сок или спрайт в пропорции 1:3. Но смотрите пропорции на свой скус. Добавить ледяную крошку или целые кубики льда.
Личное мнение: Мне Малибу чень понравился. Цена, конечно, у него не маленькая, бутылки в 0,5 хватит раз на 5-6 с простым соком. А по цене выходит немало. Но, если вы решили побаловать себя вкусным напитком, то советую брать. Никто не заставляет вас глотать его весь за вечер.
ASK