подумала, может пригодится кому. меня научила мама. итак - берёте обычную картошку (не отварная), моете, чистите и трёте на средней тёрке. не отжимая (сок должен отаться в кашице), кладёте кашицу на место ожога достаточно плотным слоем. и оставляете. сок будет стекать, но это не страшно. на сколько оставлять? зависит от ожога. если он небольшой, то кашицу можно привязать марлей (но не на много) а так - примерно на полчаса. если больше - кашицу сделать новую потом протереть водой от крахмала и мазать мазью, например "пантенолом" или "спасателем "
этим средством (картофельной кашицей) пользовались не один раз и вроде бы никто не жаловался. но после неё чем-то помазать надо обязательно знаю, что облепиховое масло помогает.
возьмите на заметку, картошка то вроде у всех есть почти всегда но желаю вам не попадать в такие ситуации, где этот совет понадобится.